Полента - это популярное итальянское блюдо из кукурузной крупы. Раньше считалось, что полента - еда бедняков, но сейчас ее можно найти в меню многих ресторанов во всем мире! Очень простое, но при этом очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сварить кукурузную крупу, как указано на упаковке.
Шаг 2 из 7:
Выложить готовую кашу в форму, смоченную холодной водой. Разровнять, чтобы была ровная поверхность.
Шаг 3 из 7:
Оставить кашу до полного остывания.
Шаг 4 из 7:
Грибы очистить, помыть, порезать и пожарить на оливковом масле.
Шаг 5 из 7:
Овощную смесь поместить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Тушить до испарения жидкости.
Шаг 6 из 7:
Из остывшей поленты вырезать круги стаканом.
Шаг 7 из 7:
На кружок приготовленной поленты сверху выложить 1 чайную ложку овощной смеси, сверху положить грибы. Посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!