Оладьи из кабачков с помидорами на сковороде

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из кабачков с помидорами на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Оладьи, приготовленные из кабачков с помидорами на сковороде, получаются яркими, аппетитными, ароматными и очень вкусными. Они всегда вносят приятное разнообразие в меню. Кусочки помидоров придают кабачковым оладушкам приятную кисло-сладкую нотку. Попробуйте обязательно, очень вкусно и достаточно сытно!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с помидорами на сковороде понадобится:
кабачки - 300-350 г;
яйцо - 2 шт.;
помидоры (небольшие) - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
зелень свежая - 4-5 веточки;
пшеничная мука - 80 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
3 г
Жиры
23%
4.4 г
Углеводы
62%
11.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если у кабачков будут достаточно крупные семечки, тогда семечки нужно будет вынуть. 300-350 грамм подготовленных кабачков натереть на крупной тёрке в глубокую миску, немного посолить, оставить минут на 5, чтобы выделился сок. По прошествии 5 минут очень хорошо отжать кабачковую массу руками от лишней жидкости (я отжала кабачковую массу от выделившегося сока руками, тщательно сжимая массу из кабачков в руке).

Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если у кабачков будут достаточно крупные семечки, тогда семечки нужно будет вынуть. 300-350 грамм подготовленных кабачков натереть на крупной тёрке в глубокую миску, немного посолить, оставить минут на 5, чтобы выделился сок. По прошествии 5 минут очень хорошо отжать кабачковую массу руками от лишней жидкости (я отжала кабачковую массу от выделившегося сока руками, тщательно сжимая массу из кабачков в руке).

Шаг 2 из 7:

Свежую зелень (я взяла понемногу укроп, петрушку, несколько перьев лука и пару листочков базилика) нужно заранее промыть водой, немного обсушить, мелко нарезать. Помидоры желательно брать плотные, с них можно снять кожицу. К кабачковой массе, отжатой от выделившегося сока, добавить помидоры, нарезанные на небольшие кубики-кусочки, всыпать нарезанную зелень.

Свежую зелень (я взяла понемногу укроп, петрушку, несколько перьев лука и пару листочков базилика) нужно заранее промыть водой, немного обсушить, мелко нарезать. Помидоры желательно брать плотные, с них можно снять кожицу. К кабачковой массе, отжатой от выделившегося сока, добавить помидоры, нарезанные на небольшие кубики-кусочки, всыпать нарезанную зелень.

Шаг 3 из 7:

Далее добавить яйца и специи (в качестве специй я всыпала 1 чайную ложку паприки и немного чёрного молотого перца), перемешать. Если нужно, досолить.

Далее добавить яйца и специи (в качестве специй я всыпала 1 чайную ложку паприки и немного чёрного молотого перца), перемешать. Если нужно, досолить.

Шаг 4 из 7:

Частями начать добавлять муку, каждый раз тщательно вмешивая её.

Частями начать добавлять муку, каждый раз тщательно вмешивая её.

Шаг 5 из 7:

Добавляя муку, учитывайте, что кабачково-помидорное тесто для оладий должно получиться достаточно густым, практически без жидкости. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в ингредиентах, ведь многое зависит от сочности кабачков, помидоров и размера яиц.

Добавляя муку, учитывайте, что кабачково-помидорное тесто для оладий должно получиться достаточно густым, практически без жидкости. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в ингредиентах, ведь многое зависит от сочности кабачков, помидоров и размера яиц.

Шаг 6 из 7:

В сковороде разогреть растительное масло. Затем по 1 столовой ложке выкладывать тесто из кабачков и помидоров в виде круглых оладий. Жарить оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон.

В сковороде разогреть растительное масло. Затем по 1 столовой ложке выкладывать тесто из кабачков и помидоров в виде круглых оладий. Жарить оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 7 из 7:

Готовые кабачковые оладьи перекладывать со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить на сковороде все оладушки. Яркие и очень вкусные оладьи, приготовленные из кабачков с помидорами, подать горячими или тёплыми со сметаной или любым соусом на ваш выбор.

Готовые кабачковые оладьи перекладывать со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить на сковороде все оладушки. Яркие и очень вкусные оладьи, приготовленные из кабачков с помидорами, подать горячими или тёплыми со сметаной или любым соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

18.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/15597

QR-код