Рецепт пасхального печенья

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пасхального печенья
Фото пользователя
Автор рецепта

К пасхальному столу предлагаю приготовить аппетитное, рассыпчатое, очень вкусное печенье, украшенное глазурью и консервированными абрикосами. Рецепт несложный, а выпечка получается отличной. Такое замечательное праздничное печенье понравится и деткам, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пасхального печенья потребуется:
100 г сливочного масла;
6 ст. л. сахара;
1 ст. л. молока;
1 яйцо;
250 г муки;
13-15 половинок консервированных абрикосов.
Для глазури:
180 г сахарной пудры;
3 ст. л. лимонного сока.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
3 г
Жиры
25%
15.2 г
Углеводы
70%
42.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Для приготовления этого печенья понадобится 100 грамм мягкого сливочного масла, поэтому заранее достаньте его и дайте полежать немного при комнатной температуре. Когда масло размягчится, всыпьте к нему сахар. 

Для приготовления этого печенья понадобится 100 грамм мягкого сливочного масла, поэтому заранее достаньте его и дайте полежать немного при комнатной температуре. Когда масло размягчится, всыпьте к нему сахар. 

Шаг 2 из 16:

Миксером взбить масло с сахаром в течение 3 минут.

Миксером взбить масло с сахаром в течение 3 минут.

Шаг 3 из 16:

В смесь масла и сахара добавить одно яйцо, взбить в течение 1-2 минут с помощью миксера. 

В смесь масла и сахара добавить одно яйцо, взбить  в течение 1-2 минут с помощью миксера. 

Шаг 4 из 16:

Затем влить молоко и ещё раз взбить.

Затем влить молоко и ещё раз взбить.

Шаг 5 из 16:

Масса станет однородной и очень воздушной.

Масса станет однородной и очень воздушной.

Шаг 6 из 16:

Понемногу всыпать в получившуюся массу просеянную муку, замешивая тесто.

Понемногу всыпать в получившуюся массу просеянную муку, замешивая тесто.

Шаг 7 из 16:

Тесто должно получиться очень мягким, нежным и пластичным. 

Тесто должно получиться очень мягким, нежным и пластичным. 

Шаг 8 из 16:

На столе, припылённом мукой (или на силиконовом коврике), тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать кружочки. Кружочки должны быть больше, чем диаметр абрикосов.

На столе, припылённом мукой (или на силиконовом коврике), тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать кружочки. Кружочки должны быть больше, чем диаметр абрикосов.

Шаг 9 из 16:

На противень, застеленный пергаментом, выложить кружочки из теста.

На противень, застеленный пергаментом, выложить кружочки из теста.

Шаг 10 из 16:

Выпекать печенье минут 10 (до золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Выпекать печенье минут 10 (до золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Шаг 11 из 16:

Дать готовому печенью остыть.

Дать готовому печенью остыть.

Шаг 12 из 16:

Пока наше печенье остывает, достать половинки консервированных абрикосов и выложить их на бумажное полотенце. 

Пока наше печенье остывает, достать половинки консервированных абрикосов и выложить их на бумажное полотенце. 

Шаг 13 из 16:

Для того чтобы приготовить глазурь, нужно выложить сахарную пудру в тарелку и, постоянно перемешивая ложкой, постепенно влить лимонный сок.

Для того чтобы приготовить глазурь, нужно выложить сахарную пудру в тарелку и, постоянно перемешивая ложкой, постепенно влить лимонный сок.

Шаг 14 из 16:

Глазурь для пасхального печенья должна получиться не очень жидкой, поэтому вливайте лимонный сок небольшими порциями.

Глазурь для пасхального печенья должна получиться не очень жидкой, поэтому вливайте лимонный сок небольшими порциями.

Шаг 15 из 16:

Печенье выложить на решётку, каждую печенюшку полить 1-2 чайными ложками глазури. Равномерно распределить глазурь по поверхности печенья. Глазурь должна стекать и закрыть бока печенюшек. На каждое печенье поверх глазури выложить дольку консервированного абрикоса и оставить до полного застывания глазури (примерно, на 1 час).

Печенье выложить на решётку, каждую печенюшку полить 1-2 чайными ложками глазури. Равномерно распределить глазурь по поверхности печенья. Глазурь должна стекать и закрыть бока печенюшек. На каждое печенье поверх глазури выложить дольку консервированного абрикоса и оставить до полного застывания глазури (примерно, на 1 час).

Шаг 16 из 16:

Очень вкусное, рассыпчатое пасхальное печенье, украшенное глазурью и консервированными абрикосами, будет отлично смотреться на праздничном столе и точно понравится многим!

Очень вкусное, рассыпчатое пасхальное печенье, украшенное глазурью и консервированными абрикосами, будет отлично смотреться на праздничном столе и точно понравится многим!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21561

QR-код