Перцы фаршированные кус-кусом с овощами

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Перцы фаршированные кус-кусом с овощами

Перцы, фаршированные кус-кусом и овощами, - вкусная закуска. На праздничный стол такие перцы лучше подать горячими, хотя и в холодном виде они очень хороши. 

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных кус-кусом и овощами, нам понадобятся:
5 болгарских перцев (я взяла жёлтые);
100 г брынзы;
1 морковь;
1 кабачок;
1 луковица;
0,5 стакана кус-куса;
1 куриное филе;
5 яиц;
4-5 ст. л. консервированной кукурузы;
масло растительное для жарки;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Лук, кабачок и морковь чистим и режем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Лук, кабачок и морковь чистим и режем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2 из 9:

Заливаем кус-кус кипятком в соотношении 1:1, тщательно перемешиваем, чтобы вся жидкость впиталась.

Заливаем кус-кус кипятком в соотношении 1:1, тщательно перемешиваем, чтобы вся жидкость впиталась.

Шаг 3 из 9:

Куриное филе, порезанное небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Куриное филе, порезанное небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4 из 9:

Добавляем к кус-кусу обжаренные овощи, брынзу, нарезанную кубиками, и кукурузу.

Добавляем к кус-кусу обжаренные овощи, брынзу, нарезанную кубиками, и кукурузу.

Шаг 5 из 9:

Разделяем яйца на желтки и белки.

Разделяем яйца на желтки и белки.

Шаг 6 из 9:

В отдельной посуде взбиваем венчиком 3 яичных белка и добавляем их к кус-кусу с овощами. Теперь к полученной массе осталось добавить куриное филе, соль, перец и хорошо перемешать. Начинка готова.

В отдельной посуде взбиваем венчиком 3 яичных белка и добавляем их к кус-кусу с овощами. Теперь к полученной массе осталось добавить куриное филе, соль, перец и хорошо перемешать. Начинка готова.

Шаг 7 из 9:

Срезаем с перцев крышечку, удаляем из перцев семена. Перцы помещаем минут на 5 в кипяток, затем обдаём холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Снаружи подготовленные перцы смазываем растительным маслом.

Срезаем с перцев крышечку, удаляем из перцев семена. Перцы помещаем минут на 5 в кипяток, затем обдаём холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Снаружи подготовленные перцы смазываем растительным маслом.

Шаг 8 из 9:

Заполняем перцы подготовленной начинкой, оставляя немного места для желтков, и накрываем крышечками от перцев.

Заполняем перцы подготовленной начинкой, оставляя немного места для желтков, и накрываем крышечками от перцев.

Шаг 9 из 9:

Перцы, фаршированные кускусом и овощами, запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, затем крышечку снимаем, выливаем на каждый перчик яичный желток, солим, перчим и опять отправляем в духовку на 5-7 минут. Аппетитная, вкусная закуска готова.

Перцы, фаршированные кускусом и овощами, запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, затем крышечку снимаем, выливаем на каждый перчик яичный желток, солим, перчим и опять отправляем в духовку на 5-7 минут. Аппетитная, вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!