На главную | | |

Пирог с творогом и помидорами

5 4

Пирог с творогом и помидорами

nichka

Хочу предложить рецепт вкусного и сытного пирога с творогом и помидорами. Такой пирожок можно испечь на пикник или для лёгкого перекуса. Готовится он просто и быстро, а вкус у него просто потрясающий! Обязательно попробуйте эту чудесную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и помидорами нам потребуется:
Для теста:
мука - 600 г (+/-);
кефир - 200 мл;
сода - 1 ч. л.;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
помидоры небольшие (я готовила с помидорами черри) - 8-9 шт.;
творог (любой жирности и консистенции) - 200 г;
сыр - 100 г;
зелень - 1 пучок.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога.

Подготовить продукты для приготовления пирога с творогом и помидорами. Соду всыпать в кефир и оставить на 10 минут.

Соду всыпать в кефир и оставить на 10 минут. Затем в глубокой миске соединить кефир, сметану, майонез, яйцо.

Затем в глубокой миске соединить кефир, сметану, майонез, яйцо. Тщательно перемешать получившуюся смесь.

Всё тщательно перемешать.

Добавить 500 грамм просеянной муки, соль и сахар. 

Добавить 500 грамм просеянной муки, соль и сахар. 
Замесить мягкое и нежное тесто. Если получится липкое тесто - добавьте ещё немного муки, но не стоит сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким и не липким, но при этом не плотным.

Замесить мягкое и нежное тесто. Если получится липкое тесто - добавьте ещё немного муки, но не стоит сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким и не липким, но при этом не плотным.Форму для выпечки (у меня форма диаметром 28 см) смазать растительным маслом. Тесто выложить  в форму, равномерно распределяя его и формируя невысокий бортик.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 28 см) смазать растительным маслом. Тесто выложить  в форму, равномерно распределяя его и формируя невысокий бортик.Для приготовления начинки сыр натереть на крупной тёрке.

Для приготовления начинки сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить сыр и творог.

Соединить сыр и творог. 
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в смесь творога и сыра.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в смесь творога и сыра.
Тщательно перемешать получившуюся начинку.

Тщательно перемешать начинку. Выложить начинку на тесто и аккуратно разровнять.

Выложить начинку на тесто и аккуратно разровнять.Помидорки вымыть и разрезать на две части. Если используете крупный помидор, то нарежьте его на кружочки.

Помидорки вымыть и разрезать на две части. Если используете крупный помидор, то нарежьте его на кружочки.
Выложить помидорки поверх начинки.

Выложить помидорки поверх начинки.Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить пирог с творогом и помидорами в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета (примерно, 30-40 минут).

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить пирог с творогом и помидорами в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета (примерно, 30-40 минут).
Готовую выпечку слегка остудить и нарезать на кусочки. Подать пирог с творогом и помидорами в тёплом виде, но и в холодном виде он тоже очень вкусный.

Готовую выпечку слегка остудить и нарезать на кусочки. Подать пирог с творогом и помидорами в тёплом виде, но и в холодном виде он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с помидорами":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Наверх