Рецепт печенья для росписи глазурью

Рецепт печенья для росписи глазурью
4.7
16 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам рецепт печенья для росписи глазурью. Это печенье готовится совершенно просто и быстро, получается вкусным, рассыпчатым, остается светлым и достаточно ровненьким. Рецепт глазури есть на нашем сайте. Красивое, вкусное печенье, расписанное такой глазурью, станет украшением чаепития или отличным подарком для близких и друзей.

Ингредиенты

Для приготовления печенья для росписи глазурью понадобится:
1 куриное яйцо;
0,5 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
100 г сахара;
100 г сливочного масла (или маргарина);
250-300 г муки высшего сорта;
0,5 ч. л. разрыхлителя.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В миску разбить яйцо, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.

В миску разбить яйцо, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 2 из 8:

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы. Затем в получившуюся смесь добавить размягченное сливочное масло (или маргарин), нарезанное на кусочки.

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы. Затем в получившуюся смесь добавить размягченное сливочное масло (или маргарин), нарезанное на кусочки.

Шаг 3 из 8:

Снова взбить миксером в течение 2-3 минут. Затем всыпать разрыхлитель и 200 грамм муки.

Снова взбить миксером в течение 2-3 минут. Затем всыпать разрыхлитель и 200 грамм муки.

Шаг 4 из 8:

Получившуюся масляную массу тщательно перемешать ложкой до густого и гладкого состояния.

Получившуюся масляную массу тщательно перемешать ложкой до густого и гладкого состояния.

Шаг 5 из 8:

Теперь масляную массу выложить на стол, который посыпать оставшейся мукой, и замесить плотное, но достаточно мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Теперь масляную массу выложить на стол, который посыпать оставшейся мукой, и замесить плотное, но достаточно мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 6 из 8:

Затем песочное тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см, и вырезать с помощью формочек печенье любой формы. Противень для выпечки застелить пергаментом, выложить печенье, вырезанное из теста.

Затем песочное тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см, и вырезать с помощью формочек печенье любой формы. Противень для выпечки застелить пергаментом, выложить печенье, вырезанное из теста.

Шаг 7 из 8:

Выпекать печенье в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180-190 градусов (печенье не должно зажариваться).

Выпекать печенье в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180-190 градусов (печенье не должно зажариваться).

Шаг 8 из 8:

Очень вкусное, ровненькое печенье готово, дать ему остыть и можно расписывать его глазурью. После того как украсите печенье глазурью, дайте ей полностью высохнуть. Такая нарядная выпечка несомненно понравится вашим близким и друзьям!

Очень вкусное, ровненькое печенье готово, дать ему остыть и можно расписывать его глазурью. После того как украсите печенье глазурью, дайте ей полностью высохнуть. Такая нарядная выпечка несомненно понравится вашим близким и друзьям!

Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2019 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье с глазурью"

Смотрите еще в разделе "Пасхальное печенье"