Блины с фаршем и яйцом в духовке

4.4
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины с фаршем и яйцом в духовке

Рецепт этих блинчиков давно ходит по Интернету. Мне понравилась идея и я решила приготовить. Блины с фаршем и яйцом, запеченные в духовке, получились очень вкусными и сытными. Фарш для начинки можно использовать куриный или свиной. Такие блинчики прекрасно разнообразят меню, насытят и порадуют прекрасным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с фаршем и яйцом в духовке потребуется:
Для теста:
молоко - 400 мл;
яйцо - 2 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
мука - 250 г;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
фарш (я готовила фарш из куриного филе) - 700 г;
лук - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
яйцо перепелиное - 10 шт.;
сыр - 100 г;
растительное масло для жарки;
сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Для приготовления теста соединить молоко, сахар, соль и яйца, перемешать венчиком, всыпать муку, перемешать. Тесто должно стать однородным, затем добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густым (как на фото).

Для приготовления теста соединить молоко, сахар, соль и яйца, перемешать венчиком, всыпать муку, перемешать. Тесто должно стать однородным, затем добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густым (как на фото).

Шаг 2 из 16:

Раскалить сковороду, смазанную растительным маслом, влить немного теста и равномерно распределить по дну, жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Я смазывала сковороду только перед жаркой первого блина. Таким образом пожарить все блины, готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку.

Раскалить сковороду, смазанную растительным маслом, влить немного теста и равномерно распределить по дну, жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Я смазывала сковороду только перед жаркой первого блина. Таким образом пожарить все блины, готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку.

Шаг 3 из 16:

Фарш можно взять и покупной, я предпочитаю взять кусочек мяса (я использовала куриное филе) и пропустить его через мясорубку.

Фарш можно взять и покупной, я предпочитаю взять кусочек мяса (я использовала куриное филе) и пропустить его через мясорубку.

Шаг 4 из 16:

Мелко нарезать очищенный лук и обжарить на растительном масле, иногда перемешивая, до золотистого цвета.

Мелко нарезать очищенный лук и обжарить на растительном масле, иногда перемешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5 из 16:

На сковороду к обжаренному луку выложить фарш.

На сковороду к обжаренному луку выложить фарш.

Шаг 6 из 16:

Обжарить фарш на среднем огне до готовности, периодически перемешивая и разбивая мясные комочки (я жарила фарш в течение 20 минут). Затем добавить томатную пасту, соль и специи.

Обжарить фарш на среднем огне до готовности, периодически перемешивая и разбивая мясные комочки (я жарила фарш в течение 20 минут). Затем добавить томатную пасту, соль и специи.

Шаг 7 из 16:

Перемешать фарш с томатной пастой и потомить на небольшом огне 5 минут. Затем снять сковороду с огня, дать фаршу остыть и начинка для блинчиков готова.

Перемешать фарш с томатной пастой и потомить на небольшом огне 5 минут. Затем снять сковороду с огня, дать фаршу остыть и начинка для блинчиков готова.

Шаг 8 из 16:

В центр каждого блина выложить 2 столовые ложки начинки.

В центр каждого блина выложить 2 столовые ложки начинки.

Шаг 9 из 16:

Завернуть начинку в блин, вначале подвернув края с двух сторон (как на фото).

Завернуть начинку в блин, вначале подвернув края с двух сторон (как на фото).

Шаг 10 из 16:

А затем свернуть блинчик в плотный рулетик. Таким образом сформировать все блины с начинкой из фарша.

А затем свернуть блинчик в плотный рулетик. Таким образом сформировать все блины с начинкой из фарша.

Шаг 11 из 16:

В жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, выложить блины с начинкой. У меня получилось 10 блинчиков с начинкой.

В жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, выложить блины с начинкой. У меня получилось 10 блинчиков с начинкой.

Шаг 12 из 16:

Ножом на поверхности каждого блина сделать надрез (как на фото).

Ножом на поверхности каждого блина сделать надрез (как на фото).

Шаг 13 из 16:

Затем аккуратно выложить яйцо в разрез блинчика. Я выложила перепелиные яйца, если у вас большие блины, то можно взять куриные яйца.

Затем аккуратно выложить яйцо в разрез блинчика. Я выложила перепелиные яйца, если у вас большие блины, то можно взять куриные яйца.

Шаг 14 из 16:

Посыпать блинчики сыром, натертым на крупной терке, и отправить в разогретую духовку.

Посыпать блинчики сыром, натертым на крупной терке, и отправить в разогретую духовку.

Шаг 15 из 16:

Блины с фаршем и яйцом запекать в духовке, примерно, 15 минут при температуре 180 градусов. Желток после окончания запекания останется жидким.

Блины с фаршем и яйцом запекать в духовке, примерно, 15 минут при температуре 180 градусов. Желток после окончания запекания останется жидким.

Шаг 16 из 16:

Блюдо сразу подать к столу. Блины, запеченные с фаршем и яйцом в духовке, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Блюдо сразу подать к столу. Блины, запеченные с фаршем и яйцом в духовке, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Блины, запеченные с фаршем и яйцом в духовке, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 26.03.2019 / 22.09.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"