К семейному ужину или к чаю предлагаю испечь в духовке заливной пирог. Тесто для этой выпечки я замесила на кефире, а начинку приготовила из куриного филе и лука. Заливной пирог с курицей получился сытным, сочным, вкусным и аппетитным. Пирог хорош и в тёплом виде, и после остывания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сначала приготовим начинку, для этого очищаем репчатый лук, нарезаем его на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем нарезанный лук в сковороду и обжариваем его 2-3 минуты (до лёгкого подрумянивания), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 2 из 11:
Куриное филе моем, немного обсушиваем, нарезаем на маленькие кубики и перекладываем к обжаренном луку на сковороду, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3 из 11:
Перемешиваем и обжариваем мясо курицы с луком 8-10 минут, не забывая время от времени перемешивать, убираем с огня, даём остыть начинке для заливного пирога.
Шаг 4 из 11:
Пока начинка остывает, замесим заливное тесто. Для этого в глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Шаг 5 из 11:
В смесь кефира и разрыхлителя разбиваем яйцо, всыпаем чайную ложку соли (без горки), перемешиваем до однородности.
Шаг 6 из 11:
В кефирную смесь частями просеиваем пшеничную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.
Шаг 7 из 11:
Тесто для заливного пирога должно получиться в меру густым, вязким, по консистенции оно будет похоже на достаточно густую сметану.
Шаг 8 из 11:
Форму для выпечки (у меня круглая форма диаметром 20 сантиметров) смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину заливного теста и разравниваем его. Сверху равномерно распределяем всю остывшую начинку из курицы.
Шаг 9 из 11:
Начинку заливаем сверху оставшимся тестом, разравниваем.
Шаг 10 из 11:
Отправляем форму с заливным пирогом с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Ориентируйтесь на свойства своей духовки. Поверхность пирога должна хорошо подрумяниться.
Шаг 11 из 11:
Заливной пирог с курицей вынимаем из духовки, немного остужаем, достаём из формы, нарезаем на кусочки и угощаемся.
Приятного аппетита!