Нут в томатном соусе с черносливом

Нут в томатном соусе с черносливом
5.0
3 оценки
0
комментариев

Тем кто любит блюда с нутом, предлагаю приготовить нут в томатном соусе с черносливом. Бобовые хорошо сочетаются и с томатами, и с черносливом. Блюдо хотя и постное, но сытное. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Вкуснее всего, когда блюдо постоит и все ингредиенты пропитаются.

Ингредиенты

 Для приготовления нута в томатном соусе с черносливом понадобится:
нут отварной - 1,5 стакана;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чернослив - 10-12 шт.;
томатный соус - 3 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло - 2 ст. л.;
зелень, соль, перец - по вкусу;
сушеные прованские травы - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2 из 6:

Переложить лук в кастрюльку, пригодную для тушения. Подлить полстакана воды, добавить томатный соус, соль, перец, довести до кипения.

Переложить лук в кастрюльку, пригодную для тушения. Подлить полстакана воды, добавить томатный соус, соль, перец, довести до кипения.

Шаг 3 из 6:

Затем выложить в томатный соус отваренный заранее нут, всыпать прованские травы, перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут.

Затем выложить в томатный соус отваренный заранее нут, всыпать прованские травы, перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут.

Шаг 4 из 6:

Чернослив вымыть, обсушить, если нужно - освободить от косточек. Нарезать полосками.

Чернослив вымыть, обсушить, если нужно - освободить от косточек. Нарезать полосками.

Шаг 5 из 6:

Добавить к нуту нарезанный чернослив и измельченный чеснок, перемешать, потушить еще 5 минут.

Добавить к нуту нарезанный чернослив и измельченный чеснок, перемешать, потушить еще 5 минут.

Шаг 6 из 6:

Нут в томатном соусе с черносливом готов. Блюду дать настояться. Затем посыпать измельченной зеленью и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Нут в томатном соусе с черносливом готов. Блюду дать настояться. Затем посыпать измельченной зеленью и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Автор - 18.03.2017 / 20.03.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Блюда из нута"