Пирог с рикоттой и яблоками

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с рикоттой и яблоками

Предлагаю испечь к чаю очень нежный, вкусный пирог с рикоттой и яблоками. Готовится этот пирог несложно, а получается ароматным, аппетитным, с влажной текстурой. Такая выпечка пользуется заслуженной популярностью в моей семье, поэтому советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с рикоттой и яблоками потребуется:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 170 г;
молоко - 150 мл;
сыр "Рикотта" - 200 г;
мука - 300 г;
яблоки - 3-4 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% (или лимонный сок) для гашения соды;
ванильный сахар - 10 г;
цедра лимона - 0,5 ч. л.;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Лимон тщательно вымыть. Аккуратно снять с лимона 0,5 чайной ложки цедры (снимая жёлтую цедру лимона, старайтесь не затрагивать, находящийся под цедрой белый слой).

Подготовить продукты для приготовления пирога с рикоттой и яблоками. Лимон тщательно вымыть. Аккуратно снять с лимона 0,5 чайной ложки цедры (снимая жёлтую цедру лимона, старайтесь не затрагивать, находящийся под цедрой белый слой).

Шаг 2 из 11:

В чаше миксера соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

В чаше миксера соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 из 11:

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера на максимальных оборотах в течение 7 минут. Взбитая яичная масса станет пышной и светлой.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера на максимальных оборотах в течение 7 минут. Взбитая яичная масса станет пышной и светлой.

Шаг 4 из 11:

Добавить в массу молоко, рикотту и лимонную цедру, хорошо перемешать лопаткой.

Добавить в массу молоко, рикотту и лимонную цедру, хорошо перемешать лопаткой.

Шаг 5 из 11:

Всыпать разрыхлитель, добавить соду, погашенную лимонным соком (или столовым 9% уксусом), перемешать. Затем частями начать всыпать муку в тесто, каждый раз хорошо вмешивая её. Итоговое тесто для пирога должно напоминать сметану средней густоты, оно будет медленно стекать с лопатки.

Муки может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста.

Всыпать разрыхлитель, добавить соду, погашенную лимонным соком (или столовым 9% уксусом), перемешать. Затем частями начать всыпать муку в тесто, каждый раз хорошо вмешивая её. Итоговое тесто для пирога должно напоминать сметану средней густоты, оно будет медленно стекать с лопатки. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста.

Шаг 6 из 11:

Яблоки помыть, по желанию, очистить от кожуры, нарезать на квадратики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр, удаляя семенную коробку с семечками. Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой, равномерно распределяя кусочки яблок по всему тесту.

Яблоки помыть, по желанию, очистить от кожуры, нарезать на квадратики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр, удаляя семенную коробку с семечками. Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой, равномерно распределяя кусочки яблок по всему тесту.

Шаг 7 из 11:

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 25 сантиметров) смазать растительным (или сливочным) маслом, выложить тесто в форму.

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 25 сантиметров) смазать растительным (или сливочным) маслом, выложить тесто в форму.

Шаг 8 из 11:

Выпекать пирог с яблоками и рикоттой в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Готовность проверить, проткнув пирог сверху сухой деревянной палочкой (если после прокола выпечки на палочке не останется следов теста, она останется сухой, значит пирог готов).

Выпекать пирог с яблоками и рикоттой в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Готовность проверить, проткнув пирог сверху сухой деревянной палочкой (если после прокола выпечки на палочке не останется следов теста, она останется сухой, значит пирог готов).

Шаг 9 из 11:

Достать пирог из духовки, остудить в течение 5-10 минут, вынуть из формы. Дать пирогу с яблоками и рикоттой полностью остыть.

Достать пирог из духовки, остудить в течение 5-10 минут, вынуть из формы. Дать пирогу с яблоками и рикоттой полностью остыть.

Шаг 10 из 11:

Перед подачей можно присыпать пирог сахарной пудрой.

Перед подачей можно присыпать пирог сахарной пудрой.

Шаг 11 из 11:

А вот как выглядит в разрезе кусочек этого нежного, влажного и очень вкусного пирога с рикоттой и яблоками.

А вот как выглядит в разрезе кусочек этого нежного, влажного и очень вкусного пирога с рикоттой и яблоками.

​​​​​​​Приятного чаепития!

Автор - 26.09.2024 / 26.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с сыром"