Пирог с творогом и помидорами

Пирог с творогом и помидорами
4.8
7 оценок
2
комментария

Хочу предложить рецепт вкусного и сытного пирога с творогом и помидорами. Такой пирожок можно испечь на пикник или для лёгкого перекуса. Готовится он просто и быстро, а вкус у него просто потрясающий! Обязательно попробуйте эту чудесную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и помидорами нам потребуется:
Для теста:
мука - 600 г (+/-);
кефир - 200 мл;
сода - 1 ч. л.;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
помидоры небольшие (я готовила с помидорами черри) - 8-9 шт.;
творог (любой жирности и консистенции) - 200 г;
сыр - 100 г;
зелень - 1 пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты для приготовления пирога.

Подготовить продукты для приготовления пирога с творогом и помидорами.

Шаг 2 из 16:

Соду всыпать в кефир и оставить на 10 минут.

Соду всыпать в кефир и оставить на 10 минут.

Шаг 3 из 16:

Затем в глубокой миске соединить кефир, сметану, майонез, яйцо.

Затем в глубокой миске соединить кефир, сметану, майонез, яйцо.

Шаг 4 из 16:

Тщательно перемешать получившуюся смесь.

Всё тщательно перемешать.

Шаг 5 из 16:

Добавить 500 грамм просеянной муки, соль и сахар. 

Добавить 500 грамм просеянной муки, соль и сахар. 

Шаг 6 из 16:

Замесить мягкое и нежное тесто. Если получится липкое тесто - добавьте ещё немного муки, но не стоит сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким и не липким, но при этом не плотным.

Замесить мягкое и нежное тесто. Если получится липкое тесто - добавьте ещё немного муки, но не стоит сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким и не липким, но при этом не плотным.

Шаг 7 из 16:

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 28 см) смазать растительным маслом. Тесто выложить  в форму, равномерно распределяя его и формируя невысокий бортик.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 28 см) смазать растительным маслом. Тесто выложить  в форму, равномерно распределяя его и формируя невысокий бортик.

Шаг 8 из 16:

Для приготовления начинки сыр натереть на крупной тёрке.

Для приготовления начинки сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 9 из 16:

Соединить сыр и творог.

Соединить сыр и творог.

Шаг 10 из 16:

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в смесь творога и сыра.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в смесь творога и сыра.

Шаг 11 из 16:

Тщательно перемешать получившуюся начинку.

Тщательно перемешать начинку.

Шаг 12 из 16:

Выложить начинку на тесто и аккуратно разровнять.

Выложить начинку на тесто и аккуратно разровнять.

Шаг 13 из 16:

Помидорки вымыть и разрезать на две части. Если используете крупный помидор, то нарежьте его на кружочки.

Помидорки вымыть и разрезать на две части. Если используете крупный помидор, то нарежьте его на кружочки.

Шаг 14 из 16:

Выложить помидорки поверх начинки.

Выложить помидорки поверх начинки.

Шаг 15 из 16:

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить пирог с творогом и помидорами в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета (примерно, 30-40 минут).

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить пирог с творогом и помидорами в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета (примерно, 30-40 минут).

Шаг 16 из 16:

Готовую выпечку слегка остудить и нарезать на кусочки. Подать пирог с творогом и помидорами в тёплом виде, но и в холодном виде он тоже очень вкусный.

Готовую выпечку слегка остудить и нарезать на кусочки. Подать пирог с творогом и помидорами в тёплом виде, но и в холодном виде он тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!

Автор - 08.10.2017 / 23.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"