Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом можно накормить большую семью. Готовится он очень просто, на раз-два-три-четыре: приготовили начинку, завернули в лаваш, залили заливкой и отправили запекаться в духовку. Фарш можно взять любой, я использовала куриный. Приготовьте пирог из лаваша по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для приготовления начинки нужно в сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду.
Шаг 2 из 13:
Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 3 из 13:
Затем к луку добавить мясной фарш. Обжарить фарш с луком, в течение 10-15 минут, тщательно разбивая комочки.
Шаг 4 из 13:
Посолить фарш и добавить специи по вкусу.
Шаг 5 из 13:
Затем добавить томатную пасту, перемешать, потомить пару минут и снять начинку с огня.
Шаг 6 из 13:
Разложить лист лаваша и выложить на него начинку, оставляя края лаваша чистыми. Равномерно разровнять мясную начинку.
Шаг 7 из 13:
Натёртым сыром (я использовала сулугуни) посыпать начинку.
Шаг 8 из 13:
Завернуть лаваш с начинкой в тугой рулет.
Шаг 9 из 13:
Выложить рулет в разъёмную фору (у меня форма диаметром 22 см) в виде улитки.
Шаг 10 из 13:
Для приготовления заливки соединить яйца и сметану, посолить по вкусу.
Шаг 11 из 13:
Венчиком перемешать заливку до однородного состояния.
Шаг 12 из 13:
Вылить заливку в форму поверх рулета. Поставить форму с пирогом из лаваша в разогретую духовку и выпекать в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 13 из 13:
Готовый вкусный, сытный пирог-улитку из лаваша с фаршем остудить, снять бортики формы и переложить на тарелку. На фото видно, какой красивой и аппетитной получилась выпечка.
Приятного аппетита!