Предлагаю приготовить баранью лопатку, запеченную в духовке с овощами. Это блюдо легко готовится, не требует много внимания и получается очень вкусным и ароматным. А ещё оно диетическое, так как ничего не жарится, а просто запекается с духовке. Количество специй вы можете использовать на своё усмотрение, в зависимости от вкусов ваших близких. Приятных вам трапез и душевных бесед!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовим необходимые ингредиенты для маринования мяса.
Шаг 2 из 12:
Тщательно моем баранью лопатку под проточной водой и помещаем на противень.
Шаг 3 из 12:
Смешиваем зиру, кориандр, паприку, чёрный молотый перец, соль, добавляем измельчённый чеснок и растительное масло.
Шаг 4 из 12:
Тщательно перемешиваем получившуюся смесь - наш маринад готов.
Шаг 5 из 12:
Теперь необходимо сделать ножом насечки, чтобы наша баранья лопатка хорошо промариновалась.
Шаг 6 из 12:
Смазываем с обеих сторон баранью лопатку маринадом.
Шаг 7 из 12:
Накрываем противень с бараньей лопаткой фольгой и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Шаг 8 из 12:
Теперь подготовим овощи. Картошку, морковь и лук очистим, из перца удалим семена.
Шаг 9 из 12:
Перекладываем нашу баранью лопатку временно на какое-то блюдо, а на противень выкладываем нарезанные овощи, солим и добавляем немного воды.
Шаг 10 из 12:
Баранью лопатку кладём поверх овощей и немного овощей выкладываем поверх неё (по желанию).
Шаг 11 из 12:
Снова закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 12 из 12:
По истечении указанного времени выключаем духовку и даём нашему блюду постоять ещё 15 минут. Наша ароматная баранья лопатка, запечённая в духовке с овощами, готова! Можно подавать на стол!
Приятного аппетита!