
Индийская кухня очень разнообразна и богата вкусами! Наряду с блюдами из птицы, баранины и рыбы, в ней очень много вегетарианских блюд. И, конечно, всеми любимое карри бывает вегетарианским. Предлагаю вам приготовить баклажаново-картофельное карри Баинган Бхарта - оно очень вкусно и сытно само по себе, в идеале подаётся с рисом. Но, при желании, вы можете подавать это блюдо на гарнир к мясу или птице. Советую вам приготовить это ароматное и экзотическое карри! Я уверена, ваши старания будут не напрасны, когда вы вместе с вашими близкими насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим необходимые продукты и специи.
Моем и нарезаем баклажаны на кусочки по 2,5 см.
Заливаем баклажаны холодной водой и немного солим.
Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и добавляем семена горчицы.
Через несколько минут, как только семена горчицы начнут подпрыгивать, высыпаем тмин и укроп.
Нарезаем мелко очищенный лук и отправляем его на сковороду.
Теперь пришла очередь имбиря. Моем, чистим и режем его на мелкие кусочки, добавляем к специям и луку.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы они обжарились. Нарезаем острый перчик без семян и отправляем на сковородку.
Также поступаем с перчиком средней остроты.
Если есть молотый кориандр и зира, добавляем их к нашим специям. У меня были целые семена, поэтому я их перемолола.
Молотые семена кориандра и зиры добавляем в сковородку и перемешиваем. Волшебный аромат индийских специй уже наполнил вашу кухню.
Откидываем на дуршлаг наши баклажаны и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода.
Тем временем к специям добавляем томатное пюре и немного соли.
Доливаем воду в сковородку и все хорошо перемешиваем.
В получившийся ароматный соус отправляем баклажаны, с которых уже стекла вода.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 8-10 минут.
Пока баклажаны тушатся, чистим и нарезаем отварную картошку на кусочки по 2,5 см.
По истечении времени (через 8-10 минут), добавляем картошку к баклажанам.
Добавляем Гарам-масалу. Если у вас такой специи нет, не огорчайтесь, добавьте куркуму или просто оставьте как есть, на вкус блюда это сильно не повлияет - специй и так уже вполне достаточно!
Добавляем немного сахара - он подчеркнет вкус нашего баклажаново-картофельного карри.
Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и остроту. При желании, если любите поострее, добавьте 1/4 чайной ложки острого молотого перца. Я не добавляла, так как блюдо получилось острым в меру. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим ещё 5 минут.
Наше ароматное баклажаново-картофельное карри готово! В Индии его подают с отварным рисом Басмати и свежей зеленью кинзы.