Салат с копчёной курицей, корейской морковью и жареными шампиньонами

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и жареными шампиньонами
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить простой, очень вкусный и пикантный салат с копчёной курицей, корейской морковью и жареными шампиньонами. Рецепт достаточно простой и удачный. Такой салат можно подать и к праздничному столу, и к семейному ужину. Заправлять это блюдо майонезом желательно непосредственно перед подачей. Уверена, этот сытный, яркий салат многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления салата с копчёной курицей, корейской морковью и жареными шампиньонами потребуется:
копчёное куриное мясо без костей (у меня - копченая куриная грудка) - 300 г;
морковь по-корейски - 300 г;
шампиньоны замороженные (или свежие) - 300 г;
яйцо - 3 шт.;
растительное масло для обжаривания грибов;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Морковь по-корейски можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Свежие шампиньоны промыть водой, затем нарезать на пластинки. Я взяла замороженные, уже нарезанные шампиньоны. Яйца отварить в течение 10 минут после начала кипения воды, затем их нужно остудить и очистить.

Подготовить продукты для приготовления салата с копчёной курицей, корейской морковью и жареными шампиньонами. Морковь по-корейски можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Свежие шампиньоны промыть водой, затем нарезать на пластинки. Я взяла замороженные, уже нарезанные шампиньоны. Яйца отварить в течение 10 минут после начала кипения воды, затем их нужно остудить и очистить.

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить шампиньона и обжарить грибы на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая.

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить шампиньона и обжарить грибы на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая.

Грибочки снять с огня и остудить. Копчёное куриное мясо нарезать на достаточно крупные брусочки (или порвать на волокна).

Грибочки снять с огня и остудить. Копчёное куриное мясо  нарезать на достаточно крупные брусочки (или порвать на волокна).

Яйца нарезать на крупные полоски.

Яйца нарезать на крупные полоски.

В салатнике соединить копчёную курицу и жареные шампиньоны.

В салатнике соединить копчёную курицу и жареные шампиньоны.

Добавить в салатник яйца.

Добавить в салатник яйца.

Если полоски корейской морковки длинные, тогда разрежьте их на части. Морковь тоже добавить в салатник с жареными шампиньонами, копчёной курицей и яйцами.

Если полоски корейской морковки длинные, тогда разрежьте их на части. Морковь тоже добавить в салатник с жареными шампиньонами, копчёной курицей и яйцами.

Перемешать салат, дать ему настояться в течение минут 30 в холодильнике. А затем заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Если нужно, подсолить (я соль добавлять не стала).

Перемешать салат, дать ему настояться в течение минут 30 в холодильнике. А затем заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Если нужно, подсолить (я соль добавлять не стала).

Аппетитный, очень вкусный, пикантный салат, приготовленный с копчёной курицей, корейской морковью и жареными шампиньонами, подать к столу.

Аппетитный, очень вкусный, пикантный салат, приготовленный с копчёной курицей, корейской морковью и жареными шампиньонами, подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии