Предлагаю вам приготовить отличный творожный кекс в микроволновке. Преимущество микроволновой печи в том, что всё в ней готовится очень быстро. Этот кекс выпекается буквально за 10 минут, получается очень вкусным, нежным и ароматным. Подать его можно с вареньем, джемом или свежими ягодами. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В творог добавить яйца.
Шаг 2 из 8:
Сюда же всыпать манную крупу и сахар, добавить сметану.
Шаг 3 из 8:
Тщательно перемешать и растереть, всыпать кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Если у вас нет кокосовой стружки, можно приготовить кекс и без нее.
Шаг 4 из 8:
Перемешать, влить молоко, еще раз тщательно перемешать.
Шаг 5 из 8:
Тесто должно получиться средней густоты, похожим на тесто для оладий.
Шаг 6 из 8:
Форму (или кастрюльку), предназначенную для готовки в микроволновой печи, смазать сливочным маслом, выложить творожное тесто.
Шаг 7 из 8:
Поместить форму без крышки в микроволновку, готовить творожный кекс 10 минут при мощности 700 Ватт. После оставить кекс в СВЧ, не открывая дверцу, еще на 2-3 минуты. Края кекса отойдут от стенок формы и его легко можно будет из нее извлечь.
Шаг 8 из 8:
Дать замечательному, очень вкусному творожному кексу, приготовленному в микроволновке, остыть и подать его к столу.
Приятного аппетита!