Пончики на сгущёнке на сковороде

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пончики на сгущёнке на сковороде

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления на сковороде аппетитных пончиков, замешанных на сгущёнке. Пончики получаются в меру сладкими, пышными, по своей структуре похожи на мягкое печенье. Всё делается совершенно просто и быстро, а в итоге - гора вкуснейшей домашней выпечки к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления пончиков на сгущёнке на сковороде потребуется:
мука высшего сорта - 240-250 г;
яйцо - 1 шт.;
сгущённое молоко - 200 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
растительное масло для жарки пончиков;
сахарная пудра для подачи пончиков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Налить сгущённое молоко в достаточно глубокую миску, добавить яйцо и щепотку соли.

Налить сгущённое молоко в достаточно глубокую миску, добавить яйцо и щепотку соли.

Шаг 2 из 9:

Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.

Всыпать разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 3 из 9:

Затем частями начать всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для пончиков вначале венчиком, а затем переложить его на стол (или силиконовый коврик), присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

Затем частями начать всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для пончиков вначале венчиком, а затем переложить его на стол (или силиконовый коврик), присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

Шаг 4 из 9:

Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию теста. Тесто для пончиков должно получиться достаточно мягким, но не липнущим и плотным.

Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию теста. Тесто для пончиков должно получиться достаточно мягким, но не липнущим и плотным.

Шаг 5 из 9:

Замешанное тесто для пончиков раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 сантиметра.

Замешанное тесто для пончиков раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 сантиметра.

Шаг 6 из 9:

Стаканом (или рюмкой) вырезать кружочки.

Стаканом (или рюмкой) вырезать кружочки.

Шаг 7 из 9:

Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, выложить заготовки пончиков и жарить их до румяности на среднем огне.

Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, выложить заготовки пончиков и жарить их до румяности на среднем огне.

Шаг 8 из 9:

Затем пончики перевернуть и дать им зарумяниться с другой стороны.

Затем пончики перевернуть и дать им зарумяниться с другой стороны.

Шаг 9 из 9:

Готовые наивкуснейшие пончики, замешанные на сгущёнке, переложить со сковороды на бумажное полотенце, дать остыть. Затем выложить их на блюдо, присыпать сахарной пудрой. Всё, пышные домашние пончики можно подавать к чаю!

Готовые наивкуснейшие пончики, замешанные на сгущёнке, переложить со сковороды на бумажное полотенце, дать остыть. Затем выложить их на блюдо, присыпать сахарной пудрой. Всё,  пышные домашние пончики можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!

Автор - 29.07.2022 / 07.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пончики"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на сковороде"