Порой кулинарные опыты на кухне не просто радуют – иногда их результаты дарят нам новые и интересные рецепты, а также дают возможность в очередной раз удивить гостей за праздничным столом. В данном случае речь идет о мясных круассанах – блюде невероятно ароматном, вкусном и нарядном.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Лук и чеснок очищаем, промываем.
Шаг 2 из 12:
Измельчаем лук с чесноком и обжариваем на растительном масле.
Шаг 3 из 12:
Фарш выкладываем в мисочку.
Шаг 4 из 12:
Добавляем обжаренный лук с чесночком.
Шаг 5 из 12:
Туда же добавляем яйцо, соль, перец и другие специи.
Шаг 6 из 12:
Хорошенечко вымешиваем.
Шаг 7 из 12:
Бекон нарезаем тоненькими полосочками. Выкладываем внахлест друг на дружку.
Шаг 8 из 12:
Из фарша формируем колбаски и размещаем на пластиночках бекона.
Шаг 9 из 12:
Оборачиваем нашу котлетку беконом, формируя из нее мясной круассан.
Шаг 10 из 12:
Выкладываем готовые изделия на противень, застеленный пергаментом, и присыпаем семенами льна.
Шаг 11 из 12:
Запекаем круассаны из мяса в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40-45.
Шаг 12 из 12:
Подавать на стол сразу же, украсив по желанию.
Приятного аппетита!