Предлагаю один из рецептов творожной пасхи. В качестве начинки в творожную пасху добавлены курага и орехи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном соединить творог, сахар, ванильный сахар, сметану и молоко, тщательно растереть и перемешать, затем поставить на средний огонь и при постоянно помешивании довести до небольшого закипания.
Шаг 2
Снять массу с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Шаг 3
Курагу ошпарить и нарезать на четвертинки, арахис подсушить на сковороде и добавить в творожную пасху.
Шаг 4
Форму для пасхи или просто дуршлаг выстелить марлей.
Шаг 5
Переложить массу творожной пасхи и придавить каким-либо прессом. Оставить на несколько часов (например, на ночь) для стекания небольшого количества лишней сыворотки.
Шаг 6
Потом остается только убрать марлю, выложить творожную пасху на блюдо и украсить.
Шаг 7
Творожная пасха готова.
Светлой Пасхи!