Мясной закусочный торт

Мясной закусочный торт
4.8
9 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить закусочный мясной торт к праздничному столу. Тортик получается не только красивым, но и очень вкусным, нежным. Коржи для торта я приготовила из фарша, жареного на сковороде, а в качестве начинки использовала морковь, лук и помидоры. Результат получился отличным! Хотя с начинкой, конечно, можно экспериментировать, например, взять свежий или солёный огурчик, сыр или болгарский перец. В общем, можно включить свою фантазию и использовать те продукты, которые вы сочтете оптимальными для такой закуски. Перед подачей торт нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и при разрезании держал форму. Эта сытная мясная закуска многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мясного закусочного торта нам потребуется:
Для коржей:
фарш мясной (или куриный) - 400 г;
хлеб белый - 120 г;
молоко - 400 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
майонез - 100-150 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
морковь - 2-3 шт.;
лук - 1-2 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Белый хлеб залить молоком.

Белый хлеб залить молоком.

Шаг 2 из 18:

Хлеб, замоченный в молоке, пробить погружным блендером до однородности.

Хлеб, замоченный в молоке, пробить погружным блендером до однородности.

Шаг 3 из 18:

В хлебную массу добавить яйцо и еще раз перемешать.

В хлебную массу добавить яйцо и еще раз перемешать.

Шаг 4 из 18:

В смесь хлеба и яйца выложить фарш (я использовала фарш из свинины). 

В смесь хлеба и яйца выложить фарш (я использовала фарш из свинины). 

Шаг 5 из 18:

Перемешать массу ложкой до однородного состояния, затем всыпать специи, соль и ещё раз хорошо перемешать.

Перемешать массу ложкой до однородного состояния, затем всыпать специи, соль и ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 6 из 18:

Мясной фарш получится не очень густым, как на оладьи.

Мясной фарш получится не очень густым, как на оладьи.

Шаг 7 из 18:

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить две столовые ложки мясного фарша и растянуть в круг.

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить две столовые ложки мясного фарша и растянуть в круг.

Шаг 8 из 18:

Жарить мясные коржи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. По времени, примерно, 5 минут на каждый корж.

Жарить мясные коржи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. По времени, примерно, 5 минут на каждый корж.

Шаг 9 из 18:

Готовые коржи из фарша остудить. У меня получилось 7 коржей.

Готовые коржи из фарша остудить. У меня получилось 7 коржей.

Шаг 10 из 18:

Для приготовления соуса соединить майонез и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Для приготовления соуса соединить майонез и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Шаг 11 из 18:

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 12 из 18:

Затем к луку выложить очищенную морковь, натертую на крупной тёрке.

Затем к луку выложить очищенную морковь, натертую на крупной тёрке.

Шаг 13 из 18:

Обжарить овощи до мягкости (примерно, минут 7-10), помешивая.

Обжарить овощи до мягкости (примерно, минут 7-10), помешивая.

Шаг 14 из 18:

Собрать закусочный торт. Выложить мясной корж на плоскую тарелку, смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Собрать закусочный торт. Выложить мясной корж на плоскую тарелку, смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Шаг 15 из 18:

Выложить часть обжаренных овощей.

Выложить часть обжаренных овощей.

Шаг 16 из 18:

Накрыть следующим коржом и прижать. Смазать корж опять майонезом, смешанным с чесноком, и выложить кружочки нарезанных помидоров. Накрыть мясным коржом.

Накрыть следующим коржом и прижать. Смазать корж опять майонезом, смешанным с чесноком, и выложить кружочки нарезанных помидоров. Накрыть мясным коржом.

Шаг 17 из 18:

Таким образом, чередуя виды начинок, собрать весь мясной закусочный торт. Верхний корж смазать майонезом, смешанным с чесноком. Поставить торт в холодильник на пару часов. 

Таким образом, чередуя виды начинок, собрать весь мясной закусочный торт. Верхний корж смазать майонезом, смешанным с чесноком. Поставить торт в холодильник на пару часов. 

Шаг 18 из 18:

Перед подачей посыпать торт рубленной зеленью. Вот такой яркий, красивый и очень вкусный закусочный торт из мясного фарша у нас получился. Тортик хорошо пропитался и отлично резался на части.

Перед подачей посыпать торт рубленной зеленью. Вот такой яркий, красивый и очень вкусный закусочный торт из мясного фарша у нас получился. Тортик хорошо пропитался и отлично резался на части.

Приятного аппетита!

Автор - 19.03.2019 / 09.08.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закусочные торты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"