На главную | | |

Нут в томатном соусе с черносливом

5 1
Нут в томатном соусе с черносливом

Нут в томатном соусе с черносливом

Lana A

Тем кто любит блюда с нутом, предлагаю приготовить нут в томатном соусе с черносливом. Бобовые хорошо сочетаются и с томатами, и с черносливом. Блюдо хотя и постное, но сытное. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Вкуснее всего, когда блюдо постоит и все ингредиенты пропитаются.

Ингредиенты

 Для приготовления нута в томатном соусе с черносливом понадобится:
нут отварной - 1,5 стакана;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чернослив - 10-12 шт.;
томатный соус - 3 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло - 2 ст. л.;
зелень, соль, перец - по вкусу;
сушеные прованские травы - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.Переложить лук в кастрюльку, пригодную для тушения. Подлить полстакана воды, добавить томатный соус, соль, перец, довести до кипения.

Переложить лук в кастрюльку, пригодную для тушения. Подлить полстакана воды, добавить томатный соус, соль, перец, довести до кипения.
Затем выложить в томатный соус отваренный заранее нут, всыпать прованские травы, перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут.

Затем выложить в томатный соус отваренный заранее нут, всыпать прованские травы, перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут.
Чернослив вымыть, обсушить, если нужно - освободить от косточек. Нарезать полосками.

Чернослив вымыть, обсушить, если нужно - освободить от косточек. Нарезать полосками.
Добавить к нуту нарезанный чернослив и измельченный чеснок, перемешать, потушить еще 5 минут.

Добавить к нуту нарезанный чернослив и измельченный чеснок, перемешать, потушить еще 5 минут.
Нут в томатном соусе с черносливом готов. Блюду дать настояться. Затем посыпать измельченной зеленью и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Нут в томатном соусе с черносливом готов. Блюду дать настояться. Затем посыпать измельченной зеленью и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых":

Смотрите еще в разделе "Блюда из нута":

Наверх