Котлеты из курицы с печенкой

Котлеты из курицы с печенкой
5.0
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю вашему вниманию простое и бюджетное блюдо - котлеты из куриного фарша и печени. Такие котлетки очень любят в моей семье и они имеют интересное свойство - очень быстро заканчиваться! Куриные колеты из фарша и печени  всегда будут кстати на вашем столе, их можно брать с собой в качестве перекуса, подавать на завтрак с яичницей, а также - на обед или ужин с любым гарниром. Рекомендую в дополнение приготовить грибной соус по моему рецепту. Уверена, вашим близким понравится!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из курицы с печенкой понадобится:
куриный фарш - 0,5 кг;
куриная печенка - 0,5 кг;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 4-5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим куриный фарш и печенку. Фарш у меня был приготовлен заранее. Для приготовления фарша можно использовать куриное мясо или грудку и прокрутить их вместе с печенкой.

Подготовим куриный фарш и печенку. Фарш у меня был приготовлен заранее. Для приготовления фарша можно использовать куриное мясо или грудку и прокрутить их вместе с печенкой.

Шаг 2 из 9:

Печенку пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.

Печенку пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.

Печенку пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.

Шаг 3 из 9:

Соединяем печенку с куриным фаршем.

Соединяем печенку с куриным фаршем.

Шаг 4 из 9:

Добавляем яйцо.

Добавляем яйцо.

Шаг 5 из 9:

Добавляем муку, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Шаг 6 из 9:

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем столовой ложкой получившийся фарш.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем столовой ложкой получившийся фарш.

Шаг 7 из 9:

Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне до аппетитной корочки.

Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне до аппетитной корочки.

Шаг 8 из 9:

Складываем готовые котлеты в миску-термос. Если такой нет, ставим в тёплое место или укутываем.

Складываем готовые котлеты в миску-термос. Если такой нет, ставим в тёплое место или укутываем.

Шаг 9 из 9:

Подаём котлеты из куриного фарша и печени с любым гарниром (у меня на гарнир - гречка) и грибным соусом. И с  удовольствием угощаем своих близких! 

Подаём котлеты из куриного фарша и печени с любым гарниром (у меня на гарнир - гречка) и грибным соусом. И с  удовольствием угощаем своих близких!

Приятного аппетита! 

Автор - 14.04.2019 / 18.04.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"