Салат "Виолетта", приготовленный со свеклой и солеными огурцами, - простой и очень вкусный салатик для вашего повседневного стола. Его можно подать на обед или ужин в дополнение к основным блюдам. Я использовала для приготовления этого салата свежемороженый зеленый горошек, можете заменить его на консервированный. Вместо майонеза можно взять сметану. Отличный салатик, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свежемороженый горошек предварительно нужно отварить, залив его стаканом воды. Варить минут 10-15 с момента закипания, после чего откинуть на дуршлаг и залить на 5 минут холодной водой, затем горошек обсушить бумажным полотенцем. Если вы готовите салат с консервированным горошком, тогда просто пропустите этот этап.
Шаг 2 из 6:
Отварную свеклу и чеснок очистить. Свеклу и соленый (или маринованный) огурчик нарезать средними кубиками и выложить в тарелку.
Шаг 3 из 6:
В салат из соленого огурца и свеклы добавить нарезанный кубиками (или прямоугольниками) плавленный сыр. Для салата "Виолетта" лучше взять сырок "Дружба" или "Голландский". Также добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 4 из 6:
Добавить в салат горошек, майонез, чуть соли и свежемолотый черный перец.
Шаг 5 из 6:
Салат аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 6:
Выложить очень вкусный салат "Виолетта", приготовленный со свеклой и солеными огурцами, в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!