Пирог-улитка из лаваша с фаршем

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог-улитка из лаваша с фаршем

Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом можно накормить большую семью. Готовится он очень просто, на раз-два-три-четыре: приготовили начинку, завернули в лаваш, залили заливкой и отправили запекаться в духовку. Фарш можно взять любой, я использовала куриный. Приготовьте пирог из лаваша по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления пирога-улитки из лаваша с фаршем потребуется:
лаваш тонкий - 1 шт.;
фарш (у меня куриный) - 400 г;
лук - 1 шт.;
сыр - 100 г;
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль и специи - по вкусу.
Для заливки:
яйцо - 3 шт.;
сметана - 150 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для приготовления начинки нужно в сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду.

Для приготовления начинки нужно в сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду.

Шаг 2 из 13:

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 3 из 13:

Затем к луку добавить мясной фарш. Обжарить фарш с луком, в течение 10-15 минут, тщательно разбивая комочки.

Затем к луку добавить мясной фарш. Обжарить фарш с луком, в течение 10-15 минут, тщательно разбивая комочки.

Шаг 4 из 13:

Посолить фарш и добавить специи по вкусу.

Посолить фарш и добавить специи по вкусу.

Шаг 5 из 13:

Затем добавить томатную пасту, перемешать, потомить пару минут и снять начинку с огня.

Затем добавить томатную пасту, перемешать, потомить пару минут и снять начинку с огня.

Шаг 6 из 13:

Разложить лист лаваша и выложить на него начинку, оставляя края лаваша чистыми. Равномерно разровнять мясную начинку.

Разложить лист лаваша и выложить на него начинку, оставляя края лаваша чистыми. Равномерно разровнять мясную начинку.

Шаг 7 из 13:

Натёртым сыром (я использовала сулугуни) посыпать начинку.

Натёртым сыром (я использовала сулугуни) посыпать начинку.

Шаг 8 из 13:

Завернуть лаваш с начинкой в тугой рулет.

Завернуть лаваш с начинкой в тугой рулет.

Шаг 9 из 13:

Выложить рулет в разъёмную фору (у меня форма диаметром 22 см) в виде улитки.

Выложить рулет в разъёмную фору (у меня форма диаметром 22 см) в виде улитки.

Шаг 10 из 13:

Для приготовления заливки соединить яйца и сметану, посолить по вкусу.

Для приготовления заливки соединить яйца и сметану, посолить по вкусу.

Шаг 11 из 13:

Венчиком перемешать заливку до однородного состояния.

Венчиком перемешать заливку до однородного состояния.

Шаг 12 из 13:

Вылить заливку в форму поверх рулета. Поставить форму с пирогом из лаваша в разогретую духовку и выпекать в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Вылить заливку в форму поверх рулета. Поставить форму с пирогом из лаваша в разогретую духовку и выпекать в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 13 из 13:

Готовый вкусный, сытный пирог-улитку из лаваша с фаршем остудить, снять бортики формы и переложить на тарелку. На фото видно, какой красивой и аппетитной получилась выпечка.

Готовый вкусный, сытный пирог-улитку из лаваша с фаршем остудить, снять бортики формы и переложить на тарелку. На фото видно, какой красивой и аппетитной получилась выпечка.

Приятного аппетита!

Автор - 22.04.2019 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Несладкие пироги"