Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Всем любителям вкусных, сытных, сочных горячих закусок предлагаю приготовить в духовке бутерброды с фаршем и сыром. Если у вас уже есть мясной фарш, то подать это блюдо к столу вы сможете достаточно быстро. Готовятся бутерброды просто, а  получаются отличными. Сырная корочка закупоривает мясной фарш, который становится очень сочным, а кусочки хлеба, предварительно пропитанные молоком, делают бутерброды очень нежными. Никто не откажется от такой вкуснятины!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с фаршем и сыром в духовке потребуется:
мясной фарш любой - 400 г (я использовала свинину + говядину);
соль, специи - по вкусу;
лук - 1 шт.;
белый хлеб (я использовала хлеб для тостов) - 12-13 кусочков;
помидор - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
молоко - 200 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очистить луковицу, нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистости (в течение 5-7 минут), помешивая, на среднем огне, снять с огня и оставить до остывания.

Очистить луковицу, нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистости (в течение 5-7 минут), помешивая, на среднем огне, снять с огня и оставить до остывания.

Шаг 2 из 10:

В глубокую миску поместить мясной фарш (у меня покупной), к нему добавить любимые специи (у меня универсальная приправа), посолить по вкусу и хорошо перемешать.

В глубокую миску поместить мясной фарш (у меня покупной), к нему добавить любимые специи (у меня универсальная приправа), посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Шаг 3 из 10:

В миску к фаршу добавить остывший обжаренный лук, тщательно вымесить (до однородной массы).

В миску к фаршу добавить остывший обжаренный лук, тщательно вымесить (до однородной массы).

Шаг 4 из 10:

На каждый кусочек белого хлеба нанести ровным слоем по 1 столовой ложке фарша (примерно, на высоту 1 сантиметр).

На каждый кусочек белого хлеба нанести ровным слоем по 1 столовой ложке фарша (примерно, на высоту 1 сантиметр).

Шаг 5 из 10:

Затем каждый кусочек хлеба, покрытый фаршем, окунуть со стороны хлеба в молоко и разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Затем каждый кусочек хлеба, покрытый фаршем, окунуть со стороны хлеба в молоко и разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Шаг 6 из 10:

Фарш на бутербродах смазать тонким слоем майонеза (можно нанести сеточку из майонеза).

Фарш на бутербродах смазать тонким слоем майонеза (можно нанести сеточку из майонеза).

Шаг 7 из 10:

Помидор вымыть, нарезать на дольки.

Помидор вымыть, нарезать на дольки.

Шаг 8 из 10:

На каждый бутерброд поверх фарша, смазанного майонезом, выложить дольку помидора. Поставить бутерброды запекаться минут на 10-12 в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

На каждый бутерброд поверх фарша, смазанного майонезом, выложить дольку помидора. Поставить бутерброды запекаться минут на 10-12 в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Шаг 9 из 10:

Затем достать бутерброды с фаршем из духовки, обильно посыпать натёртым на средней тёрке сыром и запекать ещё минут 5 (до появления аппетитной сырной корочки).

Затем достать бутерброды с фаршем из духовки, обильно посыпать натёртым на средней тёрке сыром и запекать ещё минут 5 (до появления аппетитной сырной корочки).

Шаг 10 из 10:

Сытные, очень сочные бутерброды с фаршем и сыром достаньте из духовки и в горячем виде подайте к чашечке чая или кофе. Замечу, что и в холодном виде они тоже очень вкусны. При подаче можно украсить бутерброды листьями салата или зеленью.

Сытные, очень сочные бутерброды с фаршем и сыром достаньте из духовки и в горячем виде подайте к чашечке чая или кофе. Замечу, что и в холодном виде они тоже очень вкусны. При подаче можно украсить бутерброды листьями салата или зеленью.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22874

QR-код