Творожная пасха с желе

Творожная пасха с желе
5.0
1 оценка
0
комментариев

В этом году я приготовила очень вкусную и яркую творожную пасху с желатином. В роли желатина будем использовать желе в пачке, которое продаётся в любом магазине. Можно взять желе с любым вкусом, я использовала желе с клюквой. Творожная пасха получилась очень нежной, вкусной, с приятной ягодной ноткой. Отличный десерт для праздничного стола, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи с желе потребуется:
творог (у меня жирностью 11%) - 350 г;
желе (можно взять с любым вкусом, я использовала клюквенное желе) - 1 упаковка (50 г);
вода - 50 мл;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 100 г;
сахар - 7 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Желе высыпать из упаковки в глубокую тарелку, залить горячей водой и тщательно перемешать (до полного растворения желатина).

Желе высыпать из упаковки в глубокую тарелку, залить горячей водой и тщательно перемешать (до полного растворения желатина).

Шаг 2

Творог можно взять любой жирности, но лучше брать творог пожирнее. Сметану лучше брать жирностью 20%. Выложить творог в глубокую миску.

Творог можно взять любой жирности, но лучше брать творог пожирнее. Сметану лучше брать жирностью 20%. Выложить творог в глубокую миску.

Шаг 3

С помощью погружного блендера пробить творог в однородную массу.

С помощью погружного блендера пробить творог в однородную массу.

Шаг 4

Затем к творогу всыпать сахар и добавить сметану.

Затем к творогу всыпать сахар и добавить сметану.

Шаг 5

Пробить творожную массу погружным блендером до однородного и гладкого состояния.

Пробить творожную массу погружным блендером до однородного и гладкого состояния.

Шаг 6

Затем влить желатиновую массу.

Затем влить желатиновую массу.

Шаг 7

Творожную массу с желе пробить погружным блендером.

Творожную массу с желе пробить погружным блендером.

Шаг 8

Форму для пасхи (я использовала форму объёмом 450 мл) застелить двумя слоями марли (края марли должны свисать с краёв формы) и выложить творожную массу.

Форму для пасхи (я использовала форму объёмом 450 мл) застелить двумя слоями марли (края марли должны свисать с краёв формы) и выложить творожную массу.

Шаг 9

Сверху прикрыть творожную массу краями марли. Поставить сверху блюдце и груз. Форму с творожной пасхой поставить на тарелку, в которую будет стекать жидкость. Жидкости будет очень мало. Я на дно тарелки положила пару бумажных салфеток и они впитали всю жидкость, выделившуюся из творожной массы. Поставить тарелку с формой с грузом в холодильник на 10-12 часов.

Сверху прикрыть творожную массу краями марли. Поставить сверху блюдце и груз. Форму с творожной пасхой поставить на тарелку, в которую будет стекать жидкость. Жидкости будет очень мало. Я на дно тарелки положила пару бумажных салфеток и они впитали всю жидкость, выделившуюся из творожной массы. Поставить тарелку с формой с грузом в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 10

Затем освободить пасху от марли и перевернуть на тарелку, снять форму.

Затем освободить пасху от марли и перевернуть на тарелку, снять форму.

Шаг 11

Творожную пасху, приготовленную с добавлением желе, по желанию, можно украсить. Десерт, благодаря желатину, прекрасно держит форму, получается очень нежным. Такая наивкуснейшая творожная пасха, несомненно, понравится многим и станет украшением праздничного стола!

Творожную пасху, приготовленную с добавлением желе, по желанию, можно украсить. Десерт, благодаря желатину, прекрасно держит форму, получается очень нежным. Такая наивкуснейшая творожная пасха, несомненно, понравится многим и станет украшением праздничного стола!

Приятного аппетита!

Комментарии