Салат "Виолетта", приготовленный со свеклой и солеными огурцами, - простой и очень вкусный салатик для вашего повседневного стола. Его можно подать на обед или ужин в дополнение к основным блюдам. Я использовала для приготовления этого салата свежемороженый зеленый горошек, можете заменить его на консервированный. Вместо майонеза можно взять сметану. Отличный салатик, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежемороженый горошек предварительно нужно отварить, залив его стаканом воды. Варить минут 10-15 с момента закипания, после чего откинуть на дуршлаг и залить на 5 минут холодной водой, затем горошек обсушить бумажным полотенцем. Если вы готовите салат с консервированным горошком, тогда просто пропустите этот этап.
Отварную свеклу и чеснок очистить. Свеклу и соленый (или маринованный) огурчик нарезать средними кубиками и выложить в тарелку.
В салат из соленого огурца и свеклы добавить нарезанный кубиками (или прямоугольниками) плавленный сыр. Для салата "Виолетта" лучше взять сырок "Дружба" или "Голландский". Также добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавить в салат горошек, майонез, чуть соли и свежемолотый черный перец.
Выложить очень вкусный салат "Виолетта", приготовленный со свеклой и солеными огурцами, в салатник и подать к столу.
Большое спасибо за рецепт
Ответ на Большое спасибо за рецепт от Лариса Геня
На здоровье, спасибо!