Вьетнамские рулетики с бананом и орехами - это очень вкусный десерт из рисовой бумаги. Готовится блюдо просто и быстро. Рулетики получаются хрустящими, с нежной начинкой внутри. Такой десерт можно подать как самостоятельное блюдо или к чаю и кофе. Очень вкусно, попробуйте! К тому же такие рулетики можно приготовить в Пост.
Подготовить продукты. Орехи крупно порубить ножом.
Бананы очистить, нарезать на брусочки, выложить в миску и полить лимонным соком.
Орехи соединить с сахаром и перемешать.
Я готовила рулетики на бамбуковой доске (можно готовить и на силиконовом коврике). Кисточкой смазать лист рисовой бумаги тёплой водой с двух сторон (температура воды, примерно, 50 градусов). Делать это нужно быстро, так как лист начинает размокать и потом будет трудно завернуть в него начинку.
На край листа рисовой бумаги выложить брусочек банана, посыпать орехами с сахаром.
Завернуть начинку в рисовую бумагу и сформировать плотный рулетик. Аналогично сформировать оставшиеся рулетики.
Сразу выложить готовые рулетики из рисовой бумаги на сковороду с маслом. Рулетики выкладывать на расстоянии друг от друга, иначе они слипнутся.
Жарить вьетнамские рулетики на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны.
Выложить готовые вьетнамские рулетики из рисовой бумаги на тарелку и остудить. При подаче полить наивкуснейший десерт любым топпингом и украсить свежими ягодками. Из данного количества ингредиентов получилось 15 рулетиков.