Творожный пирог с персиками

5.0
5 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный пирог с персиками

Немножко творога, немножко джема, немножко орехов... А получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с персиками понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
мука - 170 г;
миндаль (молотый) - 30 г;
сода - 1/4 ч. л.;
консервированные персики - 1 банка;
джем (у меня  лимонный) - 150 г;
сахар - 80 г;
творог - 200 г;
маргарин - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Соединить маргарин с джемом. Взбить.

Соединить маргарин с джемом. Взбить.

Шаг 2 из 8:

Добавить сахар, не переставая перемешивать.

Добавить сахар, не переставая перемешивать.

Шаг 3 из 8:

Добавить творог, перемешать, затем ввести по одному яйца. Взбить. На этом этапе тесто станет жидким.

Добавить творог, перемешать, затем ввести по одному яйца. Взбить. На этом этапе тесто станет жидким.

Шаг 4 из 8:

Измельчить миндаль и добавить в тесто.

	Измельчить миндаль и добавить в тесто.

Шаг 5 из 8:

Затем понемногу добавлять муку с содой. И вымесить тесто до однородного состояния.

Затем понемногу добавлять муку с содой. И вымесить тесто до однородного состояния.

Шаг 6 из 8:

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Персики извлечь из сиропа, обсушить.

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Персики извлечь из сиропа, обсушить.

Шаг 7 из 8:

Выложить персики на тесто, немного вдавливая. Выпекать творожный пирог с персиками при температуре 180 градусов минут 40.

Выложить персики на тесто, немного вдавливая. Выпекать творожный пирог с персиками при температуре 180 градусов минут 40.

Шаг 8 из 8:

Готовый пирог остудить. И можно подавать к столу.

Готовый пирог остудить. И можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 08.04.2014 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
12.10.2016 - 09:04

Решила попробовать испечь Ваш пирог, Юлия, именно из-за интересного сочетания лимонного джема, творога и миндаля 😀 Джем сварила сама, но цитрусовый, из лимона, лайма и апельсина 😉 Спекла пирог. Что могу сказать... Райское наслаждение 😝😊 Спасибо большое за рецепт 🌼 Хотела спросить: а Вы не пробовали печь этот пирог не из джема, а просто, из перетёртого с сахаром лимона? Может, у Вас есть ткой опыт... Хочу попробовать 🙂

Ответ на от sandrinn

02.11.2016 - 05:49

Добрый день, Жюли 🌼 Я готовила джем вот по этому рецепту vkusnyblog.ru/smak/6414 Т.к. мне надо было мало джема, то я взяла по одному лимону, лайму и апельсину, общий вес цитрусов вышел 577 г. А дальше всё по рецепту. Тёплый джем я пробила блендером, но в следующий раз пропущу через мясорубку - так мне нравится больше 😉

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с персиками"