Фигурный хворост из жидкого теста

4.7
20 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Фигурный хворост из жидкого теста

Предлагаю отличный рецепт приготовления фигурного хвороста. Формируется хворост с помощью специальной формочки. Мне формочка для хвороста досталась в наследство из далёкого детства. Сейчас есть в продаже формочки для хвороста разной формы, так что, кому интересно, можно поискать и приобрести. Раньше такой фигурный хворост из жидкого теста нам готовила мама, а теперь готовлю я для своих детей. Хворост получается тонким, хрустящим и очень вкусным. Но так как хворост готовится во фритюре, я делаю его, примерно, раз в полгода, не чаще. Кружевной хворост понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления фигурного хвороста из жидкого теста нам потребуется:
вода - 200 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
сода - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
ликёр (любой) - 50 мл;
мука - 200 г;
ванилин - щепотка;
растительное масло для фритюра;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В воду всыпать соль, сахар, соду.

В воду всыпать соль, сахар, соду.

Шаг 2 из 13:

Затем влить ликёр (я использовала молочный ликёр) и добавить яйцо.

Затем влить ликёр (я использовала молочный ликёр) и добавить яйцо.

Шаг 3 из 13:

С помощью венчика перемешать массу.

С помощью венчика перемешать массу.

Шаг 4 из 13:

Всыпать муку и ванилин.

Всыпать муку и ванилин.

Шаг 5 из 13:

Перемешать венчиком, тесто для хвороста получится не густым, льющимся.

Перемешать венчиком, тесто для хвороста получится не густым, льющимся.

Шаг 6 из 13:

У меня вот такая формочка для формирования хвороста.

У меня вот такая формочка для формирования хвороста.

Шаг 7 из 13:

Растительное масло хорошо разогреть (масла должно быть достаточно много). Опустить формочку в горячее масло и хорошо прогреть в течение 3-5 минут.

Растительное масло хорошо разогреть (масла должно быть достаточно много). Опустить формочку в горячее масло и хорошо прогреть в течение 3-5 минут.

Шаг 8 из 13:

Затем горячую формочку опускаем в тесто, но не до конца! Верх формочки должен остаться на поверхности (без теста), как на фото.

Затем горячую формочку опускаем в тесто, но не до конца! Верх формочки должен остаться на поверхности (без теста), как на фото.

Шаг 9 из 13:

И сразу переносим в горячее масло.

И сразу переносим в горячее масло.

Шаг 10 из 13:

Хворост готовится очень быстро, если вы аккуратно покачаете формочку, то он отойдёт от формы.

Хворост готовится очень быстро, если вы аккуратно покачаете формочку, то он отойдёт от формы.

Шаг 11 из 13:

Жарим фигурный хворост на среднем огне до характерного лёгкого золотистого оттенка. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце.

Жарим фигурный хворост на среднем огне до характерного лёгкого золотистого оттенка. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце.

Шаг 12 из 13:

Вот такой красивый и очень вкусный фигурный хворост, сформированный с помощью формочки, получается из жидкого теста.

Вот такой красивый и очень вкусный фигурный хворост, сформированный с помощью формочки, получается из жидкого теста.

Шаг 13 из 13:

Перед подачей щедро присыпать хворост сахарной пудрой.

Перед подачей щедро присыпать хворост сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 26.03.2019 / 18.03.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Хворост"