Картофельный хашбраун

Картофельный хашбраун

В каждой национальной кухне есть свои рецепты приготовления картофельных оладий. В Америки оладьи из картошки называются "хашбраун", подают их чаще всего на завтрак. Эти сытные и вкусные оладушки готовятся очень легко. Картофельный хашбраун очень похож на наши драники, но все же отличия имеются. В ингредиенты для американских картофельных оладий не входят ни мука, ни яйца, готовятся они исключительно из картофеля, лука и специй. Жарятся они на растительном масле и подаются в горячем виде. Оладьи "Хашбраун" получаются очень вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельного хашбрауна потребуется:
картофель (среднего размера) - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л. (без горки);
чёрный молотый перец - 0,25 ч. л. (или по вкусу);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления картофельного хашбрауна. Очищенный лук натереть на самой мелкой тёрке. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке. Лук и картофель смешать. Луковый сок не даст потемнеть картофелю и готовые картофельные оладьи будут красивого золотистого цвета.

Очищенный лук натереть на самой мелкой тёрке. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке. Лук и картофель смешать. Луковый сок не даст потемнеть картофелю и готовые картофельные оладьи будут красивого золотистого цвета. Затем нужно отжать сок. Это можно сделать руками или поместить картофельную массу в марлю, сложенную в несколько слоёв, и хорошо отжать. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим получится картофельный хашбраун. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Затем нужно отжать сок. Это можно сделать руками или поместить картофельную массу в марлю, сложенную в несколько слоёв, и хорошо отжать. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим получится картофельный хашбраун. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. С помощью ложки или руками сформировать небольшие оладьи и выложить их на сковороду. 

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. С помощью ложки или руками сформировать небольшие оладьи и выложить их на сковороду. 
Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Растительное масло очень хорошо впитывается в оладьи, поэтому во время жарки небольшими порциями придется его добавлять, чтобы оладушки не подгорели, а хорошо зажарились до золотистой корочки. 

Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Растительное масло очень хорошо впитывается в оладьи, поэтому во время жарки небольшими порциями придется его добавлять, чтобы оладушки не подгорели, а хорошо зажарились до золотистой корочки. 
Вкусный и питательный завтрак готов. Подавать картофельный хашбраун в горячем виде. 

Вкусный и питательный завтрак готов. Подавать картофельный хашбраун в горячем виде. 
Приятного аппетита!

Комментарии