Рецепт творожной пасхи

4.6
23 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт творожной пасхи

Предлагаю один из рецептов творожной пасхи. В качестве начинки в творожную пасху добавлены курага и орехи. 

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи понадобится:
творог - 750 г;
сахар - 1 стакан;
сметана - 150 мл;
сливочное масло - 100 г;
молоко - 50 мл;
ванильный сахар - 1 ст. ложка;
курага - 10 штук;
арахис - 2/3 стакана.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
5.6 г
Жиры
40%
16.8 г
Углеводы
47%
19.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В кастрюле с толстым дном соединить творог, сахар, ванильный сахар, сметану и молоко, тщательно растереть и перемешать, затем поставить на средний огонь и при постоянно помешивании довести до небольшого закипания.

В кастрюле с толстым дном соединить творог, сахар, ванильный сахар, сметану и молоко, тщательно растереть и перемешать, затем поставить на средний огонь и при постоянно помешивании довести до небольшого закипания.

Шаг 2 из 7:

Снять массу с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Снять массу с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Шаг 3 из 7:

Курагу ошпарить и нарезать на четвертинки, арахис подсушить на сковороде и добавить в творожную пасху.

Курагу ошпарить и нарезать на четвертинки, арахис подсушить на сковороде и добавить в творожную пасху.

Шаг 4 из 7:

Форму для пасхи или просто дуршлаг выстелить марлей.

Форму для пасхи или просто дуршлаг выстелить марлей.

Шаг 5 из 7:

Переложить массу творожной пасхи и придавить каким-либо прессом. Оставить на несколько часов (например, на ночь) для стекания небольшого количества лишней сыворотки.

Переложить массу творожной пасхи и придавить каким-либо прессом. Оставить на несколько часов (например, на ночь) для стекания небольшого количества лишней сыворотки.

Шаг 6 из 7:

Потом остается только убрать марлю, выложить творожную пасху на блюдо и украсить.

Потом остается только убрать марлю, выложить творожную пасху на блюдо и украсить.

Шаг 7 из 7:

Творожная пасха готова.

Творожная пасха готова.

Светлой Пасхи!

Рецепт творожной пасхи

29.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!