Кус-кус с куриной грудкой

Кус-кус с куриной грудкой
4.9
6 оценок
0
комментариев

Кус-кус с куриной грудкой можно приготовить за считанные минуты, поэтому этим вкусным и сытным блюдом можно достаточно быстро накормить всю семью. Пока запаривается кус-кус, мы приготовим грудку с овощами. В общем, за 20 минут будет готов очень вкусный ужин (или обед), а овощи подойдут любые, какие окажутся у вас в наличии.

Ингредиенты

Для приготовления кус-куса с куриной грудкой потребуется:
кус-кус - 200 г;
вода - 400 мл;
растительное масло для жарки;
лук - 1/2 шт.;
морковь - 1 шт.;
свежие шампиньоны - 100 г (можно и без грибов);
куриная грудка - 200 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Кус-кус залить 400 мл кипящей воды.

Кус-кус залить 400 мл кипящей воды.

Шаг 2 из 12:

Миску с кус-кусом накрыть крышкой и отставить в сторону.

Миску с кус-кусом накрыть крышкой и отставить в сторону.

Шаг 3 из 12:

Морковь и лук очистить. В сковороду с высокими бортиками (или сковороду вок) влить немного растительного масла, выложить нарезанный тонкими полукольцами лук.

Морковь и лук очистить. В сковороду с высокими бортиками (или сковороду вок) влить немного растительного масла, выложить нарезанный тонкими полукольцами лук.

Шаг 4 из 12:

Обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, помешивая.

Обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, помешивая.

Шаг 5 из 12:

Затем к обжаренному луку добавить морковку, натёртую на тёрке для моркови по-корейски.

Затем к обжаренному луку добавить морковку, натёртую на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 6 из 12:

Обжарить морковь с луком в течение 2 минут.

Обжарить морковь с луком в течение 2 минут.

Шаг 7 из 12:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду к обжаренным овощам. Вместо грибов можно взять свежий кабачок или болгарский перец. 

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду к обжаренным овощам. Вместо грибов можно взять свежий кабачок или болгарский перец. 

Шаг 8 из 12:

Обжарить грибы с овощами, периодически перемешивая, в течение 5 минут.

Обжарить грибы с овощами, периодически перемешивая, в течение 5 минут.

Шаг 9 из 12:

Грудку нарезать на средние кусочки и добавить в сковороду. Тушить куриную грудку с овощами на среднем огне, иногда помешивая, в течение 7-10 минут. 

Грудку нарезать на средние кусочки и добавить в сковороду. Тушить куриную грудку с овощами на среднем огне, иногда помешивая, в течение 7-10 минут. 

Шаг 10 из 12:

Кус-кус разрыхлить вилкой, вся вода впитается.

Кус-кус разрыхлить вилкой, вся вода впитается.

Шаг 11 из 12:

Выложить кус-кус в сковороду с куриной грудкой и овощами.

Выложить кус-кус в сковороду с куриной грудкой и овощами.

Шаг 12 из 12:

Тщательно перемешать кус-кус с мясом и овощами, посолить по вкусу и потомить пару минут на небольшом огне под крышкой. Снять сковороду с огня и подать вкусный, сытный кус-кус с куриной грудкой к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно подать нарезанные свежие овощи. Очень вкусно, попробуйте!

Тщательно перемешать кус-кус с мясом и овощами, посолить по вкусу и потомить пару минут на небольшом огне под крышкой. Снять сковороду с огня и подать вкусный, сытный кус-кус с куриной грудкой к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно подать нарезанные свежие овощи. Очень вкусное, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 22.04.2019 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"