Котлеты с грибами - вкусное и питательное блюдо. Обычно в котлеты добавляют булку, но в этом рецепте хлеб заменен на овсяные хлопья, это делает котлетки мягче и полезнее. А с добавлением начинки привычное блюдо становится ещё и оригинальным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Яйцо разбить, добавить воду и взболтать вилкой. В получившуюся смесь добавить овсяные хлопья, размешать и оставить на 25-30 мин.
Шаг 2 из 10:
Вешенки и половинку луковицы нарезать.
Шаг 3 из 10:
В сковороде разогреть масло, обжарить сначала вешенки, затем добавить лук.
Шаг 4 из 10:
Обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Грибная начинка для котлет готова.
Шаг 5 из 10:
В мясной фарш добавить натертую на терке половинку луковицы, смесь овсянки с яйцом, соль и черный молотый перец.
Шаг 6 из 10:
Тщательно вымесить фарш руками.
Шаг 7 из 10:
Из фарша сделать лепешку, в середину укладывать начинку из грибов и формировать котлету.
Шаг 8 из 10:
На тарелку насыпать муку и панировать котлеты.
Шаг 9 из 10:
Обжарить котлеты на хорошо разогретом масле с двух сторон, затем довести до готовности под крышкой на маленьком огне.
Шаг 10 из 10:
Котлеты с грибами готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!