Предлагаю вашему вниманию простое и бюджетное блюдо - котлеты из куриного фарша и печени. Такие котлетки очень любят в моей семье и они имеют интересное свойство - очень быстро заканчиваться! Куриные колеты из фарша и печени всегда будут кстати на вашем столе, их можно брать с собой в качестве перекуса, подавать на завтрак с яичницей, а также - на обед или ужин с любым гарниром. Рекомендую в дополнение приготовить грибной соус по моему рецепту. Уверена, вашим близким понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим куриный фарш и печенку. Фарш у меня был приготовлен заранее. Для приготовления фарша можно использовать куриное мясо или грудку и прокрутить их вместе с печенкой.
Шаг 2 из 9:
Печенку пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.
Шаг 3 из 9:
Соединяем печенку с куриным фаршем.
Шаг 4 из 9:
Добавляем яйцо.
Шаг 5 из 9:
Добавляем муку, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Шаг 6 из 9:
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем столовой ложкой получившийся фарш.
Шаг 7 из 9:
Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне до аппетитной корочки.
Шаг 8 из 9:
Складываем готовые котлеты в миску-термос. Если такой нет, ставим в тёплое место или укутываем.
Шаг 9 из 9:
Подаём котлеты из куриного фарша и печени с любым гарниром (у меня на гарнир - гречка) и грибным соусом. И с удовольствием угощаем своих близких!
Приятного аппетита!