На главную | | |

Котлеты из курицы с печенкой

5 1

Котлеты из курицы с печенкой

Татьяна Зуева

Предлагаю вашему вниманию простое и бюджетное блюдо - котлеты из куриного фарша и печени. Такие котлетки очень любят в моей семье и они имеют интересное свойство - очень быстро заканчиваться! Куриные колеты из фарша и печени  всегда будут кстати на вашем столе, их можно брать с собой в качестве перекуса, подавать на завтрак с яичницей, а также - на обед или ужин с любым гарниром. Рекомендую в дополнение приготовить грибной соус по моему рецепту. Уверена, вашим близким понравится!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из курицы с печенкой понадобится:
куриный фарш - 0,5 кг;
куриная печенка - 0,5 кг;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 4-5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовим куриный фарш и печенку. Фарш у меня был приготовлен заранее. Для приготовления фарша можно использовать куриное мясо или грудку и прокрутить их вместе с печенкой.

Подготовим куриный фарш и печенку. Фарш у меня был приготовлен заранее. Для приготовления фарша можно использовать куриное мясо или грудку и прокрутить их вместе с печенкой.
Печенку пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.

Печенку пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.

Печенку пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.Соединяем печенку с куриным фаршем.

Соединяем печенку с куриным фаршем.Добавляем яйцо.

Добавляем яйцо. Добавляем муку, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, солим и перчим, хорошо перемешиваем.Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем столовой ложкой получившийся фарш.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем столовой ложкой получившийся фарш.
Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне до аппетитной корочки.

Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне до аппетитной корочки.
Складываем готовые котлеты в миску-термос. Если такой нет, ставим в тёплое место или укутываем.

Складываем готовые котлеты в миску-термос. Если такой нет, ставим в тёплое место или укутываем.Подаём котлеты из куриного фарша и печени с любым гарниром (у меня на гарнир - гречка) и грибным соусом. И с  удовольствием угощаем своих близких! 

Подаём котлеты из куриного фарша и печени с любым гарниром (у меня на гарнир - гречка) и грибным соусом. И с  удовольствием угощаем своих близких! Приятного аппетита! 

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх