Кус-кус с куриной грудкой можно приготовить за считанные минуты, поэтому этим вкусным и сытным блюдом можно достаточно быстро накормить всю семью. Пока запаривается кус-кус, мы приготовим грудку с овощами. В общем, за 20 минут будет готов очень вкусный ужин (или обед), а овощи подойдут любые, какие окажутся у вас в наличии.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Кус-кус залить 400 мл кипящей воды.
Шаг 2 из 12:
Миску с кус-кусом накрыть крышкой и отставить в сторону.
Шаг 3 из 12:
Морковь и лук очистить. В сковороду с высокими бортиками (или сковороду вок) влить немного растительного масла, выложить нарезанный тонкими полукольцами лук.
Шаг 4 из 12:
Обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, помешивая.
Шаг 5 из 12:
Затем к обжаренному луку добавить морковку, натёртую на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 6 из 12:
Обжарить морковь с луком в течение 2 минут.
Шаг 7 из 12:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду к обжаренным овощам. Вместо грибов можно взять свежий кабачок или болгарский перец.
Шаг 8 из 12:
Обжарить грибы с овощами, периодически перемешивая, в течение 5 минут.
Шаг 9 из 12:
Грудку нарезать на средние кусочки и добавить в сковороду. Тушить куриную грудку с овощами на среднем огне, иногда помешивая, в течение 7-10 минут.
Шаг 10 из 12:
Кус-кус разрыхлить вилкой, вся вода впитается.
Шаг 11 из 12:
Выложить кус-кус в сковороду с куриной грудкой и овощами.
Шаг 12 из 12:
Тщательно перемешать кус-кус с мясом и овощами, посолить по вкусу и потомить пару минут на небольшом огне под крышкой. Снять сковороду с огня и подать вкусный, сытный кус-кус с куриной грудкой к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно подать нарезанные свежие овощи. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!