Мясные круассаны

Мясные круассаны

Порой кулинарные опыты на кухне не просто радуют – иногда их результаты дарят нам новые и интересные рецепты, а также дают возможность в очередной раз удивить гостей за праздничным столом. В данном случае речь идет о мясных круассанах – блюде невероятно ароматном, вкусном и нарядном.

Ингредиенты

Для приготовления круассанов из мяса понадобится:
мясной фарш - 300 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - несколько зубчиков;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец, любимые специи - по вкусу;
бекон копченый - 400 г;
семена льна - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Лук и чеснок очищаем, промываем.

Лук и чеснок очищаем, промываем.

Измельчаем лук с чесноком и обжариваем на растительном масле.

Измельчаем лук с чесноком и обжариваем на растительном масле.
Фарш выкладываем в мисочку.

Фарш выкладываем в мисочку.

Добавляем обжаренный лук с чесночком.

Добавляем обжаренный лук с чесночком.

Туда же добавляем яйцо, соль, перец и другие специи.

Туда же добавляем яйцо, соль, перец и другие специи.
Хорошенечко вымешиваем.

Хорошенечко вымешиваем.
Бекон нарезаем тоненькими полосочками. Выкладываем внахлест друг на дружку.

Бекон нарезаем тоненькими полосочками. Выкладываем внахлест друг на дружку.
Из фарша формируем колбаски и размещаем на пластиночках бекона.

Из фарша формируем колбаски и размещаем на пластиночках бекона.
Оборачиваем нашу котлетку беконом, формируя из нее мясной круассан.

Оборачиваем нашу котлетку беконом, формируя из нее мясной круассан.

Выкладываем готовые изделия на противень, застеленный пергаментом, и присыпаем семенами льна.

Выкладываем готовые изделия на противень, застеленный пергаментом, и присыпаем семенами льна.

Запекаем круассаны из мяса в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40-45.

Запекаем круассаны из мяса в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40-45.
Подавать на стол сразу же, украсив по желанию.

Подавать на стол сразу же, украсив по желанию.
Приятного аппетита!

Комментарии

15.01.2015 - 02:21

Как бы умудриться сделать круассанчики помельче. Каждому свой красавчик-круассанчик. Так и просятся но новогодний стол. Нет ни малейшего сомнения, что это обалденно вкусно! И КРАСИВО... что, памятуя рефлекс, академика Павлова, отнюдь немаловажно. Жаль, что праздник закончился... Но этой вкуснятинкой можно себя и своих близких побаловать и на семейном ужине (не перед сном, конечно) и в другой праздник. Моя семья, без бзика 90-60-90, приняла бы это блюдо на "УРА" Спасибо, Ларисочка, за множество классных идей! Умничка!

Ответ на от Татьяна Цанкан

15.01.2015 - 07:55

Думаю, размер круассана зависит от длины полосочек бекона... Я специально искала такую грудинку, чтобы, порезав ее, полосочки были длинными... Татьяна, мы чрезвычайно приятно Ваше внимание к моим рецептам... Очень люблю готовить что-то оригинальное, чем можно удивить и порадовать... Спасибо Вам))) 
Profile picture for user Гость
Марина
11.01.2015 - 01:44

Я и говорю, что рецепт на все случаи жизни, как говорится, и в праздники, и в будни, и всегда уместен и к столу)) Ингредиенты просто прекрасно подобраны и, главное, очень правильно они сочетаются друг с другом.
Profile picture for user Гость
Марина
11.01.2015 - 01:00

Просто ингредиенты абсолютно одинаковые в обоих блюдах, за исключением использования шпажек. В целом рецепт очень даже не плохой, как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Ответ на от Марина

11.01.2015 - 08:40

Вы знаете, если бы Вы не обратили на это мое внимание, у меня бы и мысли не возникло, что рецепты идентичные... Я их не сравнивала... Просто, видать, для меня это идеальный набор продуктов, сочетание которых определенным способом дает замечательный результат и с которыми мне хочется экспериментировать...
Profile picture for user Гость
Марина
11.01.2015 - 00:28

А раньше Ваше блюдо называлось - Котлеты на шпажках. Для приготовления котлет на шпажках понадобится: куриный фарш - 400 г; свиной фарш - 200 г; яйцо куриное - 1 шт.; луковица - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; грудинка копченая - 450 г; соль, перец, любимые специи - по вкусу

Ответ на от Марина

11.01.2015 - 00:54

На эти новогодние праздники я готовила именно мясные круассаны и формировала их именно подобным образом, совершенно не используя шпажек... И, признаться, даже не подумала о том, что ассоциации с упомянутым Вами блюдом могут возникнуть...