Картофельный хашбраун

Картофельный хашбраун
5.0
4 оценки
0
комментариев

В каждой национальной кухне есть свои рецепты приготовления картофельных оладий. В Америки оладьи из картошки называются "хашбраун", подают их чаще всего на завтрак. Эти сытные и вкусные оладушки готовятся очень легко. Картофельный хашбраун очень похож на наши драники, но все же отличия имеются. В ингредиенты для американских картофельных оладий не входят ни мука, ни яйца, готовятся они исключительно из картофеля, лука и специй. Жарятся они на растительном масле и подаются в горячем виде. Оладьи "Хашбраун" получаются очень вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельного хашбрауна потребуется:
картофель (среднего размера) - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л. (без горки);
чёрный молотый перец - 0,25 ч. л. (или по вкусу);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления картофельного хашбрауна.

Шаг 2 из 6:

Очищенный лук натереть на самой мелкой тёрке. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке. Лук и картофель смешать. Луковый сок не даст потемнеть картофелю и готовые картофельные оладьи будут красивого золотистого цвета.

Очищенный лук натереть на самой мелкой тёрке. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке. Лук и картофель смешать. Луковый сок не даст потемнеть картофелю и готовые картофельные оладьи будут красивого золотистого цвета.

Шаг 3 из 6:

Затем нужно отжать сок. Это можно сделать руками или поместить картофельную массу в марлю, сложенную в несколько слоёв, и хорошо отжать. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим получится картофельный хашбраун. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Затем нужно отжать сок. Это можно сделать руками или поместить картофельную массу в марлю, сложенную в несколько слоёв, и хорошо отжать. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим получится картофельный хашбраун. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. С помощью ложки или руками сформировать небольшие оладьи и выложить их на сковороду. 

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. С помощью ложки или руками сформировать небольшие оладьи и выложить их на сковороду. 

Шаг 5 из 6:

Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Растительное масло очень хорошо впитывается в оладьи, поэтому во время жарки небольшими порциями придется его добавлять, чтобы оладушки не подгорели, а хорошо зажарились до золотистой корочки. 

Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Растительное масло очень хорошо впитывается в оладьи, поэтому во время жарки небольшими порциями придется его добавлять, чтобы оладушки не подгорели, а хорошо зажарились до золотистой корочки. 

Шаг 6 из 6:

Вкусный и питательный завтрак готов. Подавать картофельный хашбраун в горячем виде. 

Вкусный и питательный завтрак готов. Подавать картофельный хашбраун в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 05.02.2018 / 08.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Драники"

Смотрите еще в разделе "Картофельные драники"