Оладьи, приготовленные из кабачков с помидорами на сковороде, получаются яркими, аппетитными, ароматными и очень вкусными. Они всегда вносят приятное разнообразие в меню. Кусочки помидоров придают кабачковым оладушкам приятную кисло-сладкую нотку. Попробуйте обязательно, очень вкусно и достаточно сытно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если у кабачков будут достаточно крупные семечки, тогда семечки нужно будет вынуть. 300-350 грамм подготовленных кабачков натереть на крупной тёрке в глубокую миску, немного посолить, оставить минут на 5, чтобы выделился сок. По прошествии 5 минут очень хорошо отжать кабачковую массу руками от лишней жидкости (я отжала кабачковую массу от выделившегося сока руками, тщательно сжимая массу из кабачков в руке).
Шаг 2 из 7:
Свежую зелень (я взяла понемногу укроп, петрушку, несколько перьев лука и пару листочков базилика) нужно заранее промыть водой, немного обсушить, мелко нарезать. Помидоры желательно брать плотные, с них можно снять кожицу. К кабачковой массе, отжатой от выделившегося сока, добавить помидоры, нарезанные на небольшие кубики-кусочки, всыпать нарезанную зелень.
Шаг 3 из 7:
Далее добавить яйца и специи (в качестве специй я всыпала 1 чайную ложку паприки и немного чёрного молотого перца), перемешать. Если нужно, досолить.
Шаг 4 из 7:
Частями начать добавлять муку, каждый раз тщательно вмешивая её.
Шаг 5 из 7:
Добавляя муку, учитывайте, что кабачково-помидорное тесто для оладий должно получиться достаточно густым, практически без жидкости. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в ингредиентах, ведь многое зависит от сочности кабачков, помидоров и размера яиц.
Шаг 6 из 7:
В сковороде разогреть растительное масло. Затем по 1 столовой ложке выкладывать тесто из кабачков и помидоров в виде круглых оладий. Жарить оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 7 из 7:
Готовые кабачковые оладьи перекладывать со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить на сковороде все оладушки. Яркие и очень вкусные оладьи, приготовленные из кабачков с помидорами, подать горячими или тёплыми со сметаной или любым соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!