На главную | | |

Перцы фаршированные кус-кусом с овощами

5 1
Перцы фаршированные кус-кусом с овощами

Перцы фаршированные кус-кусом с овощами

Лика Мостовая

Перцы, фаршированные кус-кусом и овощами, - вкусная закуска. На праздничный стол такие перцы лучше подать горячими, хотя и в холодном виде они очень хороши. 

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных кус-кусом и овощами, нам понадобятся:
5 болгарских перцев (я взяла жёлтые);
100 г брынзы;
1 морковь;
1 кабачок;
1 луковица;
0,5 стакана кус-куса;
1 куриное филе;
5 яиц;
4-5 ст. л. консервированной кукурузы;
масло растительное для жарки;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук, кабачок и морковь чистим и режем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Лук, кабачок и морковь чистим и режем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Заливаем кус-кус кипятком в соотношении 1:1, тщательно перемешиваем, чтобы вся жидкость впиталась.

Заливаем кус-кус кипятком в соотношении 1:1, тщательно перемешиваем, чтобы вся жидкость впиталась.

Куриное филе, порезанное небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Куриное филе, порезанное небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Добавляем к кус-кусу обжаренные овощи, брынзу, нарезанную кубиками, и кукурузу.

Добавляем к кус-кусу обжаренные овощи, брынзу, нарезанную кубиками, и кукурузу.

Разделяем яйца на желтки и белки.

Разделяем яйца на желтки и белки.

В отдельной посуде взбиваем венчиком 3 яичных белка и добавляем их к кус-кусу с овощами. Теперь к полученной массе осталось добавить куриное филе, соль, перец и хорошо перемешать. Начинка готова.

В отдельной посуде взбиваем венчиком 3 яичных белка и добавляем их к кус-кусу с овощами. Теперь к полученной массе осталось добавить куриное филе, соль, перец и хорошо перемешать. Начинка готова.

Срезаем с перцев крышечку, удаляем из перцев семена. Перцы помещаем минут на 5 в кипяток, затем обдаём холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Снаружи подготовленные перцы смазываем растительным маслом.

Срезаем с перцев крышечку, удаляем из перцев семена. Перцы помещаем минут на 5 в кипяток, затем обдаём холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Снаружи подготовленные перцы смазываем растительным маслом.
Заполняем перцы подготовленной начинкой, оставляя немного места для желтков, и накрываем крышечками от перцев.

Заполняем перцы подготовленной начинкой, оставляя немного места для желтков, и накрываем крышечками от перцев.
Перцы, фаршированные кускусом и овощами, запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, затем крышечку снимаем, выливаем на каждый перчик яичный желток, солим, перчим и опять отправляем в духовку на 5-7 минут. Аппетитная, вкусная закуска готова.

Перцы, фаршированные кускусом и овощами, запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, затем крышечку снимаем, выливаем на каждый перчик яичный желток, солим, перчим и опять отправляем в духовку на 5-7 минут. Аппетитная, вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из кабачков":

Смотрите еще в разделе "Блюда с брынзой":

Наверх