Оладьи, приготовленные из кабачков с помидорами, - прекрасное блюдо для разнообразия вашего меню в будний день. На первый взгляд, вроде бы обычные кабачковые оладьи, но они, благодаря кусочкам помидоров и базилику, имеют свой неповторимый вкус. Помидорчики придают оладушкам кисло-сладкую нотку, а базилик - свой необычайный аромат. Попробуйте обязательно, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки натереть на крупной тёрке, немного посолить, всыпать щепотку сахара и хорошенько отжать, жидкость слить.
Добавить измельчённую зелень укропа, петрушки, лука и базилика.
Помидоры нарезать небольшими кубиками-кусочками и добавить их к кабачкам и зелени.
Далее добавить сырые яйца, поперчить и посолить по вкусу, всыпать паприку, тщательно перемешать.
Всыпать пшеничную муку, её может понадобиться больше или меньше, всё зависит от сочности кабачков, помидоров и размера яиц.
Кабачково-помидорная масса должна быть похожей на тесто для оладий, практически без жидкости.
Жарить оладьи, выкладывая их ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, на среднем огне до румяности с двух сторон.
Яркие и очень вкусные оладьи, приготовленные из кабачков с помидорами, подать горячими или тёплыми со сметаной или любым соусом.