Мне нравится готовить первые блюда с большим количеством овощей. Такие супы всегда имеют свежий вкус и приятный аромат, уместны в любое время года. Предлагаю приготовить суп с капустой и зеленым горошком. Он вкусен как с белокочанной, так и с цветной капустой, со свежим или замороженным горошком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сварить куриный бульон. Для этого куски курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить.
Шаг 2 из 8:
Морковь, лук, перец нарезать кубиками.
Шаг 3 из 8:
Горошек промыть теплой водой.
Шаг 4 из 8:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец, соль, черный молотый перец и потушить до готовности.
Шаг 5 из 8:
Капусту нашинковать.
Шаг 6 из 8:
Нарезать картофель.
Шаг 7 из 8:
Из готового бульона вытащить куриное мясо, разобрать, отделить от костей и вернуть в бульон. Положить в кастрюлю картофель и капусту, посолить, варить до готовности. Затем добавить в суп зеленый горошек, проварить еще минут 5, затем добавить пассерованные овощи. Довести до кипения и выключить.
Шаг 8 из 8:
Аппетитный суп с капустой и зеленым горошком готов, можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!