Предлагаю отличный рецепт приготовления фигурного хвороста. Формируется хворост с помощью специальной формочки. Мне формочка для хвороста досталась в наследство из далёкого детства. Сейчас есть в продаже формочки для хвороста разной формы, так что, кому интересно, можно поискать и приобрести. Раньше такой фигурный хворост из жидкого теста нам готовила мама, а теперь готовлю я для своих детей. Хворост получается тонким, хрустящим и очень вкусным. Но так как хворост готовится во фритюре, я делаю его, примерно, раз в полгода, не чаще. Кружевной хворост понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В воду всыпать соль, сахар, соду.
Шаг 2 из 13:
Затем влить ликёр (я использовала молочный ликёр) и добавить яйцо.
Шаг 3 из 13:
С помощью венчика перемешать массу.
Шаг 4 из 13:
Всыпать муку и ванилин.
Шаг 5 из 13:
Перемешать венчиком, тесто для хвороста получится не густым, льющимся.
Шаг 6 из 13:
У меня вот такая формочка для формирования хвороста.
Шаг 7 из 13:
Растительное масло хорошо разогреть (масла должно быть достаточно много). Опустить формочку в горячее масло и хорошо прогреть в течение 3-5 минут.
Шаг 8 из 13:
Затем горячую формочку опускаем в тесто, но не до конца! Верх формочки должен остаться на поверхности (без теста), как на фото.
Шаг 9 из 13:
И сразу переносим в горячее масло.
Шаг 10 из 13:
Хворост готовится очень быстро, если вы аккуратно покачаете формочку, то он отойдёт от формы.
Шаг 11 из 13:
Жарим фигурный хворост на среднем огне до характерного лёгкого золотистого оттенка. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце.
Шаг 12 из 13:
Вот такой красивый и очень вкусный фигурный хворост, сформированный с помощью формочки, получается из жидкого теста.
Шаг 13 из 13:
Перед подачей щедро присыпать хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!