Баранья лопатка, запечённая в духовке с овощами

Баранья лопатка, запечённая в духовке с овощами
4.3
29 оценок
2
комментария

Предлагаю приготовить баранью лопатку, запеченную в духовке с овощами. Это блюдо легко готовится, не требует много внимания и получается очень вкусным и ароматным. А ещё оно диетическое, так как ничего не жарится, а просто запекается с духовке. Количество специй вы можете использовать на своё усмотрение, в зависимости от вкусов ваших близких. Приятных вам трапез и душевных бесед!

Ингредиенты

Для приготовления бараньей лопатки, запеченной в духовке с овощами, понадобится:
баранья лопатка - 700-800 г;
специи: зира, кориандр, паприка - по 1 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Овощи:
картофель - 4 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
лук (среднего размера) - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт. (по желанию);
перец чили (средней остроты) - 1 шт.;
вода для добавления к овощам - 150 г;

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты для маринования мяса.

Подготовимся необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно моем баранью лопатку под проточной водой и помещаем на противень.

Тщательно моем баранью лопатку под проточной водой и помещаем на противень.

Шаг 3

Смешиваем зиру, кориандр, паприку, чёрный молотый перец, соль, добавляем измельчённый чеснок и растительное масло.

Смешиваем зиру, кориандр, паприку, чёрный молотый перец, соль, добавляем измельчённый чеснок и растительное масло.

Смешиваем зиру, кориандр, паприку, чёрный молотый перец, соль, добавляем измельчённый чеснок и растительное масло.

Смешиваем зиру, кориандр, паприку, чёрный молотый перец, соль, добавляем измельчённый чеснок и растительное масло.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем получившуюся смесь - наш маринад готов.

Тщательно перемешиваем получившуюся смесь - наш маринад готов.

Шаг 5

Теперь необходимо сделать ножом насечки, чтобы наша баранья лопатка хорошо промариновалась.

Теперь необходимо сделать ножом насечки, чтобы наша баранья лопатка хорошо промариновалась.

Теперь необходимо сделать ножом насечки, чтобы наша баранья лопатка хорошо промариновалась.

Шаг 6

Смазываем с обеих сторон баранью лопатку маринадом.

Смазываем с обеих сторон баранью лопатку маринадом.

Смазываем с обеих сторон баранью лопатку маринадом.

Шаг 7

Накрываем противень с бараньей лопаткой фольгой и оставляем мариноваться минимум на 1 час.

Накрываем фольгой и оставляем мариноваться минимум на 1 час.

Шаг 8

Теперь подготовим овощи. Картошку, морковь и лук очистим, из перца удалим семена.

Теперь подготовим овощи. Картошку, морковь и лук очистим, из перца удалим семена.

Шаг 9

Перекладываем нашу баранью лопатку временно на какое-то блюдо, а на противень выкладываем нарезанные овощи, солим и добавляем немного воды.

Перекладываем нашу баранью лопатку временно на какое-то блюдо, а на противень выкладываем нарезанные овощи, солим и добавляем немного воды.

Перекладываем нашу баранью лопатку временно на какое-то блюдо, а на противень выкладываем нарезанные овощи, солим и добавляем немного воды.

Шаг 10

Баранью лопатку кладём поверх овощей и немного овощей выкладываем поверх неё (по желанию).

Баранью лопатку кладём поверх овощей и немного овощей выкладываем поверх неё (по желанию).

Шаг 11

Снова закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Снова закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Шаг 12

По истечении указанного времени выключаем духовку и даём нашему блюду постоять ещё 15 минут. Наша ароматная баранья лопатка, запечённая в духовке с овощами, готова! Можно подавать на стол!

По истечении указанного времени выключаем духовку и даём нашему блюду постоять ещё 15 минут. Наша ароматная баранья лопатка, запечённая в духовке с овощами, готова! Можно подавать на стол!

Приятного аппетита! 

Комментарии