Вкусное и ароматное клубничное варенье - чудесное напоминание о моём детстве. Бесподобное лакомство получается по этому рецепту. А добавив в варенье из клубники цедру лимона, мы усилим вкус ягод ноткой свежести.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для клубничного варенья.Клубнику очистить от плодоножек и вымыть.
Поместить клубнику в глубокую форму, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы ягоды дали сок.
По истечении времени клубника даст сок и можно приступать к приготовлению варенья.
Кожуру лимона тщательно вымыть, снять цедру, нарезать кубиками и добавить к ягодам. Поставить клубнику с цедрой на огонь, довести до кипения, дать покипеть на медленном огне 5 минут, выключить огонь и оставить до полного остывания.
Повторить такую процедуру варки еще два раза, после чего разлить клубничное варенье по заранее простерилизованным банкам и закатать. Закатанные банки перевернуть вверх дном и укутать полотенцем до полного остывания. Вкусное клубничное варенье с лимонной ноткой подарит вам незабываемые моменты удовольствия в зимние холодные вечера.
Очень актуально.