Салат с курицей и редиской

Салат с курицей и редиской
5.0
4 оценки
0
комментариев

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с курицей и редиской. Этот салатик получается достаточно сытным, свежим и хрустящим. Его можно подать и в качестве самостоятельного блюда, ну и конечно он станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Этот весенний салат, наверняка, придётся многим по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и редиской понадобится:
филе куриное - 200 г;
огурец свежий - 1 шт.;
редис - 5-6 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
укроп и петрушка измельченные - по 1 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соевый соус - 2 ч. л.;
масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.;
горчица французская - 1 ч. л.;
сок лимона - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
кунжут - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриное филе нарезать длинными полосками.

Куриное филе нарезать длинными полосками.

Шаг 2 из 8:

Обжарить филе на растительном масле на среднем огне до легкой румяности со всех сторон, затем влить соевый соус, обжаривать еще несколько минут (до красивого румяного цвета), снять с огня и остудить.

Обжарить филе на растительном масле на среднем огне до легкой румяности со всех сторон, затем влить соевый соус, обжаривать еще несколько минут (до красивого румяного цвета), снять с огня и остудить.

Шаг 3 из 8:

Огурец и редис нарезать соломкой (или брусочками).

Огурец и редис нарезать соломкой (или брусочками).

Шаг 4 из 8:

К огурцам и редису добавить измельченную зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный чеснок.

К огурцам и редису добавить измельченную зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный чеснок.

Шаг 5 из 8:

В отдельной тарелке соединить подсолнечное масло, французскую горчицу и лимонный сок, тщательно перемешать.

В отдельной тарелке соединить подсолнечное масло, французскую горчицу и лимонный сок, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 8:

Заправить салат из огурцов, редиски, чеснока и зелени подготовленной горчично-масляной смесью. Также добавить соль и немного сахара, перемешать и выложить остывшую курицу.

Заправить салат из огурцов, редиски, чеснока и зелени подготовленной горчично-масляной смесью. Также добавить соль и немного сахара, перемешать и выложить остывшую курицу.

Шаг 7 из 8:

Снова салат тщательно перемешать и дать ему настояться в прохладном месте в течение 10-15 минут.

Снова салат тщательно перемешать и дать ему настояться в прохладном месте в течение 10-15 минут.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный, свежий весенний салат, приготовленный с курицей и редиской, выложить в салатник горкой, посыпать кунжутом и можно подавать к столу.

Очень вкусный, свежий весенний салат, приготовленный с курицей и редиской, выложить в салатник горкой, посыпать кунжутом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 06.04.2019 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"

Смотрите еще в разделе "Салаты с куриным филе"