Предлагаю вам рецепт печенья для росписи глазурью. Это печенье готовится совершенно просто и быстро, получается вкусным, рассыпчатым, остается светлым и достаточно ровненьким. Рецепт глазури есть на нашем сайте. Красивое, вкусное печенье, расписанное такой глазурью, станет украшением чаепития или отличным подарком для близких и друзей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миску разбить яйцо, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.
Шаг 2 из 8:
Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы. Затем в получившуюся смесь добавить размягченное сливочное масло (или маргарин), нарезанное на кусочки.
Шаг 3 из 8:
Снова взбить миксером в течение 2-3 минут. Затем всыпать разрыхлитель и 200 грамм муки.
Шаг 4 из 8:
Получившуюся масляную массу тщательно перемешать ложкой до густого и гладкого состояния.
Шаг 5 из 8:
Теперь масляную массу выложить на стол, который посыпать оставшейся мукой, и замесить плотное, но достаточно мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Шаг 6 из 8:
Затем песочное тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см, и вырезать с помощью формочек печенье любой формы. Противень для выпечки застелить пергаментом, выложить печенье, вырезанное из теста.
Шаг 7 из 8:
Выпекать печенье в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180-190 градусов (печенье не должно зажариваться).
Шаг 8 из 8:
Очень вкусное, ровненькое печенье готово, дать ему остыть и можно расписывать его глазурью. После того как украсите печенье глазурью, дайте ей полностью высохнуть. Такая нарядная выпечка несомненно понравится вашим близким и друзьям!
Приятного аппетита!