Куриный суп с замороженным зеленым горошком

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриный суп с замороженным зеленым горошком
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриный суп, приготовленный с замороженным зеленым горошком, получается очень вкусным, ароматным, легким, но в тоже время и достаточно сытным. Этот аппетитный супчик понравится многим! Готовится он совсем несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с замороженным зеленым горошком вам потребуется:
150-200 г куриного филе;
1,5-2 литра воды;
3-4 картофелины;
1 луковица;
0,5 моркови;
3-4 ст. л. свежемороженого зелёного горошка;
1 ст. л. растительного рафинированного масла;
соль, специи для супа - по вкусу;
1 зубчик чеснока;
зелень для подачи (по желанию).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
4.4 г
Жиры
16%
3.1 г
Углеводы
61%
11.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Нарезать куриное филе кусочками, выложить в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь. Довести бульон до кипения, убрать пену, воду посолить, убавить огонь. Варить бульон 10 минут.

Нарезать куриное филе кусочками, выложить в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь. Довести бульон до кипения, убрать пену, воду посолить, убавить огонь. Варить бульон 10 минут.

Шаг 2 из 6:

Картофель, морковь, чеснок и репчатый лук нужно очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками.

Картофель, морковь, чеснок и репчатый лук нужно очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 из 6:

Выложить картофель в кастрюлю, дать закипеть. Далее добавить нарезанную соломкой (или брусочками) морковь и нарезанный кусочками лук, после закипания варить суп на небольшом огне около 20 минут (до готовности картошки). Затем всыпать в куриный суп специи, влить немного растительного масла, если нужно, досолите суп.

Выложить картофель в кастрюлю, дать закипеть. Далее добавить нарезанную соломкой (или брусочками) морковь и нарезанный кусочками лук, после закипания варить суп на небольшом огне около 20 минут (до готовности картошки). Затем всыпать в куриный суп специи, влить немного растительного масла, если нужно, досолите суп.

Шаг 4 из 6:

В куриный суп выложить замороженный зеленый горошек, дать закипеть.

В куриный суп выложить замороженный зеленый горошек, дать закипеть.

Шаг 5 из 6:

Варить суп на медленном огне еще минут 10-15. В конце варки добавить измельченный чеснок.

Варить суп на медленном огне еще минут 10-15. В конце добавить измельченный чеснок.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусный, ароматный, легкий куриный суп, приготовленный с замороженным зеленым горошком, разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и можно подавать к столу.

Очень вкусный, ароматный, легкий куриный суп, приготовленный с замороженным зеленым горошком, разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

22.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20990

QR-код