Хворост из жидкого теста без формочек

4.0
21 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хворост из жидкого теста без формочек
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы любите хрустящий, вкусный хворост, тогда этот рецепт именно для вас! Готовится этот хворост из жидкого теста, придать ему форму (если нет специальной формочки) можно или с помощью обычной шумовки, как это сделала я, или толкушки, а можно просто рисовать на раскалённом масле рисунки, выдавливая тесто из кулинарного мешка. Хворост получается очень воздушным, хрустящим, вкусным и нежным. Я готовлю такой десерт не чаще, чем раз в полгода, так как жарится он во фритюре. Из указанного количества ингредиентов получается большая тарелка хвороста, перед подачей его нужно щедро посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления хвороста из жидкого теста без формочек потребуется:
200 мл воды;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
щепотка соды;
щепотка соли;
50 мл любого ликёра (можно заменить на водку или коньяк);
200 г пшеничной муки;
щепотка ванилина;
растительное масло для жарки хвороста;
сахарная пудра для подачи хвороста.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миске соединить воду, яйцо, ликёр (можно заменить на коньяк или водку), соль и сахар, перемешать.

В миске соединить воду, яйцо, ликёр (можно заменить на коньяк или водку), соль и сахар, перемешать.

Шаг 2 из 7:

В получившуюся жидкую смесь всыпать муку, ванилин и соду.

В получившуюся жидкую смесь всыпать муку, ванилин и соду.

Шаг 3 из 7:

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто для приготовления фигурного хвороста получится льющимся.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто для приготовления фигурного хвороста получится льющимся.

Шаг 4 из 7:

Я жарила фигурный хворост в небольшой сковороде. Влить в сковороду достаточно большое количество растительного масла и хорошо разогреть его. Шумовку опустить в масло и слегка прогреть. 

Я жарила фигурный хворост в небольшой сковороде. Влить в сковороду достаточно большое количество растительного масла и хорошо разогреть его. Шумовку опустить в масло и слегка прогреть. 

Шаг 5 из 7:

Опустить дно шумовки в тесто и сразу перенести в масло. 

Опустить дно шумовки в тесто и сразу перенести в масло. 

Шаг 6 из 7:

Вилочкой отделить фигурный хворост от шумовки и жарить до лёгкого золотистого цвета.

Вилочкой отделить фигурный хворост от шумовки и жарить до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 7 из 7:

Готовый хворост выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Таким образом пожарить весь хворост. Перед подачей посыпать его сахарной пудрой. Вот так достаточно просто, без использования специальных формочек, можно приготовить хрустящий, вкусный, аппетитный хворост из жидкого теста.

Готовый хворост выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Таким образом пожарить весь хворост. Перед подачей посыпать его сахарной пудрой. Вот так достаточно просто, без использования специальных формочек, можно приготовить хрустящий, вкусный, аппетитный хворост из жидкого теста.

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22113

QR-код