Тем кто любит блюда с нутом, предлагаю приготовить нут в томатном соусе с черносливом. Бобовые хорошо сочетаются и с томатами, и с черносливом. Блюдо хотя и постное, но сытное. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Вкуснее всего, когда блюдо постоит и все ингредиенты пропитаются.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.Переложить лук в кастрюльку, пригодную для тушения. Подлить полстакана воды, добавить томатный соус, соль, перец, довести до кипения.
Затем выложить в томатный соус отваренный заранее нут, всыпать прованские травы, перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут.
Чернослив вымыть, обсушить, если нужно - освободить от косточек. Нарезать полосками.
Добавить к нуту нарезанный чернослив и измельченный чеснок, перемешать, потушить еще 5 минут.
Нут в томатном соусе с черносливом готов. Блюду дать настояться. Затем посыпать измельченной зеленью и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.