Гуляш из свиной рульки

4.8
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гуляш из свиной рульки

Гуляш из свиной рульки - это и вкусно, и сытно. Блюдо готовится достаточно долго, но этого стоит того! Свиная рулька вначале отваривается, затем кусочки мяса обжариваются, ну а в самом конце тушатся с овощами в томатном соусе. В результате блюдо получается нежнейшим и очень вкусным. Свиная рулька с овощами станет отличным дополнением к рису, гречке, картошке или макаронам.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша потребуется:
свиная рулька - 1 шт. (весом 1-1,5 кг);
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец острый - по желанию;
томатный сок - 100 мл;
соль, сахар, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 250 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления гуляша из свиной рульки

Шаг 1 из 5:

Свиную рульку хорошо помыть и отварить в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем немного остудить и, отделив от кости, нарезать на порционные кусочки. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон, примерно 5-7 минут. 

Свиную рульку хорошо помыть и отварить в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем немного остудить и, отделив от кости, нарезать на порционные кусочки. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон, примерно 5-7 минут. 

Шаг 2 из 5:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, добавить овощи к кусочкам свиной рульки и, помешивая, жарить 5 минут, затем посыпать чёрным молотым перцем. 

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, добавить овощи к кусочкам свиной рульки и, помешивая, жарить 5 минут, затем посыпать чёрным молотым перцем. 

Шаг 3 из 5:

По желанию в блюдо можно добавить острый перец, нарезанный колечками (семечки можно удалить). 

По желанию в блюдо можно добавить острый перец, нарезанный колечками (семечки можно удалить). 

Шаг 4 из 5:

Влить к свиной рульке и овощам томатный сок и воду, если томатный сок очень кислый нужно добавить немного сахара, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса, примерно 30 минут. В процессе приготовления жидкость должна выпариться и остаться густая подлива. 

Влить к свиной рульке и овощам томатный сок и воду, если томатный сок очень кислый нужно добавить немного сахара, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса, примерно 30 минут. В процессе приготовления жидкость должна выпариться и остаться густая подлива. 

Шаг 5 из 5:

Вкусный, сытный гуляш готов. Кусочки тушеной свиной рульки просто тают во рту, обязательно попробуйте!

Вкусный, сытный гуляш готов. Кусочки тушеной свиной рульки просто тают во рту, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 12.05.2016 / 23.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гуляш"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"