Выбирая салаты для праздничного застолья, нам важно, чтобы они были вкусными, яркими. Ну и, конечно, хочется, чтобы на их приготовление не пришлось тратить много времени. Сегодня хочу поделиться рецептом салата, в состав которого входит копчёная курица, корейская морковь, помидоры и сыр. Готовится это блюдо достаточно быстро, ведь для этого салатика ничего не нужно варить, запекать или жарить. Салат получается ярким, пикантным и очень вкусным. Специи в этом блюде я не использовала, их вполне достаточно в корейской морковке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В достаточно объёмный салатник натираем на крупной тёрке сыр.
Шаг 2 из 8:
Сюда же выкладываем нарезанное на маленькие кусочки копчёное куриное мясо.
Шаг 3 из 8:
Помидоры черри моем, нарезаем на четвертинки (если используете обычные помидоры - нарежьте их на дольки), тоже выкладываем в салатник.
Шаг 4 из 8:
Морковку по-корейски отжимаем от маринада. Очень длинные полоски можно разрезать на 2-3 части. Добавляем корейскую морковь в салат из помидоров, копчёной курицы и сыра.
Шаг 5 из 8:
Перья зелёного лука моем, нарезаем и добавляем в салат.
Шаг 6 из 8:
Заправляем салат майонезом.
Шаг 7 из 8:
Перемешиваем аккуратно салат, пробуем, если нужно - подсаливаем (я добавлять соль не стала).
Шаг 8 из 8:
Даём блюду охладиться в течение 10-15 минут в холодильнике и можно подавать к столу, переложив его в салатник. В этом ярком салате отлично сочетаются мясо копчёной курицы, сочные помидоры, пикантная корейская морковь и сыр, поэтому вкус этого салата неизменно нравится многим!
Приятного аппетита!