Гуляш из свиной рульки - это и вкусно, и сытно. Блюдо готовится достаточно долго, но этого стоит того! Свиная рулька вначале отваривается, затем кусочки мяса обжариваются, ну а в самом конце тушатся с овощами в томатном соусе. В результате блюдо получается нежнейшим и очень вкусным. Свиная рулька с овощами станет отличным дополнением к рису, гречке, картошке или макаронам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свиную рульку хорошо помыть и отварить в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем немного остудить и, отделив от кости, нарезать на порционные кусочки. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон, примерно 5-7 минут.
Шаг 2 из 5:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, добавить овощи к кусочкам свиной рульки и, помешивая, жарить 5 минут, затем посыпать чёрным молотым перцем.
Шаг 3 из 5:
По желанию в блюдо можно добавить острый перец, нарезанный колечками (семечки можно удалить).
Шаг 4 из 5:
Влить к свиной рульке и овощам томатный сок и воду, если томатный сок очень кислый нужно добавить немного сахара, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса, примерно 30 минут. В процессе приготовления жидкость должна выпариться и остаться густая подлива.
Шаг 5 из 5:
Вкусный, сытный гуляш готов. Кусочки тушеной свиной рульки просто тают во рту, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!