Предлагаю Вашему вниманию рецепт свинины по-индийски "Vindaloo". Надеюсь, это блюдо покорит Вас ароматом восточных специй и пикантной остротой, которая может корректироваться по Вашему вкусу. Готовить свинину по-индийски "Vindaloo" можно в обычной сковороде с высокими бортиками или в мультиварке. Специи, используемые в этом рецепте, доступны и знакомы многим. Угощайтесь с удовольствием!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовим необходимые специи для маринада.
Шаг 2 из 12:
Острый перчик чили, кардамон, перец чёрный горошком, 1/2 палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику, мускатный орех молотый, mace (если есть), семена зиры, семена кориандра необходимо растолочь в ступке.
Шаг 3 из 12:
Добавляем к измельченным специям чеснок, пропущенный через пресс, и имбирь (у меня имбирь сухой молотый).
Шаг 4 из 12:
Выжимаем сок половинки лимона и перемешиваем со специями.
Шаг 5 из 12:
Добавляем 1/2 стакана воды, перемешиваем и маринад готов. Нарезаем свинину (сало срезаем и откладываем в сторону), выкладываем её в не металлическую ёмкость и заливаем маринадом.
Шаг 6 из 12:
Хорошенько обминаем свинину и стараемся покрыть все кусочки маринадом. Затягиваем плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 7 из 12:
Через 30 минут сало, срезанное со свинины, нарезаем кусочками и обжариваем его, чтобы жир растопился. Я использую мультиварку на режиме "Жарка" - 30 минут. В растопленном сале обжариваем, помешивая, нарезанный лук.
Шаг 8 из 12:
Перекладываем свинину в сковороду к луку и салу (я готовила в мультиварке), солим и обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 9 из 12:
Добавляем мёд.
Шаг 10 из 12:
Добавляем 250 мл тёплой воды и томатную пасту. Перемешиваем и ставим на программу "Тушение" на 55-60 минут, закрываем крышку мультиварки. Вы можете тушить 40 минут под прикрытой крышкой. Пробуйте, как только мясо будет мягким, - готово!
Шаг 11 из 12:
Наша свинина по-индийски "Vindaloo" готова. Волшебный аромат индийских специй завлекает на кухню наших близких!
Шаг 12 из 12:
Подаем свинину по-индийски "Vindaloo" с картошкой или рисом. Посыпаем нарезанным чесноком. Для "погашения" остроты можно подать сметану.
Приятного аппетита!