Суп с капустой и зеленым горошком

5.0
28 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с капустой и зеленым горошком

Мне нравится готовить первые блюда с большим количеством овощей. Такие супы всегда имеют свежий вкус и приятный аромат, уместны в любое время года. Предлагаю приготовить суп с капустой и зеленым горошком. Он вкусен как с белокочанной, так и с цветной капустой, со свежим или замороженным горошком.

Ингредиенты

Для приготовления супа с капустой и зеленым горошком вам понадобится:
мясо курицы для бульона - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 0,5 шт.;
капуста белокочанная - 300 г;
горошек зеленый - 2/3 стакана;
картофель - 2-3 шт.;
растительное масло, соль, специи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сварить куриный бульон. Для этого куски курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить.

Шаг 2 из 8:

Морковь, лук, перец нарезать кубиками.

Морковь, лук, перец нарезать кубиками.

Шаг 3 из 8:

Горошек промыть теплой водой.

Горошек промыть теплой водой.

Шаг 4 из 8:

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец, соль, черный молотый перец и потушить до готовности.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец, соль, черный молотый перец и потушить до готовности.

Шаг 5 из 8:

Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Шаг 6 из 8:

Нарезать картофель.

Нарезать картофель.

Шаг 7 из 8:

Из готового бульона вытащить куриное мясо, разобрать, отделить от костей и вернуть в бульон. Положить в кастрюлю картофель и капусту, посолить, варить до готовности. Затем добавить в суп зеленый горошек, проварить еще минут 5, затем добавить пассерованные овощи. Довести до кипения и выключить.

Из готового бульона вытащить куриное мясо, разобрать, отделить от костей и вернуть в бульон. Положить в кастрюлю картофель и капусту, посолить, варить до готовности. Затем добавить в суп зеленый горошек, проварить еще минут 5, затем добавить пассерованные овощи. Довести до кипения и выключить.

Шаг 8 из 8:

Аппетитный суп с капустой и зеленым горошком готов, можно разливать по тарелкам.

Суп с капустой и зеленым горошком

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!