Оладьи из кабачков с помидорами

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из кабачков с помидорами

Оладьи, приготовленные из кабачков с помидорами, - прекрасное блюдо для разнообразия вашего меню в будний день. На первый взгляд, вроде бы обычные кабачковые оладьи, но они, благодаря кусочкам помидоров и базилику, имеют свой неповторимый вкус. Помидорчики придают оладушкам кисло-сладкую нотку, а базилик - свой необычайный аромат. Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с помидорами понадобится:
кабачки молодые - 300-350 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
помидоры (небольшие плотные) - 2 шт.;
базилик (фиолетовый или зеленый) - 5-6 листиков;
укроп, петрушка (зелень) - по 0,5 пучка;
лук зелёный - 0,5 пучка;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - щепотка;
паприка молотая - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 80 г;
масло растительное для жарки оладий.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кабачки натереть на крупной тёрке, немного посолить, всыпать щепотку сахара и хорошенько отжать, жидкость слить.

Кабачки натереть на крупной тёрке, немного посолить, всыпать щепотку сахара и хорошенько отжать, жидкость слить.

Шаг 2 из 8:

Добавить измельчённую зелень укропа, петрушки, лука и базилика.

Добавить измельчённую зелень укропа, петрушки, лука и базилика.

Шаг 3 из 8:

Помидоры нарезать небольшими кубиками-кусочками и добавить их к кабачкам и зелени.

Помидоры нарезать небольшими кубиками-кусочками и добавить их к кабачкам и зелени.

Шаг 4 из 8:

Далее добавить сырые яйца, поперчить и посолить по вкусу, всыпать паприку, тщательно перемешать.

Далее добавить сырые яйца, поперчить и посолить по вкусу, всыпать паприку, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 8:

Всыпать пшеничную муку, её может понадобиться больше или меньше, всё зависит от сочности кабачков, помидоров и размера яиц.

Всыпать пшеничную муку, её может понадобиться больше или меньше, всё зависит от сочности кабачков, помидоров и размера яиц.

Шаг 6 из 8:

Кабачково-помидорная масса должна быть похожей на тесто для оладий, практически без жидкости.

Кабачково-помидорная масса должна быть похожей на тесто для оладий, практически без жидкости.

Шаг 7 из 8:

Жарить оладьи, выкладывая их ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, на среднем огне до румяности с двух сторон.

Жарить оладьи, выкладывая их ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 8 из 8:

Яркие и очень вкусные оладьи, приготовленные из кабачков с помидорами, подать горячими или тёплыми со сметаной или любым соусом.

Яркие и очень вкусные оладьи, приготовленные из кабачков с помидорами, подать горячими или тёплыми со сметаной или любым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 31.07.2020 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков"