
К пасхальному столу предлагаю приготовить аппетитное, рассыпчатое, очень вкусное печенье, украшенное глазурью и консервированными абрикосами. Рецепт несложный, а выпечка получается отличной. Такое замечательное праздничное печенье понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Для приготовления этого печенья понадобится 100 грамм мягкого сливочного масла, поэтому заранее достаньте его и дайте полежать немного при комнатной температуре. Когда масло размягчится, всыпьте к нему сахар.
Шаг 2 из 16:
Миксером взбить масло с сахаром в течение 3 минут.
Шаг 3 из 16:
В смесь масла и сахара добавить одно яйцо, взбить в течение 1-2 минут с помощью миксера.
Шаг 4 из 16:
Затем влить молоко и ещё раз взбить.
Шаг 5 из 16:
Масса станет однородной и очень воздушной.
Шаг 6 из 16:
Понемногу всыпать в получившуюся массу просеянную муку, замешивая тесто.
Шаг 7 из 16:
Тесто должно получиться очень мягким, нежным и пластичным.
Шаг 8 из 16:
На столе, припылённом мукой (или на силиконовом коврике), тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать кружочки. Кружочки должны быть больше, чем диаметр абрикосов.
Шаг 9 из 16:
На противень, застеленный пергаментом, выложить кружочки из теста.
Шаг 10 из 16:
Выпекать печенье минут 10 (до золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Шаг 11 из 16:
Дать готовому печенью остыть.
Шаг 12 из 16:
Пока наше печенье остывает, достать половинки консервированных абрикосов и выложить их на бумажное полотенце.
Шаг 13 из 16:
Для того чтобы приготовить глазурь, нужно выложить сахарную пудру в тарелку и, постоянно перемешивая ложкой, постепенно влить лимонный сок.
Шаг 14 из 16:
Глазурь для пасхального печенья должна получиться не очень жидкой, поэтому вливайте лимонный сок небольшими порциями.
Шаг 15 из 16:
Печенье выложить на решётку, каждую печенюшку полить 1-2 чайными ложками глазури. Равномерно распределить глазурь по поверхности печенья. Глазурь должна стекать и закрыть бока печенюшек. На каждое печенье поверх глазури выложить дольку консервированного абрикоса и оставить до полного застывания глазури (примерно, на 1 час).
Шаг 16 из 16:
Очень вкусное, рассыпчатое пасхальное печенье, украшенное глазурью и консервированными абрикосами, будет отлично смотреться на праздничном столе и точно понравится многим!
Приятного чаепития!