Предлагаю приготовить простой, очень вкусный и пикантный салат с копчёной курицей, корейской морковью и жареными шампиньонами. Рецепт достаточно простой и удачный. Такой салат можно подать и к праздничному столу, и к семейному ужину. Заправлять это блюдо майонезом желательно непосредственно перед подачей. Уверена, этот сытный, яркий салат многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Морковь по-корейски можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Свежие шампиньоны промыть водой, затем нарезать на пластинки. Я взяла замороженные, уже нарезанные шампиньоны. Яйца отварить в течение 10 минут после начала кипения воды, затем их нужно остудить и очистить.
Шаг 2 из 9:
В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить шампиньона и обжарить грибы на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая.
Шаг 3 из 9:
Грибочки снять с огня и остудить. Копчёное куриное мясо нарезать на достаточно крупные брусочки (или порвать на волокна).
Шаг 4 из 9:
Яйца нарезать на крупные полоски.
Шаг 5 из 9:
В салатнике соединить копчёную курицу и жареные шампиньоны.
Шаг 6 из 9:
Добавить в салатник яйца.
Шаг 7 из 9:
Если полоски корейской морковки длинные, тогда разрежьте их на части. Морковь тоже добавить в салатник с жареными шампиньонами, копчёной курицей и яйцами.
Шаг 8 из 9:
Перемешать салат, дать ему настояться в течение минут 30 в холодильнике. А затем заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Если нужно, подсолить (я соль добавлять не стала).
Шаг 9 из 9:
Аппетитный, очень вкусный, пикантный салат, приготовленный с копчёной курицей, корейской морковью и жареными шампиньонами, подать к столу.
Приятного аппетита!