На главную | | |

Баклажаново-картофельное карри

5 1

Баклажаново-картофельное карри

Татьяна Зуева

Индийская кухня очень разнообразна и богата вкусами! Наряду с блюдами из птицы, баранины и рыбы, в ней очень много вегетарианских блюд. И, конечно, всеми любимое карри бывает вегетарианским. Предлагаю вам приготовить баклажаново-картофельное карри Баинган Бхарта - оно очень вкусно и сытно само по себе, в идеале подаётся с рисом. Но, при желании, вы можете подавать это блюдо на гарнир к мясу или птице. Советую вам приготовить это ароматное и экзотическое карри! Я уверена, ваши старания будут не напрасны, когда вы вместе с вашими близкими насладитесь его вкусом! 

Ингредиенты

Для приготовления баклажаново-картофельного карри понадобится:
баклажаны - 350 г;
картошка отварная - 200-250 г;
подсолнечное масло - 3-5 ст. л.;
семена чёрной горчицы - 1/2 ч. л.;
семена черного тмина - 1/2 ч. л.;
семена укропа - 1/2 ч. л.;
лук (среднего размера) - 1 шт.;
имбирь свежий - 2,5-3 см;
острый перчик - 1 шт.;
перчик средней остроты - 1 шт. (если такого нет, можно добавить острый молотый по вкусу);
зира молотая - 1 ч. л.;
кориандр молотый - 1 ч. л.;
острый перец молотый - 1/4 ч. л. (по желанию);
томатная паста - 3 ст. л. (или 100 г пюре);
вода тёплая - 350 г;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 1/2 ст. л.;
гарам-масала - 1 ч. л.;
кинза свежая - несколько веточек;
рис Басмати отварной - 250-300 г для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты и специи.

Подготовим необходимые продукты для приготовления баклажаново-картофельного карри.

Подготовим необходимые продукты для приготовления баклажаново-картофельного карри.Моем и нарезаем баклажаны на кусочки по 2,5 см.

Моем и нарезаем баклажаны на кусочки по 2,5 см.Заливаем баклажаны холодной водой и немного солим.

Заливаем баклажаны холодной водой и немного солим.Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и добавляем семена горчицы.

Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и добавляем семена горчицы.Через несколько минут, как только семена горчицы начнут подпрыгивать, высыпаем тмин и укроп.

Через несколько минут, как только семена горчицы начнут подпрыгивать, высыпаем тмин и укроп.

Через несколько минут, как только семена горчицы начнут подпрыгивать, высыпаем тмин и укроп.Нарезаем мелко очищенный лук и отправляем его на сковороду.

Нарезаем мелко очищенный лук и отправляем его на сковороду.
Теперь пришла очередь имбиря. Моем, чистим и режем его на мелкие кусочки, добавляем к специям и луку.

Теперь пришла очередь имбиря. Моем, чистим и режем его на мелкие кусочки, добавляем к специям и луку.

Теперь пришла очередь имбиря. Моем, чистим и режем его на мелкие кусочки, добавляем к специям и луку.Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы они обжарились. Нарезаем острый перчик без семян и отправляем на сковородку.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы они обжарились. Нарезаем острый перчик и отправляем на сковородку.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы они обжарились. Нарезаем острый перчик без семян и отправляем на сковородку.Также поступаем с перчиком средней остроты.

Также поступаем с перчиком средней остроты.

Также поступаем с перчиком средней остроты.Если есть молотый кориандр и зира, добавляем их к нашим специям. У меня были целые семена, поэтому я их перемолола.

Если есть молотый кориандр и зира, добавляем их к нашим специям. У меня были целые семена, поэтому я их перемолола.

Если есть молотый кориандр и зира, добавляем их к нашим специям. У меня были целые семена, поэтому я их перемолола.Молотые семена кориандра и зиры добавляем в сковородку и перемешиваем. Волшебный аромат индийских специй уже наполнил вашу кухню.

Молотые семена кориандра и зиры добавляем в сковородку и перемешиваем. Волшебный аромат индийских специй уже наполнил вашу кухню.

Молотые семена кориандра и зиры добавляем в сковородку и перемешиваем. Волшебный аромат индийских специй уже наполнил вашу кухню.Откидываем на дуршлаг наши баклажаны и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода.

Откидываем на дуршлаг наши баклажаны и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода.
Тем временем к специям добавляем томатное пюре и немного соли.

Тем временем к специям добавляем томатное пюре и немного соли.

Тем временем к специям добавляем томатное пюре и немного соли.Доливаем воду в сковородку и все хорошо перемешиваем.

Доливаем воду в сковородку и все хорошо перемешиваем.

Доливаем воду в сковородку и все хорошо перемешиваем.В получившийся ароматный соус отправляем баклажаны, с которых уже стекла вода.

В получившийся ароматный соус отправляем баклажаны, с которых уже стекла вода.Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 8-10 минут.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне 8-10 минут.Пока баклажаны тушатся, чистим и нарезаем отварную картошку на кусочки по 2,5 см.

Пока баклажаны тушатся, нарезаем картошку на кусочки 2,5 см.По истечении времени (через 8-10 минут), добавляем картошку к баклажанам.

По истечении времени (через 8-10 минут), добавляем картошку к баклажанам.
Добавляем Гарам-масалу. Если у вас такой специи нет, не огорчайтесь, добавьте куркуму или просто оставьте как есть, на вкус блюда это сильно не повлияет - специй и так уже вполне достаточно!

Добавляем Гарам-масалу. Если у вас такой специи нет, не огорчайтесь, добавьте куркуму или просто оставьте как есть, на вкус блюда это сильно не повлияет - специй и так уже вполне достаточно!

Добавляем Гарам-масалу. Если у вас такой специи нет, не огорчайтесь, добавьте куркуму или просто оставьте как есть, на вкус блюда это сильно не повлияет - специй и так уже вполне достаточно!Добавляем немного сахара - он подчеркнет вкус нашего баклажаново-картофельного карри.

Добавляем немного сахара - он подчеркнет вкус нашего баклажаново-картофельного карри.

Добавляем немного сахара - он подчеркнет вкус нашего баклажаново-картофельного карри.Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и остроту. При желании, если любите поострее, добавьте 1/4 чайной ложки острого молотого перца. Я не добавляла, так как блюдо получилось острым в меру. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим ещё 5 минут.

Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и остроту. При желании, если любите поострее, добавьте 1/4 чайной ложки острого молотого перца. Я не добавляла, так как блюдо получилось острым в меру. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим ещё 5 минут.Наше ароматное баклажаново-картофельное карри готово! В Индии его подают с отварным рисом Басмати и свежей зеленью кинзы.

Наше ароматное баклажаново-картофельное карри готово! В Индии его подают с отварным рисом Басмати и свежей зеленью кинзы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Понравился рецепт «Баклажаново-картофельное карри»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх