
Из лаваша можно приготовить различные блюда, в том числе и очень аппетитные пироги. В этот раз предлагаю испечь в духовке пирог из рваного лаваша с фаршем. Такая выпечка готовится достаточно просто и быстро, ведь не нужно тратить время на замешивание теста. Пирог получается очень вкусным, нежным и конечно же сытным. Эту аппетитную выпечку из лаваша можно подать к чаю или в качестве перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты. Мясной фарш можно использовать любой, я взяла фарш из свинины. Лаваш можно использовать как свежий, так и подсохший.
Шаг 2 из 16:
Лук почистить, мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть, затем уменьшить огонь до среднего, выложить лук.
Шаг 3 из 16:
Обжарить лук, периодически перемешивая, до прозрачности (примерно в течение 4-5 минут).
Шаг 4 из 16:
К луку, обжаренному до прозрачности, выложить мясной фарш.
Шаг 5 из 16:
Жарить фарш с луком на среднем огне в течение 15 минут, достаточно часто разбивая комочки мяса. Убрать с огня, дать остыть.
Шаг 6 из 16:
Пока остывает фарш, влить кефир в глубокую миску, всыпать соду, перемешать столовой ложкой и оставить на 5 минут. Кефир вступит в реакцию с содой, покроется пузырьками и увеличится в объёме.
Шаг 7 из 16:
По прошествии 5 минут в миску со смесью кефира и соды добавить сырые яйца, перемешать.
Шаг 8 из 16:
Форму для выпечки выстелить листом лаваша так, чтобы бортики формы тоже были застелены.
Я использовала прямоугольную форму размером 25 сантиметров на 17 сантиметров.
Шаг 9 из 16:
Остальной лаваш порвать руками (или нарезать кухонными ножницами) на кусочки, выложить в миску со смесью из кефира и яиц.
Шаг 10 из 16:
Перемешать лаваш с кефиром, затем добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11 из 16:
К получившейся смеси добавить сыр, натёртый на крупной тёрке.
Шаг 12 из 16:
Перемешать лаваш с фаршем и сыром.
Шаг 13 из 16:
Выложить получившуюся массу в форму, застеленную лавашом, и слегка утрамбовать.
Шаг 14 из 16:
Пирог из рваного лаваша с фаршем поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40 минут.
Шаг 15 из 16:
Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить в форме, после этого вынуть из формы.
Шаг 16 из 16:
Нарезать пирог из рваного лаваша с фаршем на порционные кусочки и тёплым подать к столу.
Приятного аппетита!