Куриные бёдрышки без косточек "Чикен-Масала"

Куриные бёдрышки без косточек "Чикен-Масала"
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю вашему вниманию вкусное и ароматное блюдо индийской кухни - куриные бёдрышки без косточек "Чикен-Масала". Чарующие ароматы этого блюда перенесут вас в сказочный мир Индии, позволят насладиться богатым вкусом индийских специй и приятно удивят ваших гостей! 

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдрышек без косточек "Чикен-Масала" понадобится:
бёдрышки куриные без косточек - 6 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
приправа "Чикен-Масала" -  2-3 ч. л. (если нет данной приправы, можно заменить её смесью карри. Или сделать смесь из семян кориандра, кумина, красного острого перца, куркумы, семян кардамона и чёрной горчицы, взяв их в равных долях. Все специи измельчить в блендере.);
сметана - 150 г;
вода для разведения сметаны - 50-70 г;
подсолнечное масло для жарки - 3-5 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовим необходимые продукты.

Подготовим необходимые продукты для приготовления куриных бёдрышек без косточек "Чикен-Масала".

Шаг 2 из 10:

Ставим сковороду на огонь, добавляем подсолнечное масло и разогреваем. Тем временем чистим и режем мелко чеснок.

Ставим сковороду на огонь, добавляем подсолнечное масло и разогреваем. Тем временем чистим и режем мелко чеснок.

Шаг 3 из 10:

Выкладываем чеснок на сковородку и насыпаем приправу "Чикен-Масала", перемешиваем и обжариваем.

Выкладываем чеснок на сковородку и насыпаем приправу "Чикен-Масала", перемешиваем и обжариваем.

Выкладываем чеснок на сковородку и насыпаем приправу "Чикен-Масала", перемешиваем и обжариваем.

Шаг 4 из 10:

Промываем куриные бёдрышки, солим и выкладываем на горячую сковородку. Посыпаем сверху приправой.

Промываем куриные бёдрышки, солим и выкладываем на горячую сковородку. Посыпаем сверху приправой.

Шаг 5 из 10:

Обжариваем 5 минут на среднем огне с одной стороны и переворачиваем. Обжариваем вторую сторону ещё 5 минут.

Обжариваем 5 минут на среднем огне с одной стороны и переворачиваем. Обжариваем вторую сторону ещё 5 минут.

Шаг 6 из 10:

Сверху на каждый кусочек мяса выкладываем сметану.

Сверху на каждый кусочек мяса выкладываем сметану.

Шаг 7 из 10:

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

Шаг 8 из 10:

Разводим водой 2-3 столовые ложки сметаны, немного солим и добавляем к бёдрышкам.

Разводим водой 2-3 столовые ложки сметаны, немного солим и добавляем к бёдрышкам.

Шаг 9 из 10:

Тушим наши куриные бёдрышки без косточек ещё 5-7 минут на слабом огне под крышкой.

Тушим наши куриные бёдрышки без косточек ещё 5-7 минут на слабом огне под крышкой.

Шаг 10 из 10:

Куриные бёдрышки без косточек "Чикен-Масала" готовы! На гарнир подаём отварной рис и овощи.

Куриные бёдрышки без косточек "Чикен-Масала" готовы! На гарнир подаём отварной рис и овощи.

Приятного аппетита!

Автор - 20.06.2019 / 24.06.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"