На главную | | |

Торт "Спартак" без раскатки коржей

5 2
Торт "Спартак" без раскатки коржей

Торт "Спартак" без раскатки коржей

Светлана Корниенко

Торт "Спартак" без раскатки коржей получается очень нежным и не потребует особенных продуктов. Такой торт пекут на Львовщине. Это легко, просто, доступно и очень вкусно! Обязательно попробуйте! Торт получается большой, подойдет для праздничного стола, если хотите приготовить небольшой торт для семейного чаепития - уменьшите количество ингредиентов вдвое. 

Ингредиенты

Для приготовления торта "Спартак" без раскатки коржей нам понадобится:
Для теста:
яйца - 8 шт.;
сахар - 300 г;
сметана - 400 г;
масло сливочное (или маргарин) - 250 г;
сода - 3 ч. л.;
уксус - 1 ст. л.;
мед - 3 ст. л.;
мука - 400 г;
какао - 100 г.
Для крема:
молоко - 1 литр;
сахар - 300 г;
ванильный сахар - 2 пакетика;
крахмал - 6 ст. л.;
масло сливочное - 400 г.
Для глазури:
шоколад черный - 100 г;
масло сливочное - 30 г.
Размер коржей 25х35 см.

Этапы приготовления

Готовим тесто. Отделить белки от желтков. 8 белков взбить миксером, добавляя по 1 столовой ложке сахара, взбивать до тех пор, пока сахар не растворится (около 5-7 минут).

Готовим тесто. Отделить белки от желтков. 8 белков взбить миксером, добавляя по 1 столовой ложке сахара, взбивать до тех пор, пока сахар не растворится (около 5-7 минут).
Во взбитые белки добавить желтки, взбить миксером массу еще 2-3 минуты.

Во взбитые белки добавить желтки, взбить миксером массу еще 2-3 минуты.
Добавить сметану, соду, погашенную уксусом, растопленное масло, жидкий мед и взбить миксером.

 Добавить сметану, соду, погашенную уксусом, растопленное масло, жидкий мед и взбить все миксером.В большую посуду просеять муку и какао.

В большую посуду просеять муку и какао.
В смесь муки и какао влить взбитую массу, взбить миксером все вместе. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

В смесь муки и какао влить взбитую массу, взбить миксером все вместе. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.Стандартный противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом (благодаря маслу, коржи будут легко отделяться от бумаги). Выкладывать тесто на пергамент по 8 столовых ложек и разравнивать тонким слоем. Получается ориентировочно 6 коржей, но можно  выпекать коржи тоньше, тогда их получится больше.

Стандартный противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом (благодаря маслу, коржи будут легко отделяться от бумаги). Выкладывать тесто на пергамент по 8 столовых ложек и разравнивать тонким слоем. Получается ориентировочно 6 коржей, но можно  выпекать коржи тоньше, тогда их получится больше.Выпекать коржи надо в разогретой духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут. Корж готов тогда, когда не липнет сверху. Старайтесь  долго не печь - корж станет сухим.

Выпекать коржи надо в разогретой духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут. Корж готов тогда, когда не липнет сверху. Старайтесь  долго не печь - корж станет сухим. Пергамент лучше снимать с еще теплых коржей. Корж для остывания можно класть на снятый пергамент. Даём коржам полностью остыть.
Пергамент лучше снимать с еще теплых коржей. Корж для остывания можно класть на снятый пергамент. Даём коржам полностью остыть.

Готовим крем. Молоко разделить на 2 части. К одной части молока добавить сахар, ванильный сахар и довести молоко до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Ко второй части молока добавить 6 столовых ложек крахмала (без "горки") и размешать. В кипящее молоко с сахаром влить молоко с крахмалом. Варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет. Снять молочную массу с огня и остудить до комнатной температуры (масса не должна быть теплой). Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной массы.   

Добавляя по 1-2 столовой ложке хорошо остывшей заварной молочной массы к взбитому маслу,

Готовим крем. Молоко разделить на 2 части. К одной части молока добавить сахар, ванильный сахар и довести молоко до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Ко второй части молока добавить 6 столовых ложек крахмала (без "горки") и размешать. В кипящее молоко с сахаром влить молоко с крахмалом. Варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет. Снять молочную массу с огня и остудить до комнатной температуры (масса не должна быть теплой). Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной массы.   

Добавляя по 1-2 столовой ложке хорошо остывшей заварной молочной массы к взбитому маслу, взбивать крем миксером до использования всей заварной массы.

взбивать крем миксером до использования всей заварной массы.

Собираем торт "Спартак". На каждый корж выкладываем 3-4 столовые ложки крема и разравниваем по всему коржу.

Собираем торт "Спартак". На каждый корж выкладываем 3-4 столовые ложки крема и разравниваем по всему коржу.

Так проделываем с каждым коржом. Выкладываем смазанные коржи друг на друга, формируя торт.

Так проделываем с каждым коржом. Выкладываем смазанные коржи друг на друга, формируя торт.
Верхний корж можно не смазывать (я слегка смазала кремом для мягкости коржа).

Верхний корж можно не смазывать (я слегка смазала кремом для мягкости коржа).
Торт можно обрезать по краям для более привлекательного вида.

 Торт можно обрезать по краям для более привлекательного вида. Для приготовления глазури растопить масло в небольшой кастрюльке, добавить кусочки шоколада.

Для приготовления глазури растопить масло в небольшой кастрюльке, добавить кусочки шоколада. Размешать глазурь до однородного состояния.  

Размешать глазурь до однородного состояния. Полить верхний корж приготовленной глазурью.

Размешать глазурь до однородного состояния. Полить верхний корж приготовленной глазурью.

У меня остался крем. Украсила им сверху торт. 

 У меня остался крем. Украсила им сверху торт. Дать пропитаться нашему замечательному торту 8-12 часов и можно подавать к столу. 

Дать пропитаться нашему замечательному торту 8-12 часов и можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт торта "Спартак" без раскатки коржей.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт":

Наверх