Предлагаю приготовить баранью лопатку, запеченную в духовке с овощами. Это блюдо легко готовится, не требует много внимания и получается очень вкусным и ароматным. А ещё оно диетическое, так как ничего не жарится, а просто запекается с духовке. Количество специй вы можете использовать на своё усмотрение, в зависимости от вкусов ваших близких. Приятных вам трапез и душевных бесед!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты для маринования мяса.
Шаг 2
Тщательно моем баранью лопатку под проточной водой и помещаем на противень.
Шаг 3
Смешиваем зиру, кориандр, паприку, чёрный молотый перец, соль, добавляем измельчённый чеснок и растительное масло.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем получившуюся смесь - наш маринад готов.
Шаг 5
Теперь необходимо сделать ножом насечки, чтобы наша баранья лопатка хорошо промариновалась.
Шаг 6
Смазываем с обеих сторон баранью лопатку маринадом.
Шаг 7
Накрываем противень с бараньей лопаткой фольгой и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Шаг 8
Теперь подготовим овощи. Картошку, морковь и лук очистим, из перца удалим семена.
Шаг 9
Перекладываем нашу баранью лопатку временно на какое-то блюдо, а на противень выкладываем нарезанные овощи, солим и добавляем немного воды.
Шаг 10
Баранью лопатку кладём поверх овощей и немного овощей выкладываем поверх неё (по желанию).
Шаг 11
Снова закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 12
По истечении указанного времени выключаем духовку и даём нашему блюду постоять ещё 15 минут. Наша ароматная баранья лопатка, запечённая в духовке с овощами, готова! Можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень аппетитно и вкусно
Ответ на Очень аппетитно и вкусно от Светлана Гуагова