Салат с курицей и редиской

Салат с курицей и редиской

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с курицей и редиской. Этот салатик получается достаточно сытным, свежим и хрустящим. Его можно подать и в качестве самостоятельного блюда, ну и конечно он станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Этот весенний салат, наверняка, придётся многим по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и редиской понадобится:
филе куриное - 200 г;
огурец свежий - 1 шт.;
редис - 5-6 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
укроп и петрушка измельченные - по 1 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соевый соус - 2 ч. л.;
масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.;
горчица французская - 1 ч. л.;
сок лимона - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
кунжут - щепотка.

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать длинными полосками.

Куриное филе нарезать длинными полосками.
Обжарить филе на растительном масле на среднем огне до легкой румяности со всех сторон, затем влить соевый соус, обжаривать еще несколько минут (до красивого румяного цвета), снять с огня и остудить.

Обжарить филе на растительном масле на среднем огне до легкой румяности со всех сторон, затем влить соевый соус, обжаривать еще несколько минут (до красивого румяного цвета), снять с огня и остудить.
Огурец и редис нарезать соломкой (или брусочками).

Огурец и редис нарезать соломкой (или брусочками).
К огурцам и редису добавить измельченную зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный чеснок.

К огурцам и редису добавить измельченную зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный чеснок.
В отдельной тарелке соединить подсолнечное масло, французскую горчицу и лимонный сок, тщательно перемешать.

В отдельной тарелке соединить подсолнечное масло, французскую горчицу и лимонный сок, тщательно перемешать.
Заправить салат из огурцов, редиски, чеснока и зелени подготовленной горчично-масляной смесью. Также добавить соль и немного сахара, перемешать и выложить остывшую курицу.

Заправить салат из огурцов, редиски, чеснока и зелени подготовленной горчично-масляной смесью. Также добавить соль и немного сахара, перемешать и выложить остывшую курицу.
Снова салат тщательно перемешать и дать ему настояться в прохладном месте в течение 10-15 минут.

Снова салат тщательно перемешать и дать ему настояться в прохладном месте в течение 10-15 минут.Очень вкусный, свежий весенний салат, приготовленный с курицей и редиской, выложить в салатник горкой, посыпать кунжутом и можно подавать к столу.

Очень вкусный, свежий весенний салат, приготовленный с курицей и редиской, выложить в салатник горкой, посыпать кунжутом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии