Кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов
4.7
10 оценок
0
комментариев

Кимчи из огурцов - это очень популярная закуска в корейской кухне, которая подаётся в качестве дополнения к основному блюду, отлично подойдет к жареному мясу или рыбе. Готовится кимчи просто и быстро, получается очень вкусным, пряным, остреньким. Попробуйте обязательно, такая закуска может составить достойную конкуренцию малосольным огурцам!

Ингредиенты

Для приготовления кимчи из огурцов понадобится:
огурцы свежие (небольшие) - 6 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль крупная - 1 ч. л. (с горкой);
соевый соус - 2 ст. л.;
сахар - 2 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5-1 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
кунжут - 1 ч. л.;
вода - 60 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Огурчики вымыть и обсушить. Лук, морковь и чеснок очистить.

Огурчики вымыть и обсушить. Лук, морковь и чеснок очистить.

Шаг 2 из 9:

Для приготовления кимчи обычно огурцы разрезают вдоль на 4 части, но не до конца. Я, для быстрейшего приготовления и удобства, разрезала их на те же 4 части вдоль, но полностью. Огурцы сложить в миску и посыпать крупной солью, оставить на 10-15 минут.

Для приготовления кимчи обычно огурцы разрезают вдоль на 4 части, но не до конца. Я, для быстрейшего приготовления и удобства, разрезала их на те же 4 части вдоль, но полностью. Огурцы сложить в миску и посыпать крупной солью, оставить на 10-15 минут.

Шаг 3 из 9:

Тем временем приготовить заправку-маринад: лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

Тем временем приготовить заправку-маринад: лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

Шаг 4 из 9:

К луку и моркови добавить соевый соус, кунжут и красный молотый перец.

К луку и моркови добавить соевый соус, кунжут и красный молотый перец.

Шаг 5 из 9:

Влить обычную очищенную воду комнатной температуры.

Влить обычную очищенную воду комнатной температуры.

Шаг 6 из 9:

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар и кориандр, перемешать заправку-маринад.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар и кориандр, перемешать заправку-маринад.

Шаг 7 из 9:

Огурцы за время соления пустят сок, который необходимо слить, а сами огурцы выложить в миску с заправкой-маринадом.

Огурцы за время соления пустят сок, который необходимо слить, а сами огурцы выложить в миску с заправкой-маринадом.

Шаг 8 из 9:

Далее всё нужно перемешать. Для удобства я переложила огурцы с заправкой в целлофановый пакет и тщательно перемешала. Оставить огурцы в прохладном месте для маринования на 5-6 часов.

Далее всё нужно перемешать. Для удобства я переложила огурцы с заправкой в целлофановый пакет и тщательно перемешала. Оставить огурцы в прохладном месте для маринования на 5-6 часов.

Шаг 9 из 9:

По истечении времени очень вкусное, остренькое кимчи из огурцов можно подавать к столу. Хранится эта корейская закуска недолго, лучше ее готовить на один раз.

По истечении времени очень вкусное, остренькое кимчи из огурцов можно подавать к столу. Хранится эта корейская закуска недолго, лучше ее готовить на один раз.

Приятного аппетита!

Автор - 12.06.2019 / 24.06.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из огурцов"