Хотите испечь что-то к чаю быстро и просто? Предлагаю вам рецепт нежного, очень ароматного, мягкого медового печенья. Украсить его можно шоколадной глазурью или растопленным шоколадом и кондитерской присыпкой, можно просто посыпать сахарной пудрой. Это печенье с хорошо ощутимым медовым вкусом, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 2 из 9:
Влить молоко комнатной температуры и растительное масло, добавить жидкий мёд.
Шаг 3 из 9:
Тщательно перемешать, немного взбивая венчиком. Всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 4 из 9:
Замесить венчиком тесто, похожее на тесто для оладий (тесто должно медленно стекать с венчика).
Шаг 5 из 9:
Переложить тесто в одноразовый кондитерский мешок. Если нет специального мешка, воспользуйтесь обычным прозрачным полиэтиленовым пакетом.
Шаг 6 из 9:
Противень застелить пергаментом и дополнительно смазать пергамент растительным маслом. Обрезать кончик кондитерского мешка, приблизительно, на 0,5 см и отсадить тесто на противень в виде овальных или круглых по форме печений. Отсаживаем печенье на достаточном расстоянии друг от друга (печенюшки хорошо увеличиваются в размерах в процессе выпекания).
Шаг 7 из 9:
Выпекать медовое печенье около 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 9:
Готовое печенье остудить. Затем взять два печенья, смазать нижнюю сторону одного из них мёдом и сложить вместе две половинки, прижав нижние части.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусное, ароматное, мягкое медовое печенье украсить растопленным шоколадом (или шоколадной глазурью) и кондитерской присыпкой или просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного аппетита!