Рецепт творожной пасхи

Рецепт творожной пасхи

Предлагаю один из рецептов творожной пасхи. В качестве начинки в творожную пасху добавлены курага и орехи. 

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи понадобится:
творог - 750 г;
сахар - 1 стакан;
сметана - 150 мл;
сливочное масло - 100 г;
молоко - 50 мл;
ванильный сахар - 1 ст. ложка;
курага - 10 штук;
арахис - 2/3 стакана.

Процесс приготовления

В кастрюле с толстым дном соединить творог, сахар, ванильный сахар, сметану и молоко, тщательно растереть и перемешать, затем поставить на средний огонь и при постоянно помешивании довести до небольшого закипания.

В кастрюле с толстым дном соединить творог, сахар, ванильный сахар, сметану и молоко, тщательно растереть и перемешать, затем поставить на средний огонь и при постоянно помешивании довести до небольшого закипания.

Снять массу с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Снять массу с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Курагу ошпарить и нарезать на четвертинки, арахис подсушить на сковороде и добавить в творожную пасху.

Курагу ошпарить и нарезать на четвертинки, арахис подсушить на сковороде и добавить в творожную пасху.

Форму для пасхи или просто дуршлаг выстелить марлей.

Форму для пасхи или просто дуршлаг выстелить марлей.

Переложить массу творожной пасхи и придавить каким-либо прессом. Оставить на несколько часов (например, на ночь) для стекания небольшого количества лишней сыворотки.

Переложить массу творожной пасхи и придавить каким-либо прессом. Оставить на несколько часов (например, на ночь) для стекания небольшого количества лишней сыворотки.

Потом остается только убрать марлю, выложить творожную пасху на блюдо и украсить.

Потом остается только убрать марлю, выложить творожную пасху на блюдо и украсить.

Творожная пасха готова.

Творожная пасха готова.

Светлой Пасхи!

Рецепт творожной пасхи

Комментарии