Драники - одно из самых известных блюд белорусской кухни, они представляют собой подобие оладий, которые готовят из тертого картофеля. Рецептов этого блюда немало и каждый интересен по своему. Предлагаю приготовить вам аппетитные, вкусные постные драники из картошки. В состав блюда не входят сметана и яйца. Поэтому их смело можно кушать и в Пост, и людям, у которых есть аллергия на яйца. Готовится блюдо просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Такие картофельные драники понравятся многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Картофель и лук очистите.
Шаг 2 из 10:
Очищенная картошка темнеет достаточно быстро, чтобы этого не произошло, первым делом необходимо натереть репчатый лук на терке.
Шаг 3 из 10:
Затем на этой же терке натрите картофель, стараясь перемешивать его с уже натертым репчатым луком.
Шаг 4 из 10:
Добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.
Шаг 5 из 10:
Теперь, для того чтобы скрепить картофельное тесто, всыпьте муку. Много муки не добавляйте, чтобы не забить тесто.
Шаг 6 из 10:
Тщательно перемешайте получившуюся массу при помощи ложки.
Шаг 7 из 10:
Постные картофельные драники можно формировать при помощи столовой ложки, а можно - руками. Жарьте драники на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Огонь должен быть средним или медленным, в процессе приготовления сковороду крышкой не накрывайте.
Шаг 8 из 10:
Жарятся драники с двух сторон до золотистой корочки (в зависимости от толщины драников они жарятся, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 9 из 10:
Готовые аппетитные, румяные постные драники из картошки перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и жарьте остальные драники. На фото показано количество драников, которое получилось у меня из указанного количества ингредиентов.
Шаг 10 из 10:
Подавайте постные картофельные драники горячими с любимым соусом.
Вкусных и приятных моментов!