На главную | | |

Мясные круассаны

4.89 18
Мясные круассаны

Мясные круассаны

Лариса Харченко

Порой кулинарные опыты на кухне не просто радуют – иногда их результаты дарят нам новые и интересные рецепты, а также дают возможность в очередной раз удивить гостей за праздничным столом. В данном случае речь идет о мясных круассанах – блюде невероятно ароматном, вкусном и нарядном.

Ингредиенты

Для приготовления круассанов из мяса понадобится:
мясной фарш - 300 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - несколько зубчиков;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец, любимые специи - по вкусу;
бекон копченый - 400 г;
семена льна - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

 

Лук и чеснок очищаем, промываем.

Лук и чеснок очищаем, промываем.

Измельчаем лук с чесноком и обжариваем на растительном масле.

Измельчаем лук с чесноком и обжариваем на растительном масле.
Фарш выкладываем в мисочку.

Фарш выкладываем в мисочку.

Добавляем обжаренный лук с чесночком.

Добавляем обжаренный лук с чесночком.

Туда же добавляем яйцо, соль, перец и другие специи.

Туда же добавляем яйцо, соль, перец и другие специи.
Хорошенечко вымешиваем.

Хорошенечко вымешиваем.
Бекон нарезаем тоненькими полосочками. Выкладываем внахлест друг на дружку.

Бекон нарезаем тоненькими полосочками. Выкладываем внахлест друг на дружку.
Из фарша формируем колбаски и размещаем на пластиночках бекона.

Из фарша формируем колбаски и размещаем на пластиночках бекона.
Оборачиваем нашу котлетку беконом, формируя из нее мясной круассан.

Оборачиваем нашу котлетку беконом, формируя из нее мясной круассан.

Выкладываем готовые изделия на противень, застеленный пергаментом, и присыпаем семенами льна.

Выкладываем готовые изделия на противень, застеленный пергаментом, и присыпаем семенами льна.

Запекаем круассаны из мяса в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40-45.

Запекаем круассаны из мяса в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40-45.
Подавать на стол сразу же, украсив по желанию.

Подавать на стол сразу же, украсив по желанию.
Приятного аппетита!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (18 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля":

Комментарии

Как бы умудриться сделать

Татьяна Цанкан

Как бы умудриться сделать круассанчики помельче. Каждому свой красавчик-круассанчик. Так и просятся но новогодний стол. Нет ни малейшего сомнения, что это обалденно вкусно! И КРАСИВО... что, памятуя рефлекс, академика Павлова, отнюдь немаловажно. Жаль, что праздник закончился... Но этой вкуснятинкой можно себя и своих близких побаловать и на семейном ужине (не перед сном, конечно) и в другой праздник. Моя семья, без бзика 90-60-90, приняла бы это блюдо на "УРА" Спасибо, Ларисочка, за множество классных идей! Умничка!

Думаю, размер круассана

Лариса Харченко

Думаю, размер круассана зависит от длины полосочек бекона... Я специально искала такую грудинку, чтобы, порезав ее, полосочки были длинными... Татьяна, мы чрезвычайно приятно Ваше внимание к моим рецептам... Очень люблю готовить что-то оригинальное, чем можно удивить и порадовать... Спасибо Вам))) 

Я и говорю, что рецепт на все

Я и говорю, что рецепт на все случаи жизни, как говорится, и в праздники, и в будни, и всегда уместен и к столу))

Ингредиенты просто прекрасно подобраны и, главное, очень правильно они сочетаются друг с другом.

Просто ингредиенты абсолютно

Просто ингредиенты абсолютно одинаковые в обоих блюдах, за исключением использования шпажек.

В целом рецепт очень даже не плохой, как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Вы знаете, если бы Вы не

Лариса Харченко

Вы знаете, если бы Вы не обратили на это мое внимание, у меня бы и мысли не возникло, что рецепты идентичные... Я их не сравнивала... Просто, видать, для меня это идеальный набор продуктов, сочетание которых определенным способом дает замечательный результат и с которыми мне хочется экспериментировать...

А раньше Ваше блюдо

А раньше Ваше блюдо называлось - Котлеты на шпажках.

Для приготовления котлет на шпажках понадобится:
куриный фарш - 400 г;
свиной фарш - 200 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
грудинка копченая - 450 г;
соль, перец, любимые специи - по вкусу

На эти новогодние праздники я

Лариса Харченко

На эти новогодние праздники я готовила именно мясные круассаны и формировала их именно подобным образом, совершенно не используя шпажек... И, признаться, даже не подумала о том, что ассоциации с упомянутым Вами блюдом могут возникнуть... 

Наверх