Для приготовления творожных манников в микроволновке по этому рецепту потребуется ровно 7 минут. Блюдо получается очень нежным, полезным и вкусным. Творог желательно брать однородный, без крупинок, в противном случае его нужно будет протереть через сито. Лучше всего, если жирность творога будет в пределах 5-9%. Приготовьте творожные манники поэтому рецепту и они станут отличным началом дня или великолепным дополнением к чаю, кофе, молоку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В миску выложить творог.
Шаг 2 из 7:
К творогу добавить яйцо, соль, сахар и перемешать.
Шаг 3 из 7:
В полученную массу всыпать манную крупу.
Шаг 4 из 7:
Добавить молоко в смесь творога, сахара, соли, яйца и манной крупы. Тщательно перемешать или взбить погружным блендером. Оставить постоять минут на 5, чтобы манка немного набухла. Тесто для творожных манников должно получиться гладким, однородным, как в меру густой крем.
Шаг 5 из 7:
Творожное тесто разложить по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма, поставить в микроволновку.
Шаг 6 из 7:
Выпекать манники с творогом при максимальной мощности 3 минуты. Затем выключить и дать постоять в микроволновке 2 минуты. Опять включить микроволновку и запекать манники ещё 2 минуты. В общей сложности время приготовления составит 7 минут.
Шаг 7 из 7:
Достать формочки из микроволновки, дать немного остыть, а затем нежные, вкусные манники, приготовленные с творогом, вынуть из формочек и подать к столу со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!