В этом году я приготовила очень вкусную и яркую творожную пасху с желатином. В роли желатина будем использовать желе в пачке, которое продаётся в любом магазине. Можно взять желе с любым вкусом, я использовала желе с клюквой. Творожная пасха получилась очень нежной, вкусной, с приятной ягодной ноткой. Отличный десерт для праздничного стола, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Желе высыпать из упаковки в глубокую тарелку, залить горячей водой и тщательно перемешать (до полного растворения желатина).
Шаг 2 из 11:
Творог можно взять любой жирности, но лучше брать творог пожирнее. Сметану лучше брать жирностью 20%. Выложить творог в глубокую миску.
Шаг 3 из 11:
С помощью погружного блендера пробить творог в однородную массу.
Шаг 4 из 11:
Затем к творогу всыпать сахар и добавить сметану.
Шаг 5 из 11:
Пробить творожную массу погружным блендером до однородного и гладкого состояния.
Шаг 6 из 11:
Затем влить желатиновую массу.
Шаг 7 из 11:
Творожную массу с желе пробить погружным блендером.
Шаг 8 из 11:
Форму для пасхи (я использовала форму объёмом 450 мл) застелить двумя слоями марли (края марли должны свисать с краёв формы) и выложить творожную массу.
Шаг 9 из 11:
Сверху прикрыть творожную массу краями марли. Поставить сверху блюдце и груз. Форму с творожной пасхой поставить на тарелку, в которую будет стекать жидкость. Жидкости будет очень мало. Я на дно тарелки положила пару бумажных салфеток и они впитали всю жидкость, выделившуюся из творожной массы. Поставить тарелку с формой с грузом в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 10 из 11:
Затем освободить пасху от марли и перевернуть на тарелку, снять форму.
Шаг 11 из 11:
Творожную пасху, приготовленную с добавлением желе, по желанию, можно украсить. Десерт, благодаря желатину, прекрасно держит форму, получается очень нежным. Такая наивкуснейшая творожная пасха, несомненно, понравится многим и станет украшением праздничного стола!
Приятного аппетита!