Хочу поделиться простым рецептом приготовления открытого пирога с курицей из бездрожжевого теста, замешанного на кефире. Пирог получается вкусным, нежным и очень сытным. Начинка из куриного мяса, сыра и помидоров в процессе выпечки становится достаточно сочной. Этот пирог может прекрасно заменить домашнюю пиццу. Такую выпечку можно приготовить к чаю или для перекуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Вначале замесим тесто, для этого в миске нужно соединить муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 2 из 12:
В отдельной ёмкости кефир смешать с растительным маслом.
Шаг 3 из 12:
В муку влить смесь кефира и масла, замесить мягкое и нежное тесто. Вымешивать не менее 10 минут. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 из 12:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (я варю филе с момента закипания воды минут 25), затем остудить в бульоне. Остывшее мясо достать из бульона, мелко нарезать или порвать на волокна.
Шаг 5 из 12:
Для приготовления соуса соединить майонез и кетчуп, перемешать.
Шаг 6 из 12:
Тесто достать из холодильника и раскатать в круг (не очень тонко). Раскатанное тесто выложить на противень (или в форму), предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смазать соусом из майонеза и кетчупа середину круга, оставляя края теста чистыми (немного соуса оставьте для смазывания начинки).
Шаг 7 из 12:
Поверх соуса выложить кусочки куриного мяса.
Шаг 8 из 12:
Полить курицу оставшимся соусом.
Шаг 9 из 12:
Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки, выложить поверх курицы.
Шаг 10 из 12:
Поверх помидора выложить сыр. Я использовала моцареллу, нарезанную на кружочки. Если используете сыр твёрдых сортов - натрите его на тёрке.
Шаг 11 из 12:
Завернуть края теста по кругу (внахлёст) так, чтобы часть начинки была открыта. Выпекать пирог с курицей и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Я за 10 минут до окончания выпечки смазала края пирога водой и посыпала кунжутом.
Шаг 12 из 12:
Вот такая румяная, ароматная и очень вкусная выпечка с курицей и сыром получилась. Пирог, приготовленный из теста, замешанного на кефире, можно подать и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!