Пирог на кефире с курицей

Пирог на кефире с курицей
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться простым рецептом приготовления открытого пирога с курицей из бездрожжевого теста, замешанного на кефире. Пирог получается вкусным, нежным и очень сытным. Начинка из куриного мяса, сыра и помидоров в процессе выпечки становится достаточно сочной. Этот пирог может прекрасно заменить домашнюю пиццу. Такую выпечку можно приготовить к чаю или для перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на кефире с курицей потребуется:
Для теста:
мука - 200 г;
соль - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
кефир - 100 мл;
растительное масло - 50 мл.
Для начинки:
курица отварная - 200 г;
помидор - 1 шт.;
сыр (у меня - моцарелла, но подойдёт любой сыр твёрдых сортов) - 50 г.
Для соуса:
майонез - 2 ст. л.;
кетчуп - 2 ст. л.
Также:
кунжут для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Вначале замесим тесто, для этого в миске нужно соединить муку, соль и разрыхлитель.

Вначале замесим тесто, для этого в миске нужно соединить муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2 из 12:

В отдельной ёмкости кефир смешать с растительным маслом.

В отдельной ёмкости кефир смешать с растительным маслом.

Шаг 3 из 12:

В муку влить смесь кефира и масла, замесить мягкое и нежное тесто. Вымешивать не менее 10 минут. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

В муку влить смесь кефира и масла, замесить мягкое и нежное тесто. Вымешивать не менее 10 минут. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4 из 12:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (я варю филе с момента закипания воды минут 25), затем остудить в бульоне. Остывшее мясо достать из бульона, мелко нарезать или порвать на волокна.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (я варю филе 20-25 минут), затем остудить в бульоне. Остывшее мясо достать из бульона, мелко нарезать или порвать на волокна.

Шаг 5 из 12:

Для приготовления соуса соединить майонез и кетчуп, перемешать.

Для приготовления соуса соединить майонез и кетчуп, перемешать.

Шаг 6 из 12:

Тесто достать из холодильника и раскатать в круг (не очень тонко). Раскатанное тесто выложить на противень (или в форму), предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смазать соусом из майонеза и кетчупа середину круга, оставляя края теста чистыми (немного соуса оставьте для смазывания начинки).

Тесто достать из холодильника и раскатать в круг (не очень тонко). Раскатанное тесто выложить на противень (или в форму), предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смазать соусом из майонеза и кетчупа середину круга, оставляя края теста чистыми (немного соуса оставьте для смазывания начинки).

Шаг 7 из 12:

Поверх соуса выложить кусочки куриного мяса.

Поверх соуса выложить кусочки куриного мяса.

Шаг 8 из 12:

Полить курицу оставшимся соусом.

Полить курицу оставшимся соусом.

Шаг 9 из 12:

Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки, выложить поверх курицы.

Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки, выложить поверх курицы.

Шаг 10 из 12:

Поверх помидора выложить сыр. Я использовала моцареллу, нарезанную на кружочки. Если используете сыр твёрдых сортов - натрите его на тёрке.

Поверх помидора выложить сыр. Я использовала моцареллу, нарезанную на кружочки. Если используете сыр твёрдых сортов - натрите его на тёрке.

Шаг 11 из 12:

Завернуть края теста по кругу (внахлёст) так, чтобы часть начинки была открыта. Выпекать пирог с курицей и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Я за 10 минут до окончания выпечки смазала края пирога водой и посыпала кунжутом.

Завернуть края теста по кругу (внахлёст) так, чтобы часть начинки была открыта. Выпекать пирог с курицей и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Я за 10 минут до окончания выпечки смазала края пирога водой и посыпала кунжутом.

Шаг 12 из 12:

Вот такая румяная, ароматная и очень вкусная выпечка с курицей и сыром получилась. Пирог, приготовленный из теста, замешанного на кефире, можно подать и в тёплом, и в холодном виде.

Вот такая румяная, ароматная и очень вкусная выпечка с курицей и сыром получилась. Пирог, приготовленный из теста, замешанного на кефире, можно подать и в тёплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор - 18.03.2019 / 26.08.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"