На главную | | |

Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

5 1
Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

nichka

Вьетнамские рулетики с бананом и орехами - это очень вкусный десерт из рисовой бумаги. Готовится блюдо просто и быстро. Рулетики получаются хрустящими, с нежной начинкой внутри. Такой десерт можно подать как самостоятельное блюдо или к чаю и кофе. Очень вкусно, попробуйте! К тому же такие рулетики можно приготовить в Пост.

Ингредиенты

Для приготовления вьетнамских рулетиков потребуется:
рисовая бумага - 1 упаковка;
бананы - 2-3 шт.;
грецкие орехи - 150 г;
лимон - 1/2 шт.;
сахар (я использовала тростниковый сахар) - 100 г;
растительное масло для жарки.
Для подачи:
любой сироп (или топпинг) и свежие ягоды.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Орехи крупно порубить ножом.

Подготовить продукты для приготовления вьетнамских рулетиков из рисовой бумаги. Орехи крупно порубить ножом.Бананы очистить, нарезать на брусочки, выложить в миску и полить лимонным соком.

Бананы очистить, нарезать на брусочки, выложить в миску и полить лимонным соком.
Орехи соединить с сахаром и перемешать.

Орехи соединить с сахаром и перемешать.Я готовила рулетики на бамбуковой доске (можно готовить и на силиконовом коврике). Кисточкой смазать лист рисовой бумаги тёплой водой с двух сторон (температура воды, примерно, 50 градусов). Делать это нужно быстро, так как лист начинает размокать и потом будет трудно завернуть в него начинку.

Я готовила рулетики на бамбуковой доске (можно готовить и на силиконовом коврике). Кисточкой смазать лист рисовой бумаги тёплой водой с двух сторон (температура воды, примерно, 50 градусов). Делать это нужно быстро, так как лист начинает размокать и потом будет трудно завернуть в него начинку.На край листа рисовой бумаги выложить брусочек банана, посыпать орехами с сахаром.

Выложить на край листочка брусочек банана, посыпать орехами с сахаром.Завернуть начинку в рисовую бумагу и сформировать плотный рулетик. Аналогично сформировать оставшиеся рулетики.

Завернуть начинку в рисовую бумагу и сформировать плотный рулетик. Аналогично сформировать оставшиеся рулетики.

Сразу выложить готовые рулетики из рисовой бумаги на сковороду с маслом. Рулетики выкладывать на расстоянии друг от друга, иначе они слипнутся.

Сразу выложить готовые рулетики из рисовой бумаги на сковороду с маслом. Рулетики выкладывать на расстоянии друг от друга, иначе они слипнутся.
Жарить вьетнамские рулетики на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны.

Жарить вьетнамские рулетики на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны.
Выложить готовые вьетнамские рулетики из рисовой бумаги на тарелку и остудить. При подаче полить наивкуснейший десерт любым топпингом и украсить свежими ягодками. Из данного количества ингредиентов получилось 15 рулетиков.

Выложить готовые вьетнамские рулетики из рисовой бумаги на тарелку и остудить. При подаче полить наивкуснейший десерт любым топпингом и украсить свежими ягодками. Из данного количества ингредиентов получилось 15 рулетиков.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Смотрите еще в разделе "Постные десерты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов":

Наверх