Хочу предложить Вам вариант зимнего овощного салата с солеными огурцами и грибами. Соленые и свежие овощи прекрасно сочетаются, что делает этот салат вкусным гарниром к мясным блюдам.
Ингредиенты
Для приготовления салата с солеными огурцами и грибами потребуется:
капуста свежая - 200 г;
огурец свежий - 200 г;
огурец солёный - 200 г;
болгарский перец - 200 г;
грибы соленые - 200 г;
лук (лучше взять фиолетовый лук) - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло - 5 ст. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
сахар - 1/2 ст. л.;
красный молотый перец - 1/3 ч. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Капусту нарезать соломкой.
Шаг 2 из 7:
Свежие и соленые огурцы нарезать ломтиками.
Шаг 3 из 7:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Шаг 4 из 7:
Измельчить лук и чеснок.
Шаг 5 из 7:
Соленые грибы нарезать небольшими кусочками. Добавить грибы, лук и чеснок в салатницу.
Шаг 6 из 7:
Растительное масло раскалить, полить салат, перемешать. Добавить лимонный сок, сахар, красный и черный перец. Дать салату настояться 20-30 минут.
Шаг 7 из 7:
Пикантный, вкусный салат с солеными огурцами и грибами готов.
Приятного аппетита!