Постные драники из картошки

Постные драники из картошки

Драники - одно из самых известных блюд белорусской кухни, они представляют собой подобие оладий, которые готовят из тертого картофеля. Рецептов этого блюда немало и каждый интересен по своему. Предлагаю приготовить вам аппетитные, вкусные постные драники из картошки. В состав блюда не входят сметана и яйца. Поэтому их смело можно кушать и в Пост, и людям, у которых есть аллергия на яйца. Готовится блюдо просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Такие картофельные драники понравятся многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления постных драников из картошки потребуется:
картофель - 3 шт.;
репчатый лук (у меня лук-шалот) - 3 шт.;
мука - 1-2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Картофель и лук очистите.

Картофель и лук очистите.Очищенная картошка темнеет достаточно быстро, чтобы этого не произошло, первым делом необходимо натереть репчатый лук на терке.

Очищенная картошка темнеет достаточно быстро, чтобы этого не произошло, первым делом необходимо натереть репчатый лук на терке.
Затем на этой же терке натрите картофель, стараясь перемешивать его с уже натертым репчатым луком.

Затем на этой же терке натрите картофель, стараясь перемешивать его с уже натертым репчатым луком.Добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.

Добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.
Теперь, для того чтобы скрепить картофельное тесто, всыпьте муку. Много муки не добавляйте, чтобы не забить тесто. 

Теперь, для того чтобы скрепить картофельное тесто, всыпьте муку. Много муки не добавляйте, чтобы не забить тесто. 
Тщательно перемешайте получившуюся массу при помощи ложки.

Тщательно перемешайте получившуюся массу при помощи ложки.Постные картофельные драники можно формировать при помощи столовой ложки, а можно - руками. Жарьте драники на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Огонь должен быть средним или медленным, в процессе приготовления сковороду крышкой не накрывайте.

Постные картофельные драники можно формировать при помощи столовой ложки, а можно - руками. Жарьте драники на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Огонь должен быть средним или медленным, в процессе приготовления сковороду крышкой не накрывайте.Жарятся драники с двух сторон до золотистой корочки (в зависимости от толщины драников они жарятся, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).

Жарятся драники с двух сторон до золотистой корочки (в зависимости от толщины драников они жарятся, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).Готовые аппетитные, румяные постные драники из картошки перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и жарьте остальные драники. На фото показано количество драников, которое получилось у меня из указанного количества ингредиентов.

Готовые аппетитные, румяные постные драники из картошки перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и жарьте остальные драники. На фото показано количество драников, которое получилось у меня из указанного количества ингредиентов.Подавайте постные картофельные драники горячими с любимым соусом.

Подавайте постные картофельные драники горячими с любимым соусом.
Вкусных и приятных моментов!

Комментарии

Анна
23.03.2019 - 13:40

Вкусные драники!!! Спасибо за отличный рецепт! Раньше я в столовой на работе в Пост всегда брала драники, нереально вкусные, искала рецепт, чтобы сделать такие же, и вот наконец-то увидела этот! Вкус такой же!