Перцы, фаршированные кус-кусом и овощами, - вкусная закуска. На праздничный стол такие перцы лучше подать горячими, хотя и в холодном виде они очень хороши.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, кабачок и морковь чистим и режем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Заливаем кус-кус кипятком в соотношении 1:1, тщательно перемешиваем, чтобы вся жидкость впиталась.
Куриное филе, порезанное небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Добавляем к кус-кусу обжаренные овощи, брынзу, нарезанную кубиками, и кукурузу.
Разделяем яйца на желтки и белки.
В отдельной посуде взбиваем венчиком 3 яичных белка и добавляем их к кус-кусу с овощами. Теперь к полученной массе осталось добавить куриное филе, соль, перец и хорошо перемешать. Начинка готова.
Срезаем с перцев крышечку, удаляем из перцев семена. Перцы помещаем минут на 5 в кипяток, затем обдаём холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Снаружи подготовленные перцы смазываем растительным маслом.
Заполняем перцы подготовленной начинкой, оставляя немного места для желтков, и накрываем крышечками от перцев.
Перцы, фаршированные кускусом и овощами, запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, затем крышечку снимаем, выливаем на каждый перчик яичный желток, солим, перчим и опять отправляем в духовку на 5-7 минут. Аппетитная, вкусная закуска готова.