Пирог из рваного лаваша с фаршем в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог из рваного лаваша с фаршем в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Из лаваша можно приготовить различные блюда, в том числе и очень аппетитные пироги. В этот раз предлагаю испечь в духовке пирог из рваного лаваша с фаршем. Такая выпечка готовится достаточно просто и быстро, ведь не нужно тратить время на замешивание теста. Пирог получается очень вкусным, нежным и конечно же сытным. Эту аппетитную выпечку из лаваша можно подать к чаю или в качестве перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из рваного лаваша с фаршем в духовке потребуется:
лаваш - 200 г;
мясной фарш - 300 г;
сыр твёрдый - 100 г;
лук (средний) - 1 шт.;
кефир - 250 мл;
сода - 1 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты. Мясной фарш можно использовать любой, я взяла фарш из свинины. Лаваш можно использовать как свежий, так и подсохший.

Подготовить продукты для приготовления пирога из рваного лаваша с фаршем в духовке. Мясной фарш можно использовать любой, я взяла фарш из свинины. Лаваш можно использовать как свежий, так и подсохший.

Шаг 2 из 16:

Лук почистить, мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем уменьшить огонь до среднего, выложить лук.

Лук почистить, мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем уменьшить огонь до среднего, выложить лук.

Шаг 3 из 16:

Обжарить лук, периодически перемешивая, до прозрачности (примерно в течение 4-5 минут).

Обжарить лук, периодически перемешивая, до прозрачности (примерно в течение 4-5 минут).

Шаг 4 из 16:

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить мясной фарш.

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить мясной фарш.

Шаг 5 из 16:

Жарить фарш с луком на среднем огне в течение 15 минут, достаточно часто разбивая комочки мяса. Убрать с огня, дать остыть.

Жарить фарш с луком на среднем огне в течение 15 минут, достаточно часто разбивая комочки мяса. Убрать с огня, дать остыть.

Шаг 6 из 16:

Пока остывает фарш, влить кефир в глубокую миску, всыпать соду, перемешать столовой ложкой и оставить на 5 минут. Кефир вступит в реакцию с содой, покроется пузырьками и увеличится в объёме.

Пока остывает фарш, влить кефир в глубокую миску, всыпать соду, перемешать столовой ложкой и оставить на 5 минут. Кефир вступит в реакцию с содой, покроется пузырьками и увеличится в объёме.

Шаг 7 из 16:

По прошествии 5 минут в миску со смесью кефира и соды добавить сырые яйца, перемешать.

По прошествии 5 минут в миску со смесью кефира и соды добавить сырые яйца, перемешать.

Шаг 8 из 16:

Форму для выпечки выстелить листом лаваша так, чтобы бортики формы тоже были застелены.

Я использовала прямоугольную форму размером 25 сантиметров на 17 сантиметров.

Форму для выпечки выстелить листом лаваша так, чтобы бортики формы тоже были застелены. Я использовала прямоугольную форму размером 25 сантиметров на 17 сантиметров.

Шаг 9 из 16:

Остальной лаваш порвать руками (или нарезать кухонными ножницами) на кусочки, выложить в миску со смесью из кефира и яиц.

Остальной лаваш порвать руками (или нарезать кухонными ножницами) на кусочки, выложить в миску со смесью из кефира и яиц.

Шаг 10 из 16:

Перемешать лаваш с кефиром, затем добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать лаваш с кефиром, затем добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11 из 16:

К получившейся смеси добавить сыр, натёртый на крупной тёрке.

К получившейся смеси добавить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Шаг 12 из 16:

Перемешать лаваш с фаршем и сыром.

Перемешать лаваш с фаршем и сыром.

Шаг 13 из 16:

Выложить получившуюся массу в форму, застеленную лавашом, и слегка утрамбовать.

Выложить получившуюся массу в форму, застеленную лавашом, и слегка утрамбовать.

Шаг 14 из 16:

Пирог из рваного лаваша с фаршем поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.

Пирог из рваного лаваша с фаршем поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.

Шаг 15 из 16:

Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить в форме, после этого вынуть из формы.

Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить в форме, после этого вынуть из формы.

Шаг 16 из 16:

Нарезать пирог из рваного лаваша с фаршем на порционные кусочки и тёплым подать к столу.

Нарезать пирог из рваного лаваша с фаршем на порционные кусочки и тёплым подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

01.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23646

QR-код