Красная рыба в сливках на сковороде

Красная рыба в сливках на сковороде
4.6
13 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться простым рецептом приготовления стейков красной рыбы в сливках под сыром на сковороде. Рыбку можно взять любую - горбушу, кету, форель или сёмгу. Красная рыба, томлёная в сливках под сыром, получается очень нежной и вкусной. Подать такую рыбу можно с любым гарниром, очень вкусно с отварным рисом.

Ингредиенты

Для приготовления красной рыбы в сливках на сковороде нам потребуется:
стейки красной рыбы (у меня кета) - 4-6 шт.;
сливки 10% - 200 мл;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль, перец молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления красной рыбы в сливках на сковороде под сыром.

Шаг 2 из 8:

Красную рыбу разделать на стейки. Каждый стейк посолить с двух сторон. Выложить на сковороду.

Красную рыбу разделать на стейки. Каждый стейк посолить с двух сторон. Выложить на сковороду.

Шаг 3 из 8:

Влить сливки в сковороду и поставить на медленный огонь. Поперчить рыбку.

Влить сливки в сковороду и поставить на медленный огонь. Поперчить рыбку.

Шаг 4 из 8:

Томить красную рыбу в сливках на сковороде на медленном огне 10 минут. 

Томить красную рыбу в сливках на сковороде на медленном огне 10 минут. 

Шаг 5 из 8:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6 из 8:

Щедро посыпать кусочки красной рыбы сыром.

Щедро посыпать кусочки красной рыбы сыром.

Шаг 7 из 8:

Томить рыбу под крышкой минут 5, сыр должен полностью расплавиться.

Томить рыбу под крышкой минут 5, сыр должен полностью расплавиться.

Шаг 8 из 8:

Очень аппетитная и нежная получилась красная рыба со сливкам под сырной корочкой. Переложить рыбку со сковороды на тарелку и подать в горячем виде с любым гарниром.

Очень аппетитная и нежная получилась красная рыба со сливкам под сырной корочкой. Переложить рыбку со сковороды на тарелку и подать в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 15.08.2017 / 25.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Стейки из красной рыбы"