
Всем любителям вкусных, сытных, сочных горячих закусок предлагаю приготовить в духовке бутерброды с фаршем и сыром. Если у вас уже есть мясной фарш, то подать это блюдо к столу вы сможете достаточно быстро. Готовятся бутерброды просто, а получаются отличными. Сырная корочка закупоривает мясной фарш, который становится очень сочным, а кусочки хлеба, предварительно пропитанные молоком, делают бутерброды очень нежными. Никто не откажется от такой вкуснятины!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очистить луковицу, нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистости (в течение 5-7 минут), помешивая, на среднем огне, снять с огня и оставить до остывания.
Шаг 2 из 10:
В глубокую миску поместить мясной фарш (у меня покупной), к нему добавить любимые специи (у меня универсальная приправа), посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 10:
В миску к фаршу добавить остывший обжаренный лук, тщательно вымесить (до однородной массы).
Шаг 4 из 10:
На каждый кусочек белого хлеба нанести ровным слоем по 1 столовой ложке фарша (примерно, на высоту 1 сантиметр).
Шаг 5 из 10:
Затем каждый кусочек хлеба, покрытый фаршем, окунуть со стороны хлеба в молоко и разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Шаг 6 из 10:
Фарш на бутербродах смазать тонким слоем майонеза (можно нанести сеточку из майонеза).
Шаг 7 из 10:
Помидор вымыть, нарезать на дольки.
Шаг 8 из 10:
На каждый бутерброд поверх фарша, смазанного майонезом, выложить дольку помидора. Поставить бутерброды запекаться минут на 10-12 в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Шаг 9 из 10:
Затем достать бутерброды с фаршем из духовки, обильно посыпать натёртым на средней тёрке сыром и запекать ещё минут 5 (до появления аппетитной сырной корочки).
Шаг 10 из 10:
Сытные, очень сочные бутерброды с фаршем и сыром достаньте из духовки и в горячем виде подайте к чашечке чая или кофе. Замечу, что и в холодном виде они тоже очень вкусны. При подаче можно украсить бутерброды листьями салата или зеленью.
Приятного аппетита!