Красная рыба в сливочно-сырном соусе

Красная рыба в сливочно-сырном соусе

Красная рыба, запеченная со сливками и сыром, получается необыкновенно сочной и вкусной. Сегодня запекла горбушу в сливочно-сырном соусе. Рыбка получилась сочной, нежной, в меру солёной, да и соус прекрасно дополнил гарнир (в качестве гарнира можно подать картофель или отварной рис). Для приготовления сливочно-сырного соуса замечательно подходит брынза, которая отлично сочетается не только с горбушей, но и с другими видами красной рыбы. Очень вкусное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления красной рыбы в сливочно-сырном соусе нам потребуется:
стейки красной рыбы (у меня горбуша) - 600-800 г;
брынза - 200 г;
сметана - 100 г;
сливки (у меня жирностью 10%) - 200 г;
горчица зерновая - 2 ст. л. (по желанию);
соль, специи - по вкусу;
лимонный сок - 1/2 лимона;
сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Стейки красной рыбы выложить в миску и полить лимонным соком, оставить на 30 минут. Стейки красной рыбы выложить в миску и полить лимонным соком, оставить на 30 минут. 
Подготовить продукты для приготовления сливочно-сырного соуса.

Подготовить продукты для приготовления сливочно-сырного соуса.
Брынзу переложить в глубокую миску и размять вилкой.

Брынзу переложить в глубокую миску и размять вилкой.
Затем к брынзе добавить сметану, перемешать.

Затем к брынзе добавить сметану, перемешать.
В смесь сыра и сметаны влить сливки, перемешать сливочно-сырный соус. Для получения более однородной текстуры соус можно перемешать погружным блендером. Затем добавить соль, специи и горчицу.

В смесь сыра и сметаны влить сливки, перемешать сливочно-сырный соус. Для получения более однородной текстуры соус можно перемешать погружным блендером. Затем добавить соль, специи и горчицу.
Перемешать соус ложкой, он получится не густой.

Перемешать соус ложкой, он получится не густой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Стейки горбуши выложить в жаропрочную форму в один слой.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Стейки горбуши выложить в жаропрочную форму в один слой.
Залить горбушу сливочно-сырным соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать красную рыбу при температуре 200 градусов 30 минут.

Залить горбушу сливочно-сырным соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать красную рыбу при температуре 200 градусов 30 минут.
Соус во время запекания слегка загустеет. Подать сочную, нежную горбушу под сливочно-сырном соусом с любым гарниром. Сочетание красной рыбы, сливок и сыра - очень удачное, поэтому блюдо неизменно получается аппетитным и очень вкусным.

Соус во время запекания слегка загустеет. Подать сочную, нежную горбушу под сливочно-сырном соусом с любым гарниром. Сочетание красной рыбы, сливок и сыра - очень удачное, поэтому блюдо неизменно получается аппетитным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Комментарии