Предлагаю приготовить хрустящий хворост из теста, замешанного на желтках. Рецепт достаточно простой. Тесто - очень пластичное, легко раскатывается, не рвётся, из него легко формируются заготовки хвороста. Вкус этого нежного хвороста очень нравится моей семье, советую и вам его приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности. Яйца разделить на желтки и белки (белки в этом рецепте нам не понадобятся).
Шаг 2 из 13:
В миске соединить сахар и яичные желтки.
Шаг 3 из 13:
Перетереть желтки с сахаром с помощью венчика до однородности. Затем влить молоко, добавить сметану и водку.
Благодаря добавлению в тесто водки хворост получится хрустящим.
Шаг 4 из 13:
Перемешать венчиком до однородности.
Шаг 5 из 13:
Всыпать 150 грамм муки и щепотку соли, перемешать тесто для хвороста до однородности столовой ложкой.
Шаг 6 из 13:
Далее подсыпать тесто в миску небольшими порциями, вначале перемешивая ложкой. А когда замешивать тесто ложкой станет тяжело, перейти на замес руками. Итоговое тесто для хвороста должно практически не липнуть к рукам, быть нежным и пластичным.
Возможно, муки для замешивания теста для хвороста понадобится чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, поэтому я советую ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста, а не на количество муки.
Шаг 7 из 13:
Разделить тесто на 3 части. С помощью скалки на припылённой мукой поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт толщиной примерно 2-3 миллиметра.
Шаг 8 из 13:
Нарезать каждый раскатанный пласт теста на полоски шириной примерно 3 сантиметра (для того чтобы полоски смотрелись более симпатично, я нарезала фигурным ножом). Разрезать полоски на части длиной примерно 10 сантиметров. Получатся заготовки хвороста размером 3 сантиметра на 10 сантиметров. Сделать по середине каждой заготовки разрез, вывернуть 1 раз через этот разрез одну сторону заготовки.
Шаг 9 из 13:
В сковороду (или сотейник) влить достаточное количество растительного масла, хорошо его разогреть. Выложить заготовки хвороста в сковороду в один слой. Масла для жарки хвороста не жалейте, потом излишки масла можно будет удалить.
Шаг 10 из 13:
Жарить хворост с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 11 из 13:
Выложить готовый хворост на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Постепенно, подливая масло по мере необходимости, пожарить в сковороде (или сотейнике) весь хворост.
Шаг 12 из 13:
Когда хворост остынет, его можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Шаг 13 из 13:
Хворост из теста, замешанного на яичных желтках, получается хрустящим, вкусным, аппетитным, в моей семье это блюдо съедается очень быстро!
Приятного аппетита!

