Красная рыба, запеченная со сливками и сыром, получается необыкновенно сочной и вкусной. Сегодня запекла горбушу в сливочно-сырном соусе. Рыбка получилась сочной, нежной, в меру солёной, да и соус прекрасно дополнил гарнир (в качестве гарнира можно подать картофель или отварной рис). Для приготовления сливочно-сырного соуса замечательно подходит брынза, которая отлично сочетается не только с горбушей, но и с другими видами красной рыбы. Очень вкусное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Стейки красной рыбы выложить в миску и полить лимонным соком, оставить на 30 минут.
Шаг 2 из 9:
Подготовить продукты для приготовления сливочно-сырного соуса.
Шаг 3 из 9:
Брынзу переложить в глубокую миску и размять вилкой.
Шаг 4 из 9:
Затем к брынзе добавить сметану, перемешать.
Шаг 5 из 9:
В смесь сыра и сметаны влить сливки, перемешать сливочно-сырный соус. Для получения более однородной текстуры соус можно перемешать погружным блендером. Затем добавить соль, специи и горчицу.
Шаг 6 из 9:
Перемешать соус ложкой, он получится не густой.
Шаг 7 из 9:
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Стейки горбуши выложить в жаропрочную форму в один слой.
Шаг 8 из 9:
Залить горбушу сливочно-сырным соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать красную рыбу при температуре 200 градусов 30 минут.
Шаг 9 из 9:
Соус во время запекания слегка загустеет. Подать сочную, нежную горбушу под сливочно-сырном соусом с любым гарниром. Сочетание красной рыбы, сливок и сыра - очень удачное, поэтому блюдо неизменно получается аппетитным и очень вкусным.
Приятного аппетита!