В каждой национальной кухне есть свои рецепты приготовления картофельных оладий. В Америки оладьи из картошки называются "хашбраун", подают их чаще всего на завтрак. Эти сытные и вкусные оладушки готовятся очень легко. Картофельный хашбраун очень похож на наши драники, но все же отличия имеются. В ингредиенты для американских картофельных оладий не входят ни мука, ни яйца, готовятся они исключительно из картофеля, лука и специй. Жарятся они на растительном масле и подаются в горячем виде. Оладьи "Хашбраун" получаются очень вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 6:
Очищенный лук натереть на самой мелкой тёрке. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке. Лук и картофель смешать. Луковый сок не даст потемнеть картофелю и готовые картофельные оладьи будут красивого золотистого цвета.
Шаг 3 из 6:
Затем нужно отжать сок. Это можно сделать руками или поместить картофельную массу в марлю, сложенную в несколько слоёв, и хорошо отжать. Чем больше сока получится отжать, тем более хрустящим получится картофельный хашбраун. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. С помощью ложки или руками сформировать небольшие оладьи и выложить их на сковороду.
Шаг 5 из 6:
Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Растительное масло очень хорошо впитывается в оладьи, поэтому во время жарки небольшими порциями придется его добавлять, чтобы оладушки не подгорели, а хорошо зажарились до золотистой корочки.
Шаг 6 из 6:
Вкусный и питательный завтрак готов. Подавать картофельный хашбраун в горячем виде.
Приятного аппетита!