Предлагаю приготовить закусочный мясной торт к праздничному столу. Тортик получается не только красивым, но и очень вкусным, нежным. Коржи для торта я приготовила из фарша, жареного на сковороде, а в качестве начинки использовала морковь, лук и помидоры. Результат получился отличным! Хотя с начинкой, конечно, можно экспериментировать, например, взять свежий или солёный огурчик, сыр или болгарский перец. В общем, можно включить свою фантазию и использовать те продукты, которые вы сочтете оптимальными для такой закуски. Перед подачей торт нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и при разрезании держал форму. Эта сытная мясная закуска многим придётся по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Белый хлеб залить молоком.
Шаг 2 из 18:
Хлеб, замоченный в молоке, пробить погружным блендером до однородности.
Шаг 3 из 18:
В хлебную массу добавить яйцо и еще раз перемешать.
Шаг 4 из 18:
В смесь хлеба и яйца выложить фарш (я использовала фарш из свинины).
Шаг 5 из 18:
Перемешать массу ложкой до однородного состояния, затем всыпать специи, соль и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 6 из 18:
Мясной фарш получится не очень густым, как на оладьи.
Шаг 7 из 18:
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить две столовые ложки мясного фарша и растянуть в круг.
Шаг 8 из 18:
Жарить мясные коржи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. По времени, примерно, 5 минут на каждый корж.
Шаг 9 из 18:
Готовые коржи из фарша остудить. У меня получилось 7 коржей.
Шаг 10 из 18:
Для приготовления соуса соединить майонез и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Шаг 11 из 18:
Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 12 из 18:
Затем к луку выложить очищенную морковь, натертую на крупной тёрке.
Шаг 13 из 18:
Обжарить овощи до мягкости (примерно, минут 7-10), помешивая.
Шаг 14 из 18:
Собрать закусочный торт. Выложить мясной корж на плоскую тарелку, смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Шаг 15 из 18:
Выложить часть обжаренных овощей.
Шаг 16 из 18:
Накрыть следующим коржом и прижать. Смазать корж опять майонезом, смешанным с чесноком, и выложить кружочки нарезанных помидоров. Накрыть мясным коржом.
Шаг 17 из 18:
Таким образом, чередуя виды начинок, собрать весь мясной закусочный торт. Верхний корж смазать майонезом, смешанным с чесноком. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Шаг 18 из 18:
Перед подачей посыпать торт рубленной зеленью. Вот такой яркий, красивый и очень вкусный закусочный торт из мясного фарша у нас получился. Тортик хорошо пропитался и отлично резался на части.
Приятного аппетита!