Мультиварка - помощница многих хозяек. Недавно я приготовила рис с горбушей в мультиварке. Получилось очень вкусное, сочное и аппетитное блюдо. Простота приготовления многих привлечёт. Если нет горбуши, можно взять другую рыбку, например, треску или скумбрию. Приготовьте это сытное и вкусное блюдо и, я уверена, вы неоднократно вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Горбушу вымыть под проточной водой, удалить голову, внутренности и хвост. Нарезать рубку на порционные кусочки (я косточки не удаляла).
Шаг 2 из 12:
Добавить к кусочкам горбуши майонез и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 12:
Лук и морковь очистить. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его на режиме "Жарка" в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4 из 12:
Морковь нарезать на небольшие кубики.
Шаг 5 из 12:
Когда лук обжарится в течение 5 минут, выложить к нему кубики моркови и обжарить, помешивая, в течение 5-7 минут на режиме "Жарка".
Шаг 6 из 12:
К обжаренным овощам всыпать рис.
Шаг 7 из 12:
Обжарить рис с овощами в течение 2-3 минут, помешивая.
Шаг 8 из 12:
Затем добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 9 из 12:
Влить горячую воду.
Шаг 10 из 12:
Сверху аккуратно выложить кусочки горбуши.
Шаг 11 из 12:
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Плов" и готовить до сигнала (в моей мультиварке этот режим составляет 30 минут).
Шаг 12 из 12:
Приготовить это блюдо в мультиварке совсем несложно. Горбуша получается сочной, вкусной, она отлично сочетается с рассыпчатым рисом. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!