Рецепт этих блинчиков давно ходит по Интернету. Мне понравилась идея и я решила приготовить. Блины с фаршем и яйцом, запеченные в духовке, получились очень вкусными и сытными. Фарш для начинки можно использовать куриный или свиной. Такие блинчики прекрасно разнообразят меню, насытят и порадуют прекрасным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Для приготовления теста соединить молоко, сахар, соль и яйца, перемешать венчиком, всыпать муку, перемешать. Тесто должно стать однородным, затем добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густым (как на фото).
Шаг 2 из 16:
Раскалить сковороду, смазанную растительным маслом, влить немного теста и равномерно распределить по дну, жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Я смазывала сковороду только перед жаркой первого блина. Таким образом пожарить все блины, готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку.
Шаг 3 из 16:
Фарш можно взять и покупной, я предпочитаю взять кусочек мяса (я использовала куриное филе) и пропустить его через мясорубку.
Шаг 4 из 16:
Мелко нарезать очищенный лук и обжарить на растительном масле, иногда перемешивая, до золотистого цвета.
Шаг 5 из 16:
На сковороду к обжаренному луку выложить фарш.
Шаг 6 из 16:
Обжарить фарш на среднем огне до готовности, периодически перемешивая и разбивая мясные комочки (я жарила фарш в течение 20 минут). Затем добавить томатную пасту, соль и специи.
Шаг 7 из 16:
Перемешать фарш с томатной пастой и потомить на небольшом огне 5 минут. Затем снять сковороду с огня, дать фаршу остыть и начинка для блинчиков готова.
Шаг 8 из 16:
В центр каждого блина выложить 2 столовые ложки начинки.
Шаг 9 из 16:
Завернуть начинку в блин, вначале подвернув края с двух сторон (как на фото).
Шаг 10 из 16:
А затем свернуть блинчик в плотный рулетик. Таким образом сформировать все блины с начинкой из фарша.
Шаг 11 из 16:
В жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, выложить блины с начинкой. У меня получилось 10 блинчиков с начинкой.
Шаг 12 из 16:
Ножом на поверхности каждого блина сделать надрез (как на фото).
Шаг 13 из 16:
Затем аккуратно выложить яйцо в разрез блинчика. Я выложила перепелиные яйца, если у вас большие блины, то можно взять куриные яйца.
Шаг 14 из 16:
Посыпать блинчики сыром, натертым на крупной терке, и отправить в разогретую духовку.
Шаг 15 из 16:
Блины с фаршем и яйцом запекать в духовке, примерно, 15 минут при температуре 180 градусов. Желток после окончания запекания останется жидким.
Шаг 16 из 16:
Блюдо сразу подать к столу. Блины, запеченные с фаршем и яйцом в духовке, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита!