Хочу предложить рецепт вкусного и сытного пирога с творогом и помидорами. Такой пирожок можно испечь на пикник или для лёгкого перекуса. Готовится он просто и быстро, а вкус у него просто потрясающий! Обязательно попробуйте эту чудесную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты для приготовления пирога.
Шаг 2 из 16:
Соду всыпать в кефир и оставить на 10 минут.
Шаг 3 из 16:
Затем в глубокой миске соединить кефир, сметану, майонез, яйцо.
Шаг 4 из 16:
Тщательно перемешать получившуюся смесь.
Шаг 5 из 16:
Добавить 500 грамм просеянной муки, соль и сахар.
Шаг 6 из 16:
Замесить мягкое и нежное тесто. Если получится липкое тесто - добавьте ещё немного муки, но не стоит сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким и не липким, но при этом не плотным.
Шаг 7 из 16:
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 28 см) смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму, равномерно распределяя его и формируя невысокий бортик.
Шаг 8 из 16:
Для приготовления начинки сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 9 из 16:
Соединить сыр и творог.
Шаг 10 из 16:
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в смесь творога и сыра.
Шаг 11 из 16:
Тщательно перемешать получившуюся начинку.
Шаг 12 из 16:
Выложить начинку на тесто и аккуратно разровнять.
Шаг 13 из 16:
Помидорки вымыть и разрезать на две части. Если используете крупный помидор, то нарежьте его на кружочки.
Шаг 14 из 16:
Выложить помидорки поверх начинки.
Шаг 15 из 16:
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить пирог с творогом и помидорами в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета (примерно, 30-40 минут).
Шаг 16 из 16:
Готовую выпечку слегка остудить и нарезать на кусочки. Подать пирог с творогом и помидорами в тёплом виде, но и в холодном виде он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!