На главную | | |

Оладьи из кабачков с помидорами

5 1
Оладьи из кабачков с помидорами

Оладьи из кабачков с помидорами

Елена Калинина

Оладьи, приготовленные из кабачков с помидорами, - прекрасное блюдо для разнообразия вашего меню в будний день. На первый взгляд, вроде бы обычные кабачковые оладьи, но они, благодаря кусочкам помидоров и базилику, имеют свой неповторимый вкус. Помидорчики придают оладушкам кисло-сладкую нотку, а базилик - свой необычайный аромат. Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с помидорами понадобится:
кабачки молодые - 300-350 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
помидоры (небольшие плотные) - 2 шт.;
базилик (фиолетовый или зеленый) - 5-6 листиков;
укроп, петрушка (зелень) - по 0,5 пучка;
лук зелёный - 0,5 пучка;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - щепотка;
паприка молотая - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 80 г;
масло растительное для жарки оладий.

Этапы приготовления

Кабачки натереть на крупной тёрке, немного посолить, всыпать щепотку сахара и хорошенько отжать, жидкость слить.

Кабачки натереть на крупной тёрке, немного посолить, всыпать щепотку сахара и хорошенько отжать, жидкость слить.
Добавить измельчённую зелень укропа, петрушки, лука и базилика.

Добавить измельчённую зелень укропа, петрушки, лука и базилика.
Помидоры нарезать небольшими кубиками-кусочками и добавить их к кабачкам и зелени.

Помидоры нарезать небольшими кубиками-кусочками и добавить их к кабачкам и зелени.
Далее добавить сырые яйца, поперчить и посолить по вкусу, всыпать паприку, тщательно перемешать.

Далее добавить сырые яйца, поперчить и посолить по вкусу, всыпать паприку, тщательно перемешать.
Всыпать пшеничную муку, её может понадобиться больше или меньше, всё зависит от сочности кабачков, помидоров и размера яиц.

Всыпать пшеничную муку, её может понадобиться больше или меньше, всё зависит от сочности кабачков, помидоров и размера яиц.
Кабачково-помидорная масса должна быть похожей на тесто для оладий, практически без жидкости.

Кабачково-помидорная масса должна быть похожей на тесто для оладий, практически без жидкости.
Жарить оладьи, выкладывая их ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, на среднем огне до румяности с двух сторон.

Жарить оладьи, выкладывая их ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, на среднем огне до румяности с двух сторон.Яркие и очень вкусные оладьи, приготовленные из кабачков с помидорами, подать горячими или тёплыми со сметаной или любым соусом.

Яркие и очень вкусные оладьи, приготовленные из кабачков с помидорами, подать горячими или тёплыми со сметаной или любым соусом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи":

Наверх