Заливной пирог на кефире с курицей в духовке

4.4
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог на кефире с курицей в духовке

К семейному ужину или к чаю предлагаю испечь в духовке заливной пирог. Тесто для этой выпечки я замесила на кефире, а начинку приготовила из куриного филе и лука. Заливной пирог с курицей получился сытным, сочным, вкусным и аппетитным. Пирог хорош и в тёплом виде, и после остывания.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке заливного пирога с курицей потребуется:
кефир любой жирности - 250 мл;
мука пшеничная - 180 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л. (в тесто) + по вкусу (для начинки);
разрыхлитель - 1 ч. л.;
филе куриное - 300 г;
лук - 1 шт.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу;
масло сливочное для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сначала приготовим начинку, для этого очищаем репчатый лук, нарезаем его на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем нарезанный лук в сковороду и обжариваем его 2-3 минуты (до лёгкого подрумянивания), иногда помешивая, на среднем огне.

Сначала приготовим начинку, для этого очищаем репчатый лук, нарезаем его на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем нарезанный лук в сковороду и обжариваем его 2-3 минуты (до лёгкого подрумянивания), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 2 из 11:

Куриное филе моем, немного обсушиваем, нарезаем на маленькие кубики и перекладываем к обжаренном луку на сковороду, солим и перчим по вкусу.

Куриное филе моем, немного обсушиваем, нарезаем на маленькие кубики и перекладываем к обжаренном луку на сковороду, солим и перчим по вкусу.

Шаг 3 из 11:

Перемешиваем и обжариваем мясо курицы с луком 8-10 минут, не забывая время от времени перемешивать, убираем с огня, даём остыть начинке для заливного пирога.

Перемешиваем и обжариваем мясо курицы с луком 8-10 минут, не забывая время от времени перемешивать, убираем с огня, даём остыть начинке для заливного пирога.

Шаг 4 из 11:

Пока начинка остывает, замесим заливное тесто. Для этого в глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

Пока начинка остывает, замесим заливное тесто. Для этого в глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

Шаг 5 из 11:

В смесь кефира и разрыхлителя разбиваем яйцо, всыпаем чайную ложку соли (без горки), перемешиваем до однородности.

В смесь кефира и разрыхлителя разбиваем яйцо, всыпаем чайную ложку соли (без горки), перемешиваем до однородности.

Шаг 6 из 11:

В кефирную смесь частями просеиваем пшеничную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.

В кефирную смесь частями просеиваем пшеничную муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.

Шаг 7 из 11:

Тесто для заливного пирога должно получиться в меру густым, вязким, по консистенции оно будет похоже на достаточно густую сметану.

Тесто для заливного пирога должно получиться в меру густым, вязким, по консистенции оно будет похоже на достаточно густую сметану.

Шаг 8 из 11:

Форму для выпечки (у меня круглая форма диаметром 20 сантиметров) смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину заливного теста и разравниваем его. Сверху равномерно распределяем всю остывшую начинку из курицы.

Форму для выпечки (у меня круглая форма диаметром 20 сантиметров) смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину заливного теста и разравниваем его. Сверху равномерно распределяем всю остывшую начинку из курицы.

Шаг 9 из 11:

Начинку заливаем сверху оставшимся тестом, разравниваем.

Начинку заливаем сверху оставшимся тестом, разравниваем.

Шаг 10 из 11:

Отправляем форму с заливным пирогом с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Ориентируйтесь на свойства своей духовки. Поверхность пирога должна хорошо подрумяниться.

Отправляем форму с заливным пирогом с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Ориентируйтесь на свойства своей духовки. Поверхность пирога должна хорошо подрумяниться.

Шаг 11 из 11:

Заливной пирог с курицей вынимаем из духовки, немного остужаем, достаём из формы, нарезаем на кусочки и угощаемся.

Заливной пирог с курицей вынимаем из духовки, немного остужаем, достаём из формы, нарезаем на кусочки и угощаемся.

Приятного аппетита!

Автор - 15.03.2023 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"