Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги
5.0
2 оценки
0
комментариев

Вьетнамские рулетики с бананом и орехами - это очень вкусный десерт из рисовой бумаги. Готовится блюдо просто и быстро. Рулетики получаются хрустящими, с нежной начинкой внутри. Такой десерт можно подать как самостоятельное блюдо или к чаю и кофе. Очень вкусно, попробуйте! К тому же такие рулетики можно приготовить в Пост.

Ингредиенты

Для приготовления вьетнамских рулетиков потребуется:
рисовая бумага - 1 упаковка;
бананы - 2-3 шт.;
грецкие орехи - 150 г;
лимон - 1/2 шт.;
сахар (я использовала тростниковый сахар) - 100 г;
растительное масло для жарки.
Для подачи:
любой сироп (или топпинг) и свежие ягоды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Орехи крупно порубить ножом.

Подготовить продукты для приготовления вьетнамских рулетиков из рисовой бумаги. Орехи крупно порубить ножом.

Шаг 2 из 9:

Бананы очистить, нарезать на брусочки, выложить в миску и полить лимонным соком.

Бананы очистить, нарезать на брусочки, выложить в миску и полить лимонным соком.

Шаг 3 из 9:

Орехи соединить с сахаром и перемешать.

Орехи соединить с сахаром и перемешать.

Шаг 4 из 9:

Я готовила рулетики на бамбуковой доске (можно готовить и на силиконовом коврике). Кисточкой смазать лист рисовой бумаги тёплой водой с двух сторон (температура воды, примерно, 50 градусов). Делать это нужно быстро, так как лист начинает размокать и потом будет трудно завернуть в него начинку.

Я готовила рулетики на бамбуковой доске (можно готовить и на силиконовом коврике). Кисточкой смазать лист рисовой бумаги тёплой водой с двух сторон (температура воды, примерно, 50 градусов). Делать это нужно быстро, так как лист начинает размокать и потом будет трудно завернуть в него начинку.

Шаг 5 из 9:

На край листа рисовой бумаги выложить брусочек банана, посыпать орехами с сахаром.

Выложить на край листочка брусочек банана, посыпать орехами с сахаром.

Шаг 6 из 9:

Завернуть начинку в рисовую бумагу и сформировать плотный рулетик. Аналогично сформировать оставшиеся рулетики.

Завернуть начинку в рисовую бумагу и сформировать плотный рулетик. Аналогично сформировать оставшиеся рулетики.

Шаг 7 из 9:

Сразу выложить готовые рулетики из рисовой бумаги на сковороду с маслом. Рулетики выкладывать на расстоянии друг от друга, иначе они слипнутся.

Сразу выложить готовые рулетики из рисовой бумаги на сковороду с маслом. Рулетики выкладывать на расстоянии друг от друга, иначе они слипнутся.

Шаг 8 из 9:

Жарить вьетнамские рулетики на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны.

Жарить вьетнамские рулетики на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны.

Шаг 9 из 9:

Выложить готовые вьетнамские рулетики из рисовой бумаги на тарелку и остудить. При подаче полить наивкуснейший десерт любым топпингом и украсить свежими ягодками. Из данного количества ингредиентов получилось 15 рулетиков.

Выложить готовые вьетнамские рулетики из рисовой бумаги на тарелку и остудить. При подаче полить наивкуснейший десерт любым топпингом и украсить свежими ягодками. Из данного количества ингредиентов получилось 15 рулетиков.

Приятного аппетита!

Автор - 02.04.2019 / 05.04.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"