Заливной пирог на кефире с курицей в духовке

Заливной пирог на кефире с курицей в духовке
4.4
5 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17715

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

К семейному ужину или к чаю предлагаю испечь в духовке заливной пирог. Тесто для этой выпечки я замесила на кефире, а начинку приготовила из куриного филе и лука. Заливной пирог с курицей получился сытным, сочным, вкусным и аппетитным. Пирог хорош и в тёплом виде, и после остывания.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке заливного пирога с курицей потребуется:
кефир любой жирности - 250 мл;
мука пшеничная - 180 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л. (в тесто) + по вкусу (для начинки);
разрыхлитель - 1 ч. л.;
филе куриное - 300 г;
лук - 1 шт.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу;
масло сливочное для смазывания формы.

Процесс приготовления

Сначала приготовим начинку, для этого очищаем репчатый лук, нарезаем его на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем нарезанный лук в сковороду и обжариваем его 2-3 минуты (до лёгкого подрумянивания), иногда помешивая, на среднем огне.

Сначала приготовим начинку, для этого очищаем репчатый лук, нарезаем его на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем нарезанный лук в сковороду и обжариваем его 2-3 минуты (до лёгкого подрумянивания), иногда помешивая, на среднем огне.

Куриное филе моем, немного обсушиваем, нарезаем на маленькие кубики и перекладываем к обжаренном луку на сковороду, солим и перчим по вкусу.

Куриное филе моем, немного обсушиваем, нарезаем на маленькие кубики и перекладываем к обжаренном луку на сковороду, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и обжариваем мясо курицы с луком 8-10 минут, не забывая время от времени перемешивать, убираем с огня, даём остыть начинке для заливного пирога.

Перемешиваем и обжариваем мясо курицы с луком 8-10 минут, не забывая время от времени перемешивать, убираем с огня, даём остыть начинке для заливного пирога.

Пока начинка остывает, замесим заливное тесто. Для этого в глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

Пока начинка остывает, замесим заливное тесто. Для этого в глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

В смесь кефира и разрыхлителя разбиваем яйцо, всыпаем чайную ложку соли (без горки), перемешиваем до однородности.

В смесь кефира и разрыхлителя разбиваем яйцо, всыпаем чайную ложку соли (без горки), перемешиваем до однородности.

В кефирную смесь частями просеиваем пшеничную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.

В кефирную смесь частями просеиваем пшеничную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.

Тесто для заливного пирога должно получиться в меру густым, вязким, по консистенции оно будет похоже на достаточно густую сметану.

Тесто для заливного пирога должно получиться в меру густым, вязким, по консистенции оно будет похоже на достаточно густую сметану.

Форму для выпечки (у меня круглая форма диаметром 20 сантиметров) смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину заливного теста и разравниваем его. Сверху равномерно распределяем всю остывшую начинку из курицы.

Форму для выпечки (у меня круглая форма диаметром 20 сантиметров) смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину заливного теста и разравниваем его. Сверху равномерно распределяем всю остывшую начинку из курицы.

Начинку заливаем сверху оставшимся тестом, разравниваем.

Начинку заливаем сверху оставшимся тестом, разравниваем.

Отправляем форму с заливным пирогом с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Ориентируйтесь на свойства своей духовки. Поверхность пирога должна хорошо подрумяниться.

Отправляем форму с заливным пирогом с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Ориентируйтесь на свойства своей духовки. Поверхность пирога должна хорошо подрумяниться.

Заливной пирог с курицей вынимаем из духовки, немного остужаем, достаём из формы, нарезаем на кусочки и угощаемся.

Заливной пирог с курицей вынимаем из духовки, немного остужаем, достаём из формы, нарезаем на кусочки и угощаемся.

Приятного аппетита!

Комментарии